Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции швейцара, образец 2020 года. На данную должность может быть назначен человек без предъявления требований к образованию и стажу работы. Не забывайте, каждая инструкция швейцара выдается на руки под расписку.
На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать швейцар. Об обязанностях, правах и ответственности.
Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.
- 1. Общие положения
- 2. Должностные обязанности швейцара
- 3. Права швейцара
- 4. Ответственность швейцара
- Должностные обязанности
- Права
- Ответственность
- Общий каталог описания должностей тут: Список типовых должностей!
- Швейцар — это… Профессия
- Душа отеля с незапамятных времен
- Этимология
- Казус
- Профессиональные обязанности
- Швейцар как штатная единица
- И в швейцары я б пошёл — пусть меня научат..
- Дело не очень прибыльное
- Профессия швейцар: кто это и чем занимается?
- Обязанности швейцара
- Ответственность швейцара
- Место работы и условия труда
- Перспективы карьерного роста для швейцаров
- Личностные качества профессии швейцар
- Сколько зарабатывает швейцар
- 2. Трудовые функции
- 4. Права
- 5. Ответственность
- 6. Заключительные положения
- Похожее
- Швейцар
- 2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности
- 3. Права
- 4. Ответственность
- 1. Загальні положення
- 2. Характеристика робіт, завдання та посадові обов'язки
- 4. Відповідальність
- 💡 Видео
1. Общие положения
1. Швейцар относится к категории рабочих.
2. На должность швейцара принимается лицо без предъявления требований к образованию и стажу работы.
3. Швейцар принимается на должность и освобождается от должности _________ (директором, руководителем) организации по представлению __________ (должность) .
4. Швейцар должен знать:
а) специальные (профессиональные) знания по должности:
— правила обслуживания посетителей на данном предприятии;
— размещение отделов, секций, торговых залов в предприятии;
— номера телефонов вызова такси, милиции, скорой помощи, пожарной команды и др.;
— местонахождение ближайших предприятий общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и др.;
— расположение средств противопожарной защиты, сигнализации и правила пользования ими;
— правила санитарии и гигиены;
— способы чистки металлических предметов.
б) общие знания работника организации:
— правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
— производственную сигнализацию.
5. В своей деятельности швейцар руководствуется:
— законодательством РФ,
— Уставом (положением) организации,
— приказами и распоряжениями _________ организации, (генерального директора, директора, руководителя)
— настоящей должностной инструкцией,
— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.
6. Швейцар подчиняется непосредственно _____________ (рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации)
7. На время отсутствия швейцара (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное __________ организации (должность руководителя) по представлению ________ (должность) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
2. Должностные обязанности швейцара
Должностными обязанностями швейцара являются:
а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:
— Наблюдение за входом и выходом посетителей на предприятиях общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и других.
— Информирование посетителей о размещении отделов, секций, торговых залов, наличии свободных мест.
— По просьбе посетителей вызов такси.
— Приведение в порядок вестибюля, протирка стекол, стен в тамбуре и подъезде.
— Чистка металлических предметов на дверях.
— Очистка территории около входных дверей.
— Проверка исправности дверей.
— Сообщение администрации о замеченных неисправностях.
— Включение и выключение световых реклам, проверка системы сигнализации.
б) Общие должностные обязанности работника организации:
— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.
— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.
— Ведение установленной технической документации.
3. Права швейцара
Швейцар имеет право:
1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:
— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,
— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.
2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.
3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.
5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.
4. Ответственность швейцара
Швейцар несет ответственность в следующих случаях:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба организации – в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
https://www.youtube.com/watch?v=J_bSv6ocxIw
Должностная инструкция швейцара — образец 2020 года. Должностные обязанности швейцара, права швейцара, ответственность швейцара.
Теги по материалу: должностная инструкция швейцара.
Должностные обязанности
Швейцар:
2.1. Наблюдает за входом и выходом посетителей на предприятиях общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и др.
