Должностная инструкция директора (заведующего) рестораном (кафе, баром, закусочной)

Должностная инструкция директора (заведующего) рестораном (кафе, баром, закусочной) Должностная инструкция
Содержание
  1. Учебный ресторан Управляющий рестораном — обязанности управляющего рестораном
  2. Обязанности директора ресторана
  3. Управление персоналом ресторана
  4. Высококлассный сервис
  5. Управление производством
  6. Документооборот
  7. Чек лист директора
  8. Финальный тест для должности директор ресторана
  9. Контракт с директором ресторана или трудовой договор с управляющим кафе
  10. Заключение
  11. Должностная инструкция руководителя ресторана
  12. Должностная инструкция директора (заведующего) рестораном (кафе, баром, закусочной)
  13. Должностная инструкция директора предприятия общественного питания (ресторана)
  14. Должностная инструкция директора (заведующего) рестораном (кафе баром закусочной)
  15. Должностная инструкция заведующего кафе
  16. Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению
  17. Должностная инструкция директора предприятия общественного питания
  18. Директор ресторана
  19. Директор ресторана — 1 вариант
  20. Должностная инструкция директора кафе
  21. Prom-Nadzor.ru
  22. Должностные инструкции директора кафе
  23. Должностные обязанности директора кафе скачать
  24. Какие обязанности возлагаются на управляющего ресторана
  25. Управляющий рестораном
  26. Необходимые личные качества
  27. Обязанности управляющего рестораном
  28. 2. Управление финансовой деятельностью заведения:
  29. 3. Организует работу и осуществляет контроль над работой:
  30. Управляющий рестораном — обязанности управляющего рестораном
  31. Образец типовой должностной инструкции директора ресторана
  32. Общие положения должностной инструкции
  33. Общие положения
  34. Должностные обязанности
  35. Права
  36. Должностная инструкция администратора кафе образец
  37. Должностная инструкция директора ресторана
  38. Директор ресторана должен знать:
  39. Директор ресторана в своей деятельности руководствуется:
  40. Ответственность
  41. Общий каталог описания должностей тут:  Список типовых должностей!
  42. 🔍 Видео

Видео:Должностная инструкция управляющего рестораном, кафе, баром: часть 1Скачать

Должностная инструкция управляющего рестораном, кафе, баром: часть 1

Учебный ресторан Управляющий рестораном — обязанности управляющего рестораном

Должностная инструкция директора (заведующего) рестораном (кафе, баром, закусочной)

В современном ресторане круг обязанностей у директора (управляющего) ресторана — очень широкий. Так же это зависит от количества посадочных мест данного заведения, от числа персонала в штате, от дополнительных услуг (банкеты, доставка, кейтеринг).

Как правило в сетевых ресторанах — обязанностей по креативу и творчеству, минимум. Работа ведётся по шаблону, директор заполняет шаблонные отчеты, за него определяют бюджет, и ему спускают готовые цены и акции. В единичных заведениях, наоборот работа директора сопряжена с аналитикой конкурентов, поиском новых блюд, фишек и акций, самостоятельной работой с бюджетом.

задача управляющего — вести заведение к прибыли. Что бы Гости посетившие заведение, возвращались снова и были довольны. А так же бесперебойная работа всех подразделений ресторана/кафе.

Обязанности директора ресторана

Основной круг обязанностей — это управление персоналом всего заведения, создание сервиса на высоком уровне, управление производством и складом, документооборот внутренний и внешний, маркетинг и финансы.

Управление персоналом ресторана

Управляющему подчиняются все подразделения ресторана, включая кухню и шеф повара.

Перечень задач по персоналу:

  • организация эффективного постоянного набора кадров;
  • измерение эффективных источников набора и замена не эффективных (например хорошо даёт эффект расклейка объявлений около ресторана);
  • контроль суммы ФОТа (фонд оплаты труда);
  • качество и подготовка кадров;
  • внутренняя система обучения;
  • внешнее обучение: заказывает тренинги для персонала;
  • организация стажировок для новых сотрудников;
  • трудовая дисциплина;
  • создание материальной и моральной мотивации;
  • система наказаний — создавать эффективную для данного коллектива;
  • создание команды, где все уважают и помогают друг другу.

