В подсистеме реализован учет полного цикла операций на элеваторе, весовой и в комбикормовом и мукомольном производствах.
Оперативный количественно-качественный учет зернопродуктов ведется в разрезе настраиваемых качественных показателей по каждой культуре, что позволяет оперативно принимать управленческие решения на основе сложившегося качества зернопродукта в единице хранения.
Расчет результатов подработки и актов зачистки ведется в автоматическом режиме с возможностью ручного ввода показателей. Перенос данных оперативного учета в бухгалтерский также автоматизирован.
Система подразумевает гибкую настройку под сложившиеся бизнес-процессы и конкретные задачи данного элеватора.
Методика учета основана на Порядке учета зерна и продуктов его переработки, утвержденном приказом Росгосхлебинспекции от 8 апреля 2002 г. № 29.
Начинать вести оперативный учет можно в любой момент, зафиксировав остатки по местам хранения с помощью документа «Ввод начальных остатков элеватора». Для отражения в системе качественных показателей начальных остатков зерна дополнительно формируются карточки лабораторного анализа по каждому месту хранения. В рамках подсистемы реализован учет следующих бизнес-процессов:
- ВЗВЕШИВАНИЕ
- КАРТОЧКА ЛАБОРАТОРНОГО АНАЛИЗА
- РЕЕСТР ПРИХОДА
- ПРИКАЗ НА ОТГРУЗКУ
- ПЕРЕМЕЩЕНИЕ, ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ
- АКТ-РАСЧЕТ
- Движение тары
- Начисление за оказание услуг
- Акт подработки
- Оперативный отчёт производства за смену
- Акт зачистки
- Зпп 13
- Лекция 14: Количественно-качественный учет зерна и семян при хранении
- Форма № ЗПП-13. Квитанция на приемку хлебопродуктов в порядке обмена и прочего поступления
- Особенности учета зерна на элеваторах
- 📸 Видео
ВЗВЕШИВАНИЕ
Основным документом, фиксирующим движение зерна в системе, является документ Взвешивание, заполняющийся для следующих видов операций: Прием от поставщика, Прием с поля, Поступление из производства, Отгрузка, Складское перемещение, Списание.
Кроме информации по взвешенному грузу в документе Взвешивание при необходимости собирается информация с талонов комбайнеров при поталонной системе учета собранного зерна, позволяющая начислять заработную плату в зависимости от фактически обмолоченного зерна, анализировать поступление зерна в разрезе полей, в том числе и по качественным показателям.
Бизнес-процесс по заполнению документа Взвешивание может быть разделен. Так, регистрировать автомашины, заполнять юридически значимые графы документов могут сотрудники лаборатории или специальный учетный работник, а на весовой — проводить только взвешивание груза и распечатку необходимых документов с проставленным весом.
Документ Взвешивание предусматривает возможность формирования печатных форм следующих документов:
- пропуск водителя;
- прием с поля;
- свидетельство о разгрузке;
- форма № СП-31 «Товарно-транспортная накладная (зерно)»;
- форма № ТОРГ-12 «Товарная накладная».
- ЗПП-23 (Акт на уничтожние отходов)
- Удостоверение качества зерна
- Акт о расхождении веса
На основании анализа документов Взвешивание за тот или иной период составляются следующие отчеты:
Видео:Технология продукции и организация общественного питанияСкачать
- Форма № ЗПП-28 «Журнал регистрации взвешивания грузов на автомобильных весах»;
- Реестр прихода ТТН на принятое зерно с определением качества по среднесуточной пробе;
- Журнал весовщика (упрощенная форма ЗПП-28 для использования на весовых вне элеваторов);
- Форма № СП-11 «Ведомость движения зерна и другой продукции»;
- Форма № СП-9 «Реестр приема зерна весовщиком», которая может быть сформирована в разрезе культур, полей, по водителям (для определения объема перевезенных грузов), по комбайнерам (для определения массы поступившего зерна от комбайнера).
- ЗПП-14 (Ак на поступление хлебопродуктов ж/д транспортом)
- Приемный акт на поступление незернового сырья
- Расчет по недогрузам
На основании документа Взвешивание можно автоматически создать документ реализации и счет-фактуру: как по каждому документу Взвешивание, так и по группе документов.