2.2. Информирует посетителей о размещении отделов, секций, торговых залов, наличии свободных мест.
2.3. По просьбе посетителей вызывает такси.
2.4. Приводит в порядок вестибюль, протирает стекла, стены в тамбуре и подъезде, чистит металлические предметы на дверях.
2.5. Проводит очистку территории около входных дверей.
2.6. Проверяет исправность дверей, сообщает администрации о замеченных неисправностях.
2.7. Включает и выключает световую рекламу, проверяет системы сигнализации.
2.8. [вписать нужное].
Права
Швейцар имеет право:
3.1. Получать от работников предприятия информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.
3.2. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
3.3. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.
3.4. [вписать нужное].
Ответственность
Швейцар несет ответственность:
4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации.
Общий каталог описания должностей тут: Список типовых должностей!
КА «Кадровый метод» — это современное кадровое агентство по быстрому и эффективному поиску, подбору персонала. Наше агентство по подбору персонала окажет услуги по рекрутингу необходимого Вам персонала.
Ищем и подбираем топ персонал (топ менеджеров, директоров, управленцев высшего звена), персонал среднего звена, IT специалистов, менеджеров продаж, линейный персонала, бухгалтеров, врачей, стилистов, …
Информацию для работодателей по услугам поиска и подбора персонала Вы можете найти на данной странице.
На странице «Акции» Вы можете узнать о наших последних акциях и спецпредложениях для Заказчиков (работодателей). На странице каталога должностных инструкций, прочитать какая должна быть должностная инструкция и скачать базовые варианты ДИ.
Если Вам интересен запрос ищу работников, то мы Вам подберем персонал, а соискателям поможем найти работу! Осуществим поиск сотрудников и поиск работников для Вас в сжаты сроки.
Для Вашего удобства мы создали раздел «Подбор персонала по профессиям» в котором мы разместили подробную информацию по основным позициям популярных заявок от Заказчиков поиска и подбора, но с привязкой к конкретному названию вакансии, к примеру секретарь, менеджер по продажам, товаровед, удаленный менеджер по продажам, менеджер по закупкам, топ персонал, руководители и т.д., а также раздел «Поиск и подбор (рекрутинг) персонала по специализациям»
Для соискателей созданы 3 полезных раздела, а именно «Как составить резюме», «Советы соискателю» и «Открытые вакансии». Соискателю станет найти работу проще! Наши советы соискателям работы помогают найти работу, если прочитать внимательно все статьи! Подписка на рассылку наших новых вакансий на странице «Подписка на новые вакансии»
Видео:Должностная инструкция | Рекомендации юристаСкачать
Швейцар — это… Профессия
Более двухсот лет назад слово «швейцар» означало только одно – житель страны Швейцарии. Как же так случилось, что сегодня «швейцар» — это профессия? И кто такие портье и консьерж? В чем их отличие от швейцара?
Душа отеля с незапамятных времен
Зарождение профессии произошло в Древнем Востоке. К этому периоду относится и появление первых гостиниц. Это связано с тем, что резко увеличилось число паломников, торговцев и бродячих артистов. Поэтому на входе в заведения стали появляться служащие, которые приглашали войти и покушать, отдохнуть или заночевать.
Называли этих людей привратниками или преддверниками.
Этимология
В самой популярной версии рассказывается о том, что швейцар — это эмигрант. Восемнадцатое столетие выдалось очень тяжелым для Швейцарии, поэтому коренные жители этой страны искали лучшей жизни в Российской империи. Бежали целыми семьями.
Из-за незнания языка устраивались на работу прислугой на постоялые дворы и в гостиницы. Все, что они произносили в ответ на любой вопрос, — «швейцариц». Русские быстро обнулили окончание, и уже к середине XIX века словом пользовались повсеместно.