Тренинг по продажам и сервису сеть «Кружка».

Высококлассный сервис

Директор должен создать лучший сервис для Гостей и обойти конкурентов по этому пункту.

Задачи по сервису:

  • высококачественное обслуживание Гостей;
  • создание и обучение стандарту обслуживания Гостя;
  • создание и поддержание стандартов внешнего вида сотрудников;
  • создание правил поведения в Гостевой зоне;
  • быстрый расчёт Гостей;
  • создание стандартов чистоты и уборки ресторана.

Уборка ресторана.

Управление производством

Директор отслеживает выполнение работы кухни по стандартам. Следит за запасами на складе, списанием и инвентаризациями.

Задачи по производству:

  • создание тех.карт шеф поваром;
  • организация обучения сотрудников кухни;
  • одинаковость приготовления блюда разными сотрудниками и в разные дни ( так как Гость, который второй раз заказывает блюдо — ожидает получить точно такое же, как и в первый визит);
  • скорость отдачи блюд — максимальное ожидание для горячего блюда должно быть 25 минут, для салата — 10;
  • следить за тем, чтобы каждый основной ингредиент использовался в 4-5 блюдах;
  • высокое качество продукции, хранения, перемещение и списание;
  • работа на заготовках;
  • работа со складом;
  • подбор поставщиков, отсрочки платежей, бонусы и скидки от поставщиков.

Документооборот

Директор создаёт внутренний документооборот — для контроля, аналитики и пережимания воровства. А так же отвечает, что бы внешний документооборот был налажен, сдавался во время в налоговую и трудовую инспекцию.

Задачи по документам:

  • создать внутренний документооборот;
  • разрешительная документация — сбор и пролонгация;
  • получение лицензии на алкоголь;
  • ХАССП;
  • работа с системами Меркурий и ЕГАИС;
  • медицинские книжки;
  • миграционное право.

Чек лист директора

Здесь вы можете посмотреть и скачать образец чек листа за готовностью рабочего дня к работе.

https://www.youtube.com/watch?v=-yXcGwfgv2o

Скачать чек лист директора/управляющего рестораном/кафе. [15.87 KB]

Финальный тест для должности директор ресторана

После стажировки на должность директора протестируйте кандидата:

Скачать тест для директора/управляющего рестораном/кафе. [75.00 KB]

Контракт с директором ресторана или трудовой договор с управляющим кафе

Условия контракта в каждом заведении разные, скачав этот контракт вы можете внести свои изменения и дополнения.

Заключение

Директор/управляющий ресторана — это ключевая фигура, от которой зависит финансовый успех ресторана.

Используйте испытательный срок 3 месяца. Запросите рекомендательные письма, почитайте отзывы о кандидате в интернете, прозвоните на прошлое место работы.

Рыба, как известно гниёт с головы!

По вопросам проведения тренингов для директоров и менеджеров ресторанов писать на почту : uchebarest.ru@yandex.ru

Наталья Сергеевна Шереметьева — главный редактор Учебного ресторана. Окончила бакалавриат Государственного Университета Управления г.Москва в 2000 году — специализация «Менеджмент». Прошла путь от официанта до регионального директора и совладельца группу ресторанов.