КАРТОЧКА ЛАБОРАТОРНОГО АНАЛИЗА
Лабораторией предприятия на основании документа Взвешивание составляется документ Карточка лабораторного анализа, который является основой для качественного учета зерна на элеваторе. В случае проведении одного анализа на партию (несколько документов Взвешивание), составляется одна Карточка лабораторного анализа и прикрепляется к каждому документу Взвешивание в составе партии.
Состав показателей в Карточке лабораторного анализа зависит от культуры зерна или вида анализируемой продукции и может быть гибко настроен. Документ Карточка лабораторного анализа предусматривает возможность формирования печатных форм следующих документов:
- Форма № ЗПП-47 «Карточка анализа зерна»;
- Форма № ЗПП-47а «Карточка анализа комбикорма (БВД, шрота, жмыха)»;
- Форма № ЗПП-47в «Карточка анализа муки и крупы манной».
На основании документов Карточка лабораторного анализа формируется отчет Журнал регистрации лабораторных анализов ЗПП-49 (автотранспорт), ЗПП-59 (жд транспорт), который можно распечатывать, например, в конце каждой смены.
РЕЕСТР ПРИХОДА
На основании документов Взвешивание ежедневно формируются документы Реестр прихода. Реестр прихода объединяет данные за день в разрезе собственников зерна с разделением по договорам с давальцами.
Документы Реестр прихода могут формироваться как вручную так и в автоматическом режиме.
Реестр прихода не только агрегирует информацию о поступления зерна за день, но и служит основанием для начисления оказанных элеватором услуг по приемке груза.
Документ Реестр прихода предусматривает возможность формирования печатных форм следующих документов:
- Форма № ЗПП-3 «Реестр товарно-транспортных накладных на принятое зерно с определением качества по среднесуточной пробе»;
- Форма № ЗПП-4 «Реестр товарно-транспортных накладных на принятое зерно с определением качества по каждой отдельной партии»;
- Форма № ЗПП-13 «Квитанция на прием хлебопродуктов» (для варианта учета с ежедневным формированием квитанций или для разовых поставок).
Форма № ЗПП-13 «Квитанция на прием хлебопродуктов», являющаяся подтверждением передачи зерна на хранение, может быть сформирована на партию принятых хлебопродуктов, формируемую в течение нескольких дней. Для этого следует воспользоваться документом Квитанция на приемку и сформировать ее на основании проведенных Реестров прихода за тот или иной период.
ПРИКАЗ НА ОТГРУЗКУ
Отгрузка зернопродуктов и произведенной продукции осуществляется в системе на основании документа Приказ на отгрузку.
Именно этот документ является документом-основанием для документов Взвешивания, на основании него выписываются пропуска для выпуска груженных автомобилей с территории предприятия.
Приказы на отгрузку выписываются как на отгружаемую в адрес покупателей собственную продукцию, так и на продукцию из фонда хранения. Складское перемещение между складами может также осуществляться на основании приказов.
Видео:ФГИС прослеживаемости зерна и продуктов переработки. Тех. регламент ТС «О безопасности зерна».Скачать
Необходимость оформления Приказов на отгрузку может быть отменена в настройках системы. После выбора Приказа на отгрузку в документе Взвешивание весовщику остается только проставить вес и заполнить данные автомобиля и водителя.
Документ Приказ на отгрузку предусматривает возможность формирования печатной формы № ЗПП-16 «Приказ об отпуске (отгрузке) хлебопродуктов».
ПЕРЕМЕЩЕНИЕ, ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ
Внутреннее перемещение зернопродуктов может также проходить минуя весовую (и соответственно – без оформления документа Взвешивание), например, механическим способом. Для такого перемещения с одного места хранения на другое оформляется документ Перемещение, переоформление с видом операции Складское перемещение.
Документ Перемещение, переоформление с видом операции Переоформление используется также при необходимости смены фонда и/или собственника части продукции, например при продаже хранящегося зерна собственником без вывоза с элеватора, а с видом операции Перевеска – при осуществлении перевески продукции. Документ Перемещение, переоформление предусматривает возможность формирования печатных форм следующих документов:
- Форма № ЗПП-19 «Накладная на перемещение хлебопродуктов внутри предприятия», оформляется при перемещении между складами;
- Форма № ЗПП-12 «Акт на перечисление принятого зерна из одного вида поступления в другой», оформляется при изменении фонда зерна;
- Форма № ЗПП-13 «Квитанция на прием хлебопродуктов», выдается новому собственнику хлебопродуктов.