Приверженцы второй версии на вопрос: «Что такое швейцар?» отвечают, что это элитная охрана. Слово пошло от гвардии, которая несет охрану резиденции в Ватикане Папы Римского. Ибо в нее вот уже несколько веков набирают только швейцарцев. В Италии и сегодня слово svizzero означает одновременно и жителя Швейцарии, и «папского солдата».
Жители пятой республики уверены в том, что швейцар — это портье. Слово имеет французские корни и в переводе означает «дверь».
Казус
В 1806 году впервые значение слова «швейцар» и его определение появились в словаре, что повлекло за собой еще большую путаницу.
Простые люди в общении и даже газеты описывали этим словом и принадлежность человека к швейцарской нации, и должность. Поэтому ребром встал вопрос о том, как называть коренных жителей Швейцарии.
Благодаря этому в русском языке появилось слово, которым стали нарекать только коренных жителей маленькой горной страны — «швейцарец». Тема была закрыта.
Профессиональные обязанности
Так чем же занимается швейцар? Смысл и значение слова и выражения сегодня четко говорят о том, что основная работа швейцара — это встреча посетителей отеля, гостиницы, ресторана и пр. В зависимости от класса или звездности заведения обязанности швейцара могут различаться. Но в общих чертах деятельность такого служащего заключается в следующем:
— открывать дверь входящим посетителям,
— вести наблюдение за входящими и выходящими гостями,
— знать номера телефонов экстренных служб (скорой и пожарной помощи, полиции и пр.)
— следить за правилами обслуживания или проживания,
— вызывать такси по просьбе гостя,
— знать и уметь четко рассказать о местоположении ближайших ресторанов, кафе, музеев, памятных мест,
— хорошо ориентироваться в городе,
— помочь донести вещи до машины или номера или пригласить носильщиков,
— знать места расположения сигнализации и средств противопожарной защиты, уметь пользоваться ими,
— предоставлять информацию о любом филиале или структурном подразделении заведения,
— следить за соблюдением чистоты на площади перед гостиницей (рестораном, отелем и пр.), в холле и вестибюле,
— чистить и протирать стены и стекла на вверенной ему территории, доводить до блеска металлические части дверей или окон,
— при неисправности входной двери докладывать дирекции или ремонтировать самостоятельно,
— наблюдать за тем, чтобы перед отелем (рестораном) не было скопления автомобилей,
— следить за сигнализацией и рекламными щитами (если они есть).
Швейцар имеет право на получение информации от любого работника заведения для исполнения своих профессиональных обязанностей.
https://www.youtube.com/watch?v=Cn_9FxS_Ztc
Этот человек несет уголовную, гражданскую или административную ответственность за нарушения, возникшие в ходе его деятельности. А также он ответственен за невыполнение или халатное выполнение круга своих обязанностей, согласно должностной инструкции.
Назначается на должность и освобождается директором заведения. Подчиненных у него не бывает.
Швейцар как штатная единица
Внешний вид человека у дверей должен соответствовать стилю и классу заведения. Поэтому униформа швейцара — очень важная составляющая его работы.
Ярким примером может служить одежда такого служащего в одесском отеле «Лондон». Здание, в котором он располагается, стилизовано под королевский дворец в Эдинбурге (Великобритания).
Поэтому дизайнеры разработали ливрею, очень напоминающую гвардейскую форму королевского полка охраны Тауэра в Лондоне.
В небольших отелях должности швейцара и администратора обычно совмещаются. Поэтому здесь швейцар — это человек, в обязанности которого входит встреча гостей, ответственность за приходящую корреспонденцию, прием факсов и телефонных звонков. Иногда служащие ведут списки прибывших и убывших гостей.
Крупные отели или рестораны в своем штате имеют дневного швейцара и ночного.
И в швейцары я б пошёл — пусть меня научат..
Значение слова «швейцар» дает повод предположить, что эту профессию осваивают люди, которые очень любят общаться, которых не раздражает тысячу раз в день отвечать на одни и те же вопросы.