Ведущий преподаватель в школе МБА Сити с 2008г. Ведет тренинги для владельцев и управленцев по ресторанному бизнесу. Проводит управленческий аудит. Помогает ученикам расти и зарабатывать.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Видео:Рабочий день управляющегоСкачать

Рабочий день управляющего

Должностная инструкция руководителя ресторана

Должностная инструкция директора (заведующего) рестораном (кафе, баром, закусочной)

Поиск по теме: карьера коммуникации корпоративная культура Лидерство обучение и развитие оплата и мотивация организационная эффективность подбор персонала руководство формирование команды ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДИРЕКТОРА РЕСТОРАНА Скачать Скачано: 310 Утверждаю _____________________________ (Фамилия, инициалы) (наименование организации, ее ________________________________ организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) 00.00.201_г. м.п. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДИРЕКТОРА РЕСТОРАНА ——————————————————————- (наименование учреждения) 00.00.201_г.

№00 1. Общие положения 1.1.Настоящаядолжностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность директора ресторана _____________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения 1.2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).

1.3.

Должностная инструкция директора (заведующего) рестораном (кафе, баром, закусочной)

УТВЕРЖДЕНА приказом от 00.00.0000 N 00 ___________________________________________________________________________ (наименование организации) ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ директора 1.

(собственников) организации) 1.3. Директор ______________________________________________ ведет дела (ресторана, кафе, бара, др.) от имени организации.

1.4. На должность директора ___________________________________________

Должностная инструкция директора предприятия общественного питания (ресторана)

Вы здесь I.

Общие положения 1. Директор ресторана относится к категории руководителей.

4. Назначение на должность директора ресторана и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).

5. Директор ресторана должен знать: 5.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.

5.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.

5.3. Организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений. 5.4.

Должностная инструкция директора (заведующего) рестораном (кафе баром закусочной)

Должностная инструкция директора (заведующего) рестораном (кафе, баром, закусочной) Директор (заведующий) ресторана (кафе, бара, закусочной)УТВЕРЖДЕНАприказомот 00.00.

0000 N 00___________________________________________________________________________(наименование организации)ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯдиректора1. Общие положения1.1.

Директор _______________________________________________ относится(ресторана, кафе, бара, др.)к категории руководителей.1.2.

Назначение на должность директора ________________________________(ресторана, кафе, бара, др.

)и освобождение от должности осуществляются ________________________________(приказом___________________________________________________________________________(распоряжением) руководителя организации; по решению учредителей___________________________________.(собственников) организации)1.3. Директор ______________________________________________ ведет дела(ресторана, кафе, бара, др.)от имени организации.1.4.

Должностная инструкция заведующего кафе

/ / Должностная инструкция заведующего кафе. Должность: заведующий кафе. Профиль должности (требования при приеме на работу): Мужчина или женщина 28-50 лет.

https://www.youtube.com/watch?v=wVY_CcHGhoQ

Общая цель должности: Руководить в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной деятельностью заведения, несёт всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений.

Контролировать работу заведения с целью обеспечения предоставления качественных услуг, постоянного роста эффективности и результативности деятельности по реализации продукции и расширению клиентской базы, а также обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей и контроль за соблюдением работниками правил по охране труда. Функциональные обязанности Продукт на выходе Показатель качества продукта 1.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Директор ресторана — это должность, накладывающая на соискателя широкий спектр обязанностей, в которые входят не только знание основ менеджмента, но и маркетинговые приемы, основы бухгалтерского и кадрового дела, юриспруденция и многое другое.

В большинстве своем, претенденты на такую должность — это специалисты высшего уровня.

Перечень требований к их умениям и обязанностям излагается в должностной инструкции, которая не только координирует работу руководителя заведением, но и позволяет привлечь его к административной, гражданской или даже уголовной ответственности.

Должностная инструкция директора ресторана — это документ координирующий и правовой, его составление требует профессионального юридического подхода. Управляющий является специалистом руководящего звена.

Должностная инструкция директора предприятия общественного питания

/ / Должностная инструкция Директора____________________________________________________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с директором _____________________________________ в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

Директор в своей деятельности руководствуется уставом предприятия, настоящей должностной инструкцией и подчиняется непосредственно Генеральному директору предприятия ГК Директор относится к категории руководителей.

Директор ведет дела от имени Генерального директора На должность директора назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.