АКТ-РАСЧЕТ
При оказании услуг по подработке (очистке, сушке), хранению зерна владельцу при отпуске зерна выдается Акт-расчет на данную партию, который составляется на основании первичных документов (ф. ЗПП-36 и ЗПП-34).
В документе Акт-расчет отражаются наименование культуры и масса принятой на обработку и хранение партии; средневзвешенное качество партии зерна (влажность и сорная примесь) по приходу и при отпуске (расходу); расчетная убыль зерна в массе; масса кормовых зернопродуктов (по категориям) и отходов; масса зерна и кормового зернопродукта, подлежащего выдаче.
Подбор партий поступившего и отгруженного зерна, средневзвешенное качество, масса кормовых зернопродуктов и отходов, а также расчет убыли зерна в массе при формировании документа Акт-расчет происходит в автоматическом режиме.
Документ Акт-расчет предусматривает возможность формирования печатных форм следующих документов:
- Форма «Акт-расчет по принятому на сушку, очистку, хранение зерну»;
- Форма «Расчет за хранение».
Для контроля операций по движению зернопродуктов формируется ряд настраиваемых отчетов.
Движение тары
Видео:Растекатели/ПАВ/СурфактантыСкачать
Документ «Движение тары» фиксирует движение порожней тары в системе. Заполнется для следующих видов операций: Поступление от поставщика, Поступление из производства, Корректировка, Складское перемещение, Списание. Данные за период по движению тары можно посмотреть в отчете ЗПП-37 (Движение хлебопродуктов).
Начисление за оказание услуг
Документ «Начисление за оказание услуг» является основанием для расчета сумм услуг по хранению и переработке давальческого сырья.
Акт подработки
Основным документом, фиксирующим результаты подработки является документ Акт подработки. Документ проводит автоматический подсчет массы зерноотходов и выхода подработанного зерна по формуле Дюваля.
Основанием для расчетов являются Карточки лабораторного анализа подработанного зерна и зерноотходов.
Акт подработки можно использовать для любого вида подработки – сушки, очистки, аспирации, совмещенных операций.
В Акте подработки зернопродукты, подлежащие подработке, можно автоматически подобрать по остаткам на том или ином месте хранения, по партиям поступления или вручную.
Предусматривается также получение в результате подработки не только зерноотходов, но и несколько видов зерновых кормопродуктов (фуража) с различным содержанием зерна.
Как основное зерно, так и отходы и побочные зернопродукты автоматически распределяются по выбранным складам после подработки.
Документ Акт подработки предусматривает возможность формирования печатной формы № ЗПП-34 «Распоряжение и акт на очистку, сушку зерна, зернобобовых и масличных культур».
Образуемые при подработке зерноотходы, могут быть вывезены или списаны при помощи документа Взвешивание с видом операции Списание, Отгрузка или Складское перемещение.
Оперативный отчёт производства за смену
Документ Оперативный отчёт производства за смену в подсистеме выполняет следующие функции:
- фиксирует отпуск продуктов (в том числе зерна) в производство, при этом объем отпускаемых продуктов может быть рассчитан по рецептуре на основании процента ввода ингредиентов и общего количества сырья;
- фиксирует выход продукции, в том числе для мукомольного производства по видам продукции;
- фиксирует операцию упаковки готовой продукции
Документ Оперативный отчёт производства за смену предусматривает возможность формирования печатных форм следующих документов:
- Форма № ЗПП-109 «Распоряжение на отпуск зерна в производство»;
- Форма № ЗПП-110 «Накладная на отпуск зерна в переработку»;
- Форма № ЗПП-114 «Справка о выработке комбикормов и использовании сырья на комбикормовом заводе»;
- Форма № ЗПП-119 «Требование-накладная на отпуск зерна в производство».
Акт зачистки
Видео:Самые Невероятные станки пищевой промышленности, которые ты точно еще не виделСкачать
Документ Акт зачистки вводится в систему при полном расходовании партий зерна и продуктов его переработки или при их остатке менее 200 т, а также при инвентаризации или передаче партий зерна и продуктов его переработки другим материально ответственным лицам. Акт зачистки составляется на конкретное место хранения (склад).
При зачистке совместно хранящихся партий зерна разных владельцев (хранение с обезличением) составляется объединенный Акт зачистки с приложением актов-расчетов списания потерь с партии каждого владельца.
Заполнение массы прихода и расхода зернопродуктов с учетом отходов с усреднением качественных показателей, а также расчет массы убыли зерна производится автоматически. Также автоматически заполняется графа «перевески». Выявленные излишки (недостачи) приходуются при помощи документа Корректировка.