Настоящему швейцару не составит труда выполнить мелкие просьбы незнакомых людей, ответить на интересующие их вопросы, помочь сориентироваться в неизвестном месте и улыбаться.
Не зря же человек этой профессии является лицом заведения, будь то отель, ресторан, респектабельный жилой дом или офис крупной компании.
Дело не очень прибыльное
Несмотря на то что швейцар — это лицо дорогого отеля или ресторана, заработная плата у него невысокая.
В заведениях низкого класса или небольшой звёздности плата за труд представителя этой профессии — всего $250, плюс стандартные чаевые не больше двух долларов.
Причиной такого маленького оклада являются отсутствие особо серьезных требований к должности и получения специального образования. Необходимы лишь разговорный английский, неприятие вредных привычек, хорошая физическая форма, подходящий возраст.
Высоким окладом (свыше 500 долларов) могут похвастать швейцары столичных отелей (ресторанов, жилых комплексов и пр.). Но и требования здесь повыше: умение соблюдать корпоративные, сервисные и деловые стандарты; русский язык – в совершенстве: грамотная речь, владение навыками телефонного этикета и т. д.
Видео:Про должностные инструкции - Елена А. ПономареваСкачать
Профессия швейцар: кто это и чем занимается?
Еще в XIX веке в России было достаточно много швейцаров. Чаще всего это были служащие дорогих ресторанов или гостиниц. Их обязанностью была встреча гостей у входной двери. После революции 1917 года швейцаров можно было встретить исключительно в заведениях, которые были ориентированы на иностранные делегации. По этой причине швейцар – крайне редкая профессия.
Встретить ее представителя можно только в заведениях премиум-класса. При этом современные швейцары выполняют скорее эстетическую функцию, нежели практическую. Дело том, что если в дореволюционные времена швейцары совмещали в себе функции охранников, контролируя пропускаемый в заведение контингент, то сейчас они лишь обозначаются статус заведения.
И, наверно, главной особенностью данной профессии можно считать то, что работать швейцаром долгое время могли исключительно мужчины. Сейчас в зарубежных отелях или ресторанах вполне возможно встретить женщину, которая занимает подобную должность. Но это крайне редкое явление.
Обязанности швейцара
задача швейцара состоит в том, чтобы встретить посетителя отеля или ресторана. А другие его обязанности во многом зависят от самого заведения, его ориентированности и статусности.
https://www.youtube.com/watch?v=fEGNSi4dYWg
Можно выделить несколько обязанностей для представителя данной профессии:
- отслеживать приходящих и уходящих гостей;
оказывать помощь с багажом или крупногабаритным грузом;
следить за презентабельным внешним видом входной группы;
реагировать на лица неподобающего поведения или внешнего вида;
вызывать необходимые службы при возникновении чрезвычайный ситуаций;
помогать постояльцам и посетителям сориентироваться на местности или вызвать такси;
следить за паркующимися транспортными средствами, не допускать скопления машин и возникновения препятствий перед входной группой.
Для того, чтобы выполнять все представленные обязанности, швейцар должен знать:
- правила этикета;
- телефоны экстренных служб;
- близлежащие памятные места, а также рестораны, гостиницы, торговые центры;
- разговорный иностранный язык для общения с зарубежными гостями (чаще всего – это английский).
Ответственность швейцара
Стоит отметить и тот факт, что швейцар взаимодействует и с другими сотрудниками заведения, оказывая им помощь или приглашая для решения поставленных задач.
Кроме того, швейцар несет ответственность за добросовестное выполнение своих обязательств.
Поэтому он имеет право требовать ознакомления со всеми документами, которые регламентируют его функционал, а также получения необходимого оборудования или экипировки.
Поскольку швейцар большую часть своего рабочего времени проводит стоя на улице, то этот человек должен иметь хорошее здоровье, выносливость. Медицинскими противопоказаниями для данной специальности может служить следующее:
- заболевания опорно-двигательного аппарата;
- заболевания нервной системы;
- хронические заболевания;
- серьезные аллергические реакции.