Общие положения1.

Директор ресторана относится к категории руководителей. 2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца). 3.

На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.

4. Назначение на должность директора ресторана и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).Директор ресторана должен знать:5.1.

Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания. 5.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания. 5.3. Организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений.

Директор ресторана

УТВЕРЖДАЮ (наименование предприятия, организации, учреждения) (руководитель предприятия, организации, учреждения) ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ 00.00.0000 № 00 (подпись) (Ф.И.О.) Структурное подразделение: Ресторан Должность: 00.00.0000

  • Общие положения Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность директора ресторана. относится к категории руководителей.

Директор ресторана — 1 вариант

zip Вы можете скачать должностную инструкцию директора ресторанабесплатно.

Должностные обязанности директора ресторана Утверждаю_____________________________ (Фамилия, инициалы)(наименование организации, ее ________________________________организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченноеутверждать должностную инструкцию)00.00.201_г.м.п. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯДИРЕКТОРА РЕСТОРАНА——————————————————————-(наименование учреждения)00.00.201_г.

Видео:Всё, что нужно знать о должностных инструкциях за 6 минутСкачать

Всё, что нужно знать о должностных инструкциях за 6 минут

Должностная инструкция директора кафе

Должностная инструкция директора (заведующего) рестораном (кафе, баром, закусочной)

1. Общие положения 1.1. Директор ресторана относится к категории руководителей. 1.2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).

1.3.

На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет. 1.4. Назначение на должность директора ресторана и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).

1.5. Директор ресторана должен знать: — постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и местных органов управления, касающиеся предприятия общественного питания; — правила производства

Prom-Nadzor.ru

Назначение на должность директора ресторана и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).1.5.

Директор ресторана должен знать:- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и местных органов управления, касающиеся предприятия общественного питания;- правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;- организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений;- передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;- экономику общественного питания;- порядок ценообразования;- организацию оплаты и стимулирования труда;- законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;- правила внутреннего трудового распорядка;- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены;- [вписать нужное].1.6.

Должностные инструкции директора кафе

Главный бухгалтер.

https://www.youtube.com/watch?v=erRSHV3Hp1s

Подчиняется генеральному директору. Обязанности: Руководство осуществлением бухгалтерского учета и отчетности, контроль за своевременным и правильным оформлением бухгалтерской документации. Контроль над правильным отражением на счетах бухгалтерского учета всех хозяйственных операций и их соответствием законодательству.

Руководство обеспечением составления экономически обоснованных отчетных калькуляций себестоимости продукции (работ, услуг), расчетов по заработной плате, начислений и перечислений налогов и сборов в бюджеты разных уровней, платежей в банковские учреждения.

Должностные обязанности директора кафе скачать

За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации. 4.2.

За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 4.3.

За причинение материального ущерба — в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.4. . Должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, .

номер и дата документа) Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия) (подпись) » » 20 г. СОГЛАСОВАНО: Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия) (подпись) » » 20 г.

Инфо Обеспечивать прохождение работниками ресторана, связанными спроизводством, реализацией и хранением продуктов питания, медицинского обследования в определенные сроки, устанавливаемые органом сан.

Видео:Должностная инструкция управляющего рестораном, кафе, баром: часть 2Скачать

Должностная инструкция управляющего рестораном, кафе, баром: часть 2

Какие обязанности возлагаются на управляющего ресторана

Должностная инструкция директора (заведующего) рестораном (кафе, баром, закусочной)

Привет, друзья!

Сегодня я расскажу про управляющего рестораном, его основные должностные обязанности, что он должен знать, какими личными качествами обладать.

Для большинства работников ресторанного бизнеса должность управляющего является высшей ступенькой. С другой стороны эта многогранная должность и работать в качестве управляющего не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Давайте же рассмотрим, что необходимо знать и какими навыками владеть, чтобы можно было претендовать на эту должность.