Документ Акт зачистки предусматривает возможность формирования печатных форм следующих документов:
- Форма № ЗПП-30 «Акт зачистки»;
- Форма «Отходы и побочные продукты за период»;
- Форма «Расчет за хранение».
Зпп 13
———————————————————————————————- ¦ —————— ¦ ¦ Код по ОКПО ¦ ¦ ¦ ¦ —————— ¦ ¦ ¦ ¦Организация ______________________ ¦ ¦ ¦ ¦ —————— ¦ ¦ КВИТАНЦИЯ N ¦ ¦ ¦ ¦ —————— ¦ ¦ НА ПРИЕМКУ ХЛЕБОПРОДУКТОВ В ПОРЯДКЕ ОБМЕНА ¦ ¦ И ПРОЧЕГО ПОСТУПЛЕНИЯ ¦ ¦ «__»______________ 20__ г.
¦ ¦ ¦ ¦ Вид поступления __________________ ¦ ¦ Культура _________________________ ¦ ¦ Принято от ______, ________ согласно реестру накладных N _____ ¦ ¦ ¦ +———————————————————————————————+ ¦Натура,¦Влажность,¦ ¦Зараженность¦Масса,¦Натураль-¦Зачетная ¦Цена за ¦ + ¦Сумма,¦ ¦ г/л ¦ % ¦ примесей, % ¦ (СПЗ), ¦ кг ¦ная скид-¦масса, кг¦кг, руб.¦ — ¦ руб.
¦ ¦ ¦ +————-+ экз.
/кг ¦ ¦ка, над- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сорной¦зерно-¦ ¦ ¦бавка, % ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——-+———-+——+——+————+——+———+———+———+—+——+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦10 ¦ 11 ¦ +——-+———-+——+——+————+——+———+———+———+—+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——-+———-+——+——+————+——+———+———+———+—+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————————————+—+——+ ¦Особые отметки ¦ ¦ ¦ ¦ +———————————————+————————————+—+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Сложено в склад (силос) N ¦ ¦ ¦ ¦ +———————————————+————————————+—+——+ ¦Подлежит выдаче _____________________________¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (наименование и адрес +————————————+—+——+ ¦ получателя хлебопродуктов) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦_____________________________________________+————————————+—+——+ ¦ (наименование хлебопродуктов) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————————————+—+——+ ¦_____________________________________________¦Всего к оплате ¦ ¦ ¦ ¦ (масса хлебопродуктов, кг) +————————————+—+——+ ¦ ¦Сумма прописью ¦ ¦ ¦ +———————————————+————————————+—+——+ ¦ ¦ ¦Руководитель организации ________________________________ ¦ ¦ (подпись, расшифровка подписи) ¦ ¦ ¦ ¦Главный бухгалтер ____________________________________________ ¦ ¦ (подпись, расшифровка подписи) ¦ ———————————————————————————————-
Источник — Приказ Росгосхлебинспекции от 08.04.2002 № 29
Лекция 14: Количественно-качественный учет зерна и семян при хранении
План
1.Нормы естественной убыли зерна при хранении
1. В период хранения зерна и продуктов его переработки в них происходят изменения как в массе, так и в качестве. При этом может иметь место, как увеличение, так и уменьшение массы. Природа этих изменений различна. Изменение массы может быть следствием сорбции или десорбции, потери сухих веществ при дыхании.
https://www.youtube.com/watch?v=A69WxEe70bU
Нормы естественной убыли зерна и семян в результате механического распыла и перемещении зерна и его дыхания не установлены. При решении вопроса о недостачах рекомендуется пользоваться нормами естественной убыли, %, применяющимися в других отраслях народного хозяйства.