Из-за того, что современные швейцары работают в элитных заведениях, то достаточно часто работодатель требует от представителя данной профессии хорошего знания как минимум разговорного английского языка. Ведь очень часто постояльцы обращаются именно к швейцару с просьбой вызвать такси или объяснить месторасположение какого-либо объекта.
Другим требованием к швейцару является его внешний вид. Этот сотрудник по сути является лицом заведения, поэтому он должен носить специальную форму, быть приятным в общении и обладать располагающей внешностью.
Кроме того, у швейцара должна быть отличная память на лица и имена, поскольку он первым встречает гостей и при возникновении необходимости должен предупредить об их приходе других сотрудников.
Место работы и условия труда
Швейцар работает в элитных гостиницах, отелях, ресторанах, также его можно встретить в крупных бизнес-центрах. Основное его место работы – это входная группа заведения. Поэтому в зависимости от погодных условий костюм швейцара может дополняться различными элементами: утепленная куртка, перчатки, дождевик.
Подобного рода деятельность не требует наличия профильного образования, да и не существует учебных заведений, которые бы обучали этой профессии. Иными словами, заведение берет на себя стажировку швейцара и его ознакомление со всеми аспектами будущей работы.
Перспективы карьерного роста для швейцаров
Как и в XIX веке, данная профессия не имеет каких-либо перспектив карьерного роста или развития внутри профессии. Люди, выбравшие подобную работу, должны получить какое-либо образование, чтобы начать заниматься иным родом деятельности.
Во многом именно из-за этого в швейцары идут либо пожилые мужчины, либо студенты.
Личностные качества профессии швейцар
Пусть на первый взгляд и может показаться, что работа швейцара – крайне простая, но это совсем не так. Данный сотрудник должен иметь колоссальную выдержку, чтобы всегда быть вежливым и приветливым с гостями заведения вне зависимости от их поведения.
Таким образом, можно выделить следующие необходимые для работы качества:
вежливость;
коммуникабельность;
стрессоустойчивость;
наблюдательность;
бдительность;
терпение;
уравновешенность;
умение решать конфликтные ситуации.
Сколько зарабатывает швейцар
В среднем швейцар может рассчитывать на заработную плату в районе 30 000 рублей. Кроме того, к его основному доходу также следует добавить и получаемые чаевые, которые могут представлять собой существенные суммы.
https://www.youtube.com/watch?v=hgqlpCfcaKE
В число положительных аспектов профессии необходимо включить:
- возможность освоить специальность непосредственно на рабочем месте;
- дополнительный источник дохода в виде чаевых.
К минусам следует отнести:
- работа на ногах и почти всегда на улице;
- бесперспективность профессии.
2. Трудовые функции
2.1.
Трудовыми функциями швейцара являются встреча и проводы гостей у входных дверей гостиничного комплекса или иного средства размещения:
1) оказание помощи гостям при входе и выходе из гостиничного комплекса или иного средства размещения;
2) информирование гостей об услугах гостиничного комплекса при входе и выходе из гостиничного комплекса или иного средства размещения.
2.2. …………….. (другие функции)
3.1. Перед началом рабочего дня (смены) швейцар:
1) получает производственное задание;
2) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
3) принимает смену;
4) ……………….. (другие обязанности)
3.2.
В процессе работы швейцар:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
5) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
6) ……………….. (другие обязанности)
3.3. В течение рабочего дня (смены) швейцар выполняет следующие обязанности в рамках трудовых функций:
3.3.1. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 1 п. 2.1 настоящей инструкции:
1) оказывает помощь гостям при выходе из автомобиля при заселении, проживании и выезде из гостиничного комплекса или иного средства размещения;
2) приветствует гостей у входных дверей гостиничного комплекса или иного средства размещения;
3) выполняет открытие и закрытие входных дверей гостиничного комплекса или иного средства размещения перед его гостями;
4) сопровождает гостей к месту парковки автотранспортных средств на территории гостиничного комплекса или иного средства размещения;
5) проверяет чистоту и исправность работы входных дверей гостиничного комплекса или иного средства размещения;
6) наблюдает за сохранностью багажа при заселении и выезде гостей из гостиничного комплекса или иного средства размещения.