Управляющий рестораном

Управляющий рестораном — высший руководитель заведения, который контролирует работу персонала ресторана, контролирует качество обслуживания, качество закупаемых продуктов и технологию приготовления блюд, техническое состояние всего оборудования, соблюдение техники безопасности и санитарных норм на производстве.

Управляющий также участвует в формировании ценовой политики заведения, проведении различных рекламных акций, взаимодействует с поставщиками и контролирующими органами.

Необходимые личные качества

Управляющий рестораном должен обладать следующими личными качествами:

  1. Коммуникабельность.  За время работы ему приходится общаться с огромным количеством людей, налаживать с ними эмоциональный контакт и деловые отношения, решать спорные вопросы в коллективе и с контролирующими органами. 
  2. Организаторские способности. Если провести аналогию с симфоническим оркестром, то управляющий это дирижер огромного коллектива и для того, чтобы заведение работало гармонично необходимо много работать над этим. Далеко не всем под силу организовать работу крупного успешного заведения, для этого нужно быть хорошим организатором.
  3. Стрессоустойчивость. Необходимо всегда находить общий язык со многими людьми, при этом оставаться внимательным, собранным и контролировать свои чувства, не позволяя им выплёскиваться наружу))
  4. Лояльность, гибкость. Эти качества нужны для того, чтобы разрешить довольно часто возникающие спорные ситуации в работе. При этом споры необходимо решать так, что все стороны конфликта получали то, что они отстаивают, по крайней мере, хотя бы частично.
  5. Аналитические способности, техническая подкованность. Управляющему предстоит работать с большим объемом технической информации, различной документацией, уметь прогнозировать различные ситуации и пути их решения для обеспечения бесперебойной работы заведения.
  6. Склонность к обучению, повышению профессиональных навыков. Настоящий профессионал должен всегда быть в курсе новостей в своей сфере, постоянно самосовершенствоваться и обучаться.

Рекомендую почитать  Сомелье — какие обязанности и за что отвечает?

Кроме этого еще необходимо быть пунктуальным, где нужно строгим и требовательным, уметь как наказать подчиненных, так и поощрять их, стимулировать и уметь создать сплоченный коллектив.

Обязанности управляющего рестораном

Управляющий во время работы должен выполнять огромный объём работы и ему необходимо выполнять много обязанностей, которые мы рассмотрим далее.

  • устанавливает основные правила для персонала, контролирует их выполнение;
  • проводит регулярные собрания коллектива;
  • организует и контролирует регулярность проведения обучения персонала, тренинги, курсы, дегустации и т. д.;
  • формирует систему материальных взысканий и поощрений;
  • формирует корпоративную культуру персонала;
  • контролирует  кадровые перестановки, набор и увольнения персонала;
  • обеспечивает корректное взаимодействие между работниками различных подразделений ресторана;
  • контролирует или проводит сам инструктажи по технике безопасности, охране труда, санитарных требований, правил трудовой дисциплины и внутреннего распорядка.

2. Управление финансовой деятельностью заведения:

    • контроль начисления и выплат заработной платы, премий, льгот и прочее;
    • подпись счетов, документов;
    • контроль расходов и прибыли предприятия;
    • контроль поступлений и переводов денежных средств на счетах;
    • отчитывается перед инвесторами о прибыли предприятия, рентабельности, расходах и прочее;
    • направляет в государственные контролирующие органы отчеты о работе предприятия, заключает договора с различными инстанциями, контролирует работу с документацией.
    • контролирует ценовую политику ресторана, проведение различных маркетинговых акций;
  • контролирует наличие и продление документации, необходимой для бесперебойной работы заведения.