Зерно и продукты его переработки | Срок хранения | В складах | В элеваторах | На площадках | |
насыпью | В таре | ||||
Пшеница, рожь, ячмень, полба | До 3 м | 0,07 | 0,04 | 0,05 | 0,12 |
До 6 м | 0,09 | 0,06 | 0,07 | 0,16 | |
До 1 г | 0,12 | 0,09 | 0,10 | — | |
Овес | До 3 м | 0,09 | 0,05 | 0,06 | 0,15 |
До 6 м | 0,13 | 0,07 | 0,08 | 0,20 | |
До 1 г | 0,17 | 0,09 | 0,12 | — | |
Гречиха и рис необрушенный | До 3 м | 0,08 | 0,05 | 0,06 | — |
До 6 м | 0,11 | 0,07 | 0,08 | — | |
До 1 г | 0,15 | 0,10 | 0,12 | — | |
Просо и сорго | До 3 м | 0,11 | 0,06 | 0,07 | 0,14 |
До 6 м | 0,15 | 0,08 | 0,09 | 0,19 | |
До 1 г | 0,19 | 0,10 | 0,14 | — | |
Кукуруза (зерно) | До 3 м | 0,13 | 0,07 | 0,08 | 0,18 |
До 6 м | 0,17 | 0,10 | 0,12 | 0,22 | |
До 1 г | 0,21 | 0,13 | 0,16 | — | |
Кукуруза (початки) | До 3 м | 0,25 | — | — | 0,45 |
До 6 м | 0,30 | — | — | 0,55 | |
До 1 г | 0,45 | — | — | 0,70 | |
Горох, чечевица, бобы, фасоль | До 3 м | 0,07 | 0,04 | 0,05 | — |
До 6 м | 0,09 | 0,06 | 0,07 | — | |
До 1 г | 0,12 | 0,08 | 0,10 | — | |
Подсолнечное семя | До 3 м | 0,20 | 0,12 | 0,14 | 0,24 |
До 6 м | 0,25 | 0,15 | 0,18 | 0,30 | |
До 1 г | 0,30 | 0,20 | 0,23 | ||
Мука | До 3 м | — | 0,05 | — | — |
До 6 м | — | 0,07 | — | — | |
До 1 г | — | 0,10 | — | — |
Величина этих норм зависит от вида зерна или продукции, среднего срока хранения, типа хранилища и способа хранения.
Сроком хранения называется время, прошедшее между начальной датой приемки и последней датой отпуска партии.
Обычно зерно и семена поступают на склад неодновременно и расходуются частями, что вызывает необходимость определения среднего срока хранения.
Показатели влажности, сорной и зерновой примеси записываются в книге количественно-качественного учета с точностью до 0,1%.
Центнеро-проценты рассчитываются умножением массы партии зерна на ее влажность, сорную и зерновую примесь и проставляются в целых единицах. Доли менее 0,5 отбрасываются, а 0,5 и более принимаются за единицу.
Видео:Работа в системе ФГИС «Зерно» для производителей и переработчиков зерновых и масличных культурСкачать
Центнеро-проценты исчисляются в целях определения средневзвешенного качества по влажности, сорной и зерновой примеси за определенный период времени путем деления суммы центнеро-процентов на массу зерна и указываются с точностью до 0,01%.
Итоги по приходу и расходу, центнеро-процентам должны выводиться ежедневно и за месяц. Остаток выводится путем суммирования предыдущего остатка с приходом и вычитания из него расхода. Остаток выводится ежедневно, если в течение дня были приходные или расходные операции
https://www.youtube.com/watch?v=lywhsHEDbJM
Средний срок хранения данной партии зерна (в днях) определяется делением суммы ежедневных остатков на количество по приходу данной партии. Чтобы выразить средний срок хранения в месяцах, среднее количество дней хранения делят на 30.
При среднем сроке хранения партии зерна до трех месяцев нормы убыли меняются из расчета фактического количества дней ранения, а при хранении от трех месяцев до одного года—из расчета фактического числа месяцев хранения. При хранении зерна более одного года за каждый последующий год хранения норма естественной убыли изменяется в размере 0,04% с пересчетом на фактическое число месяцев хранения.
Для вычисления нормы убыли при среднем сроке хранения партии зерна продолжительностью до трех месяцев применяется формула 3,
(3)
Где, Х- искомая норма, а- норма убыли при хранении до 3-х мес.
Форма № ЗПП-13. Квитанция на приемку хлебопродуктов в порядке обмена и прочего поступления
включительно, б -среднее количество дней хранения
При среднем сроке хранения партии зерна свыше 3-х мес. норму убыли вычисляют по формуле 4
(4)
Где, х- искомая норма, а-норма убыли за предыдущий срок хранения; б-разница наивысшей нормы для данного промежуточного срока хранения и предыдущей нормы убыли; в-различия между средним сроком хранения данной партии и сроком хранения для предыдущей нормы; г-число месяцев хранения (разница между нормами убыли), (б).
Нормы естественной убыли при хранении зерна применяются к общему количеству, числящемуся в расходе и остатке при перевозке.