3.3.2. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 2 п. 2.1 настоящей инструкции:
1) осуществляет информирование гостей при входе и выходе из гостиничного комплекса или иного средства размещения о службах или услугах средства размещения;
2) информирует гостей при входе и выходе из гостиничного комплекса или иного средства размещения о городе (населенном пункте), в котором расположен гостиничный комплекс или иное средство размещения.
3.4. В конце рабочего дня (смены) швейцар:
1) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
2) сдает установленную отчетность;
3) производит осмотр (самоосмотр);
4) сдает смену;
5) ………………… (другие обязанности)
3.5. В рамках выполнения своих трудовых функций швейцар:
1) исполняет поручения своего непосредственного руководителя;
2) проходит периодические медицинские осмотры (обследования), а также
внеочередные медицинские осмотры (обследования) в установленном
законодательством Российской Федерации порядке;
3) …………………. (другие обязанности)
3.6. ………………. (другие положения об обязанностях)
4. Права
4.1. При выполнении своих трудовых функций и обязанностей швейцар обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.
4.2. ……………… (другие положения о правах работника)
5. Ответственность
5.1. Швейцар привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
5.2.
Швейцар несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
5.3.
Швейцар за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
5.4. ………………. (другие положения об ответственности)
6. Заключительные положения
6.1. Настоящая инструкция разработана на основе Профессионального стандарта «Работник по приему и размещению гостей», утвержденного Приказом Минтруда России от 05.09.2017 N 659н, с учетом …………. (реквизиты локальных нормативных актов организации)
6.2.
Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается ……………
(подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
6.3. ……………….
Похожее
Видео:Всё, что нужно знать о должностных инструкциях за 6 минутСкачать
Швейцар
0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения.
0.2. Разработчик документа: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.
0.3. Документ согласован: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.
0.4. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года.
2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности
2.1. Наблюдает за входом и выходом посетителей на предприятиях общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и т.п.
2.2. Информирует посетителей о расположение отделов, секций, торговых залов, наличие свободных мест.
2.3. Приводит в порядок вестибюль, протирает стекло, стены в тамбуре и подъезде, чистит металлические предметы на дверях и проверяет их исправность.
2.4. Уведомляет администрацию о замеченных неисправностях.
2.5. Вызывает такси по просьбе посетителей.
2.6. Включает и выключает световые рекламы, проверяет систему сигнализации.
2.7. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.
2.8. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.
3. Права
Швейцар имеет право:
3.1. Предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.
3.2. Получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.
3.3. Требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.
3.4. Требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.
3.5. Знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.
3.6. Запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.
3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.
3.8. Сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.
3.9. Ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
4. Ответственность
Швейцар несет ответственность за:
4.1. Невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.
4.2. Несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
4.3. Разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.
4.4. Неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.
4.5. Правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.
4.6. Причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.
4.7. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.
0.1. Документ набирає в чинності з моменту затвердження.
0.2. Розробник документу: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.
0.3. Документ узгоджений: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.
0.4. Періодична перевірка даного документу здійснюється з інтервалом, що не перевищує 3 роки.
1. Загальні положення
1.1. Посада «Швейцар» відноситься до категорії «Робітники».
1.2. Кваліфікаційні вимоги — базова загальна середня освіта або початкова загальна освіта та професійна підготовка на виробництві, без вимог до стажу роботи.
1.3.
Знає та застосовує у діяльності: — правила обслуговування відвідувачів; — розташування відділів, секцій, торгових залів; — номери телефонів виклику таксі, швидкої допомоги, міліції, пожежної команди тощо; — місця розташування навколишніх підприємств громадського харчування, торгівлі, комунального господарства тощо; — розташування засобів протипожежного захисту та сигналізації і правила користування ними; — правила санітарії та гігієни;
— способи чищення металевих предметів.