3. Организует работу и осуществляет контроль над работой:

  • кухни, закупки продуктов;
  • бара, заключает договоры с поставщиками и контролирует качество продуктов;
  • работников зала ресторана: официантами, хостес, поварами, барменами;
  • бухгалтерии;
  • руководящих работников предприятия;
  • работников технического звена (завхоз, электрик, сантехник и т.д);
  • службы безопасности или охраны ресторана;
  • кейтеринговой и банкетной службы, если такие есть на предприятии;
  • маркетинговой службы, оперативно принимает решение по поводу увеличения/уменьшения затрат на рекламу;

Рекомендую почитать  Как официанту получить чаевые при оплате картой

https://www.youtube.com/watch?v=Cn_9FxS_Ztc

Как правило, управляющему в ресторане подчиняется весь персонал заведения и он обладает всей полнотой власти.

От того, насколько он эффективно наладить работу всех звеньев ресторана, их взаимодействие и взаимопомощь будет зависеть успешность вашего предприятия. Так что подходить к выбору этого руководителя необходимо взвешенно и очень ответственно, ошибка в этом вопросе может очень дорого стоить))

Видео:Управляющий ресторана. Как вывести ресторан в прибыль?Скачать

Управляющий ресторана. Как вывести ресторан в прибыль?

Управляющий рестораном — обязанности управляющего рестораном

Должностная инструкция директора (заведующего) рестораном (кафе, баром, закусочной)

Директор ресторана — это должность, накладывающая на соискателя широкий спектр обязанностей, в которые входят не только знание основ менеджмента, но и маркетинговые приемы, основы бухгалтерского и кадрового дела, юриспруденция и многое другое.

В большинстве своем, претенденты на такую должность — это специалисты высшего уровня.

Перечень требований к их умениям и обязанностям излагается в должностной инструкции, которая не только координирует работу руководителя заведением, но и позволяет привлечь его к административной, гражданской или даже уголовной ответственности.

Образец типовой должностной инструкции директора ресторана

Должностная инструкция директора ресторана — это документ координирующий и правовой, его составление требует профессионального юридического подхода. Управляющий является специалистом руководящего звена.

Он имеет наивысшие полномочия на вверенном ему предприятии питания и подчиняется исключительно владельцу ресторана или кафе. Настоящая должностная инструкция содержит типовые пункты, описывающие деятельность, права и обязанность руководителя объекта питания.

Индивидуально разработанная инструкция позволяет расширить или ограничить круг полномочий руководителя.

Общие положения должностной инструкции

Начинаем разбирать должностную инструкцию управляющего рестораном. На первом месте в ней «Общие положения»:

  1. Должность относится к категории руководящих.
  2. Должностное лицо назначается на рабочее место и освобождается от трудовых обязанностей по приказу владельца заведения.
  3. В пункте прописывается, кому непосредственно подчиняется должностное лицо.
  4. В разделе указывается, кто именно подчиняется в заведении управляющему рестораном.
  5. В пункте прописывается, кто замещает должностное лицо во время его отсутствия на рабочем месте. Важно отметить, что данный сотрудник временно приобретает всю полноту прав и ответственности управляющего.

Общие положения

К руководителю предприятия питания предъявляются требования о наличии высшего или средне профессионального образования по профилю. Также для этой должности необходим стаж работы на предприятиях общественного питания. Управляющий ресторана должен владеть следующими знаниями и умениями:

  1. Знать нормативно-правовую базу, касающуюся деятельности и организации предприятий питания, выраженную в НПА, ГОСТах и ТУ.
  2. Знать Устав организации и иные внутренние документы.
  3. Организовывать производство и сбыт продукции.
  4. Проводить переговоры с поставщиками и производить закупки сырья.
  5. Руководить сотрудниками на основании Трудового кодекса РФ.
  6. Проводить мониторинг спроса и вносить своевременные изменения в перечень готовой продукции.
  7. Знать основы модернизации производства.

В своих действиях управляющий руководствуется законами Российской Федерации и локальными актами предприятия. Он отчитывается и подчиняется только учредителю предприятия.