Литература:
1.Манжесов В.И., Попов И.А., Щедрин Д.С. Технология хранения растениеводческой продукции: учебное пособие. — Воронеж: ФГОУ ВПО ВГАУ, 2009. — 249 с.
2.Вобликов Е.М. Технология элеваторной промышленности.- Санкт-Петербург: Лань, 2010. — 384 с.
3.Трисвятский Л.А., Лесик Г.В., Кудрина В.Н. Хранение и технология сельскохозяйственной продукции. — М.: Агропромиздат,1991. -415с.
4.Личко Н.М. Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции.-М.: ДеЛи плюс, 2013.- 512с.
Дата добавления: 2017-02-20; просмотров: 543;
Особенности учета зерна на элеваторах
Отраслевая форма N ЗПП-13
Утверждена Приказом Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
Видео:Видеоурок. Отбор проб и формирование навесок согласно требованиям. Сагандыкова Ж. Б.Скачать
———————————————————————————————- ¦ —————— ¦ ¦ Код по ОКПО ¦ ¦ ¦ ¦ —————— ¦ ¦ ¦ ¦Организация ______________________ ¦ ¦ ¦ ¦ —————— ¦ ¦ КВИТАНЦИЯ N ¦ ¦ ¦ ¦ —————— ¦ ¦ НА ПРИЕМКУ ХЛЕБОПРОДУКТОВ В ПОРЯДКЕ ОБМЕНА ¦ ¦ И ПРОЧЕГО ПОСТУПЛЕНИЯ ¦ ¦ «__»______________ 20__ г.
¦ ¦ ¦ ¦ Вид поступления __________________ ¦ ¦ Культура _________________________ ¦ ¦ Принято от ______, ________ согласно реестру накладных N _____ ¦ ¦ ¦ +————————————————————————————-T——+ ¦Натура,¦Влажность,¦ ¦Зараженность¦Масса,¦Натураль-¦Зачетная ¦Цена за ¦ + ¦Сумма,¦ ¦ г/л ¦ % ¦ примесей, % ¦ (СПЗ), ¦ кг ¦ная скид-¦масса, кг¦кг, руб.¦ — ¦ руб.
¦ ¦ ¦ +————-+ экз.
/кг ¦ ¦ка, над- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сорной¦зерно-¦ ¦ ¦бавка, % ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——-+———-+——+——+————+——+———+———+———+—+——+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦10 ¦ 11 ¦ +——-+———-+——+——+————+——+———+———+———+—+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——-+———-+——+——+————+——+———+———+———+—+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————————————+—+——+ ¦Особые отметки ¦ ¦ ¦ ¦ +———————————————+————————————+—+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Сложено в склад (силос) N ¦ ¦ ¦ ¦ +———————————————+————————————+—+——+ ¦Подлежит выдаче _____________________________¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (наименование и адрес +————————————+—+——+ ¦ получателя хлебопродуктов) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦_____________________________________________+————————————+—+——+ ¦ (наименование хлебопродуктов) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————————————+—+——+ ¦_____________________________________________¦Всего к оплате ¦ ¦ ¦ ¦ (масса хлебопродуктов, кг) +————————————+—+——+ ¦ ¦Сумма прописью ¦ ¦ ¦ +———————————————+————————————+—+——+ ¦ ¦ ¦Руководитель организации ________________________________ ¦ ¦ (подпись, расшифровка подписи) ¦ ¦ ¦ ¦Главный бухгалтер ____________________________________________ ¦ ¦ (подпись, расшифровка подписи) ¦ ———————————————————————————————-
📸 Видео
Техника и технология хлебопродуктовСкачать
Густота пшеницы-методы измеренияСкачать
Обработка пищевых продуктов высоким давлением | Технология HPPСкачать
Особенности питания растений в различные фазы развитияСкачать
Многофункциональная линия производства хлеба AOCNO 🇨🇳Скачать
Определение (расчет) биологической урожайности в полеСкачать
Расчет рассеивания ЗВ по модулям "Средние", "Среднесуточные" фирмы ИнтегралСкачать
Автоматическая посадка тестовых заготовок на тележки для ротационных печейСкачать
Визировка и измерение зерна пшеницы перед покупкойСкачать
Невероятная техника пищевой промышленностиСкачать
Управление Бережливым производством по KPI. ОсновыСкачать
Обучение по ФГИС "Зерно"Скачать
Автоматизация в пищевой промышленности. Станки для еды.Скачать
Технологии пищевой промышленности совершенно нового уровняСкачать