1.4. Призначається на посаду та звільняється з посади наказом по організації (підприємству/організації).
1.5. Підпорядковується безпосередньо _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .
1.6. Керує роботою _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .
1.7. Під час відсутності, заміщається особою, призначеною в установленому порядку, яка набуває відповідних прав і несе відповідальність за належне виконання покладених на нього обов'язків.
2. Характеристика робіт, завдання та посадові обов'язки
2.1. Наглядає за входом і виходом відвідувачів на підприємствах громадського харчування, торгівлі, комунального господарства тощо.
2.2. Інформує відвідувачів про розташування відділів, секцій, торговельних залів, наявність вільних місць.
2.3. Приводить у порядок вестибюль, протирає скло, стіни в тамбурі та під'їзді, чистить металеві предмети на дверях і перевіряє їх справність.
2.4. Повідомляє адміністрацію про помічені несправності.
2.5. Викликає таксі на прохання відвідувачів.
2.6. Вмикає і вимикає світлові реклами, перевіряє систему сигналізації.
2.7. Знає, розуміє і застосовує діючі нормативні документи, що стосуються його діяльності.
2.8. Знає і виконує вимоги нормативних актів про охорону праці та навколишнього середовища, дотримується норм, методів і прийомів безпечного виконання робіт.
4. Відповідальність
Швейцар несе відповідальність за:
4.1. Невиконання або несвоєчасне виконання покладених цією посадовою інструкцією обов`язків та (або) невикористання наданих прав.
4.2. Недотримання правил внутрішнього трудового розпорядку, охорони праці, техніки безпеки, виробничої санітарії та протипожежного захисту.
4.3. Розголошення інформації про організацію (підприємство/установу), що відноситься до комерційної таємниці.
4.4. Невиконання або неналежне виконання вимог внутрішніх нормативних документів організації (підприємства/установи) та законних розпоряджень керівництва.
4.5. Правопорушення, скоєні в процесі своєї діяльності, в межах, встановлених чинним адміністративним, кримінальним та цивільним законодавством.
4.6. Завдання матеріального збитку організації (підприємству/установі) в межах, встановлених чинним адміністративним, кримінальним та цивільним законодавством.
4.7. Неправомірне використання наданих службових повноважень, а також використання їх в особистих цілях.
💡 Видео
Содержание должностной инструкции. Методика разработки | Боровкова Елена Алексеевна. РУНОСкачать
Швейцария. Почти идеальная страна. Большой Выпуск.Скачать
Профессия швейцар (гранд-отель "Александровский")Скачать
Должностные инструкции - Елена А. ПономареваСкачать
Типовая должностная инструкцияСкачать
Должностная инструкция для исполнительного директора!Скачать
"Должностная инструкция" как инструмент управления персоналом. Часть 1.Скачать
Кто должен составлять должностные инструкцииСкачать
Должностные инструкцииСкачать
Как составить должностную инструкцию?Скачать
Семинар: "Должностные инструкции"Скачать
Дедушка не выдержал и дал ответ за Украинский флагСкачать
Я УЕХАЛ!!! НЕ ЕДЬ В ШВЕЙЦАРИЮ! 5 ПРИЧИН ПОЧЕМУ МНЕ НЕ ЗАШЛА ШВЕЙЦАРИЯ #дневникэмигранта #швейцарияСкачать
Как найти работу в Швейцарии в ООН | Айсылу ДарлесСкачать
11 причин переехать в Швейцарию. Идеальная страна. Бесплатный вебинар «Карьера в Швейцарии»Скачать
Норвегия, Швеция, Германия, Бельгия, Швейцария как найти работу без посредниковСкачать
Начинающий руководитель: что важно сделать первым делом? / Александр ВысоцкийСкачать