Должностные обязанности

Директор ресторана имеет следующие должностные обязанности:

  • следит за документооборотом;
  • отвечает за подготовку и составление сертификатов на готовую продукцию;
  • координирует и контролирует общую деятельность заведения и обеспечивает ее эффективность;
  • внедряет новаторские методы работы;
  • принимает, увольняет, перемещает, поощряет и наказывает сотрудников;
  • устанавливает обязанности для персонала.

Управляющий обязан представлять интересы заведения, вести дела от имени заведения, предоставлять правдивую информацию учредителям и посетителям.

Права

Директор ресторана имеет право участвовать в обсуждениях учредителей, которые касаются непосредственного объекта питания и затрагивают прямо или косвенно деятельность управляющего.

По ходу обсуждений, а также в любое другое время, управляющий может вносить рационализаторские и иные предложения, которые способствуют улучшению деятельности предприятия и повышению его рентабельности. Как директор и управляющий, он имеет право ставить визы на документы и подписывать их.

Должностная инструкция директора объекта питания дает ему возможность знакомиться с проектами разрабатываемых документов.

Должностная инструкция администратора кафе образец

Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов.

https://www.youtube.com/watch?v=J_bSv6ocxIw

В случае необходимости корректировать планы работы непосредственных подчиненных – добавлять, удалять, изменять приоритет работ.

Ресторанный бизнес стремительно набирает популярность на российском рынке. Многие люди с удовольствием проводят в ресторанах встречи с друзьями и деловые встречи, отмечают семейные торжества, юбилеи, корпоративные праздники и т. п.

Оценивает стоимость и определяет предварительную смету затрат проекта, вносит поправки в смету затрат по ходу его реализации.

Осуществляет свою деятельность в режиме ненормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели. 6.2. Получает от непосредственно руководителя поручения, информацию нормативно-правового и организационного характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.

Осуществляет свою деятельность в режиме ненормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели.

Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов. 2.9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч.

Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.

Перечень требований к их умениям и обязанностям излагается в должностной инструкции, которая не только координирует работу руководителя заведением, но и позволяет привлечь его к административной, гражданской или даже уголовной ответственности.

Видео:Управляющий ресторана. Как управлять рестораном профессионально|Ресторанный бизнес| Амина ФатуллаеваСкачать

Управляющий ресторана. Как управлять рестораном профессионально|Ресторанный бизнес| Амина Фатуллаева

Должностная инструкция директора ресторана

Должностная инструкция директора (заведующего) рестораном (кафе, баром, закусочной)

1. Директор ресторана относится к категории руководителей.
2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).
3.

На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.
4. Назначение на должность директора ресторана и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).

Директор ресторана должен знать:

5.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.
5.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
5.3.

Организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений.
5.4. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.
5.5. Экономику общественного питания.
5.6. Порядок ценообразования.
5.

8. Организацию оплаты и стимулирования труда.
5.9. Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации.
5.10. Правила внутреннего трудового распорядка.
5.11.

Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

Директор ресторана в своей деятельности руководствуется:

6.1. Уставом предприятия.
6.2. Настоящей должностной инструкцией.
7. Директор ресторана подчиняется непосредственно учредителю (владельцу) предприятия.
8. На время отсутствия директора ресторана (отпуск, болезнь, пр.

) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового — лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

Ответственность

Директор ресторана несет ответственность:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
2.

За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3.

За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Общий каталог описания должностей тут:  Список типовых должностей!

КА «Кадровый метод» — это современное кадровое агентство по быстрому и эффективному поиску, подбору персонала. Наше агентство по подбору персонала окажет услуги по рекрутингу необходимого Вам персонала.

Ищем и подбираем топ персонал (топ менеджеров, директоров, управленцев высшего звена), персонал среднего звена, IT специалистов, менеджеров продаж, линейный персонала, бухгалтеров, врачей, стилистов, …
Информацию для работодателей по услугам поиска и подбора персонала Вы можете найти на данной странице.

На странице «Акции» Вы можете узнать о наших последних акциях и спецпредложениях для Заказчиков (работодателей). На странице каталога должностных инструкций, прочитать какая должна быть должностная инструкция и скачать базовые варианты ДИ.

Если Вам интересен запрос ищу работников, то мы Вам подберем персонал, а соискателям поможем найти работу! Осуществим поиск сотрудников и поиск работников для Вас в сжаты сроки.

Для Вашего удобства мы создали раздел «Подбор персонала по профессиям» в котором мы разместили подробную информацию по основным позициям популярных заявок от Заказчиков поиска и подбора, но с привязкой к конкретному названию вакансии, к примеру секретарь, менеджер по продажам, товаровед, удаленный менеджер по продажам, менеджер по закупкам, топ персонал, руководители и т.д., а также раздел «Поиск и подбор (рекрутинг) персонала по специализациям»
Для соискателей созданы 3 полезных раздела, а именно «Как составить резюме», «Советы соискателю» и «Открытые вакансии». Соискателю станет найти работу проще! Наши советы соискателям работы помогают найти работу, если прочитать внимательно все статьи! Подписка на рассылку наших новых вакансий на странице «Подписка на новые вакансии»

🔍 Видео

Менеджер ресторана - роль и обязанности / Обучение сотрудников ресторана / OYBEK XOСкачать

Менеджер ресторана - роль  и обязанности / Обучение сотрудников ресторана / OYBEK XO

Как управлять рестораном/кафе/пекарней профессионально? Ресторанный бизнес. 1 частьСкачать

Как управлять рестораном/кафе/пекарней профессионально? Ресторанный бизнес. 1 часть

ПРИМЕР - АДМИНИСТРАТОР В КАФЕ | РЕСТОРАН | обсуждениеСкачать

ПРИМЕР - АДМИНИСТРАТОР В КАФЕ | РЕСТОРАН | обсуждение

Типовая должностная инструкцияСкачать

Типовая должностная инструкция

Курс обучения "Директор ресторана (Курс управления рестораном)" - правила успешного директораСкачать

Курс обучения "Директор ресторана (Курс управления рестораном)" - правила успешного директора

Обязанности администратора ресторанаСкачать

Обязанности администратора ресторана

ЯК КЕРУВАТИ РЕСТОРАНОМ ПРОФЕСІЙНО | Поради Дмитра БорисоваСкачать

ЯК КЕРУВАТИ РЕСТОРАНОМ ПРОФЕСІЙНО | Поради Дмитра Борисова

Эффективное управление рестораном, как начинать и заканчивать деньСкачать

Эффективное управление рестораном, как начинать и заканчивать день

Управляющий ресторана. Что должен делать управляющий ресторана. Обязанности владельца ресторанаСкачать

Управляющий ресторана. Что должен делать управляющий ресторана. Обязанности владельца ресторана

Менеджер ресторана | Амина ФатуллаеваСкачать

Менеджер ресторана | Амина Фатуллаева

Учет и отчетность, доходы и расходы в ресторане. Как управлять рестораном профессионально. 3 ЧАСТЬСкачать

Учет и отчетность, доходы и расходы в ресторане. Как управлять рестораном профессионально. 3 ЧАСТЬ

Формулировки в должностных инструкциях, правилах, стандартах работы сотрудниковСкачать

Формулировки в должностных инструкциях, правилах, стандартах работы сотрудников

Должностная инструкция для исполнительного директора!Скачать

Должностная инструкция для исполнительного директора!

ПЕРСОНАЛ РЕСТОРАНА: КАК НАЙТИ, ОРГАНИЗОВАТЬ И УДЕРЖАТЬ | СОВЕТЫ ДИМЫ БОРИСОВАСкачать

ПЕРСОНАЛ РЕСТОРАНА: КАК НАЙТИ, ОРГАНИЗОВАТЬ И УДЕРЖАТЬ | СОВЕТЫ ДИМЫ БОРИСОВА
Поделиться или сохранить к себе: