Журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании

Журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании Учет
Содержание
  1. Образец как правильно вести учет температуры холодильникп в лпу
  2. Обработка холодильника
  3. Санитарные правила для холодильников
  4. График уборки холодильников: Нужен в каждом помещении
  5. О журнале регистрации температурного режима холодильников
  6. Должны ли вести журнал температурного режима холодильника, если на холодильнике имеется электронное табло?
  7. Как заполнить журнал регистрации температурного режима холодильника
  8. echome.ru
  9. Алгоритм разморозки, уборки и дезинфекции холодильника
  10. Журнал регистрации температуры в холодильном оборудовании
  11. Журнал температурного режима холодильника
  12. Что такое журнал температурного режима холодильника
  13. Где используется журнал температурного режима
  14. Существуют ли холодильники, поддерживающие графики управления температурой
  15. Документы, регламентирующие хранение лекарств и продуктов
  16. Особенности ведения документации в аптеках, процедурных кабинетах, образец заполнения
  17. Последствия несоблюдения условий складирования препаратов или отсутствия документации
  18. Форма 5.
  19. Рекомендации по отбору суточной пробы
  20. Рекомендуемая номенклатура, объем и периодичность проведения лабораторных и инструментальных исследований в организациях питания образовательных учреждений
  21. Журнал учета температурного режима холодильника холодильного оборудования
  22. Что указывается в журнале учета температурного режима холодильного оборудования
  23. Кому необходим журнал учёта температурного режима холодильного оборудования
  24. Функции журнала:
  25. Для чего он нужен?
  26. Какими требованиями регламентируется эксплуатация холодильных агрегатов?
  27. Значимость применения в медицинских и аптечных учреждениях
  28. Правила и нормы, которые стоит учесть
  29. Оформление журнала в Москве
  30. Цены
  31. Возможно вас также заинтересует
  32. 🎬 Видео

Видео:О журналах СанПин и ХАССПСкачать

О журналах СанПин и ХАССП

Образец как правильно вести учет температуры холодильникп в лпу

Журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании

Среди таких приборов могут быть такие приборы как: электронные термометры, термографы, терморегистраторы и термоиндикаторы и так далее. Термоиндикаторы так же используются для выявления нарушений температурного режима холодильного оборудования.

    предприятия общественного питания; кафе, рестораны, бары, столовые и.т.д цветочные и продуктовые магазины; больницы, аптеки и другие медицинские учреждения; школы и детские сады.

Зачем нужно вести журнал учета температурного режима: Для тщательного контроля за температурой хранения скоропортящихся продуктов, лекарств, и.т.д; для записи обо всех возможных нарушениях

Обработка холодильника

Заранее огромное спасибо всем!!!

Реклама Модератор Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 04.02.

2010 В медицине с: 1991 Должность: старшая медсестра отделения анестезиологии — реанимации Откуда: г Москва » 12 июл 2010, 19:24 Размораживаем 1 раз месяц, в температурном листе дерается соответствующая запись (если речь идет о холодильнике для хранения лекарственных средств), моем тем средством, которое выдает больница, в основном это «прогресс».

Плиты электрические в отделениях запрещины, мыло хозяйственное тоже уже давно никто на терке не трет и давно уже ничего не варят. Мы так никогда не делали. Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!

Автор темы Участник форума Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 13.05.2010 Должность: главная медсестра Откуда: Московская область » 13 июл 2010, 09:56 А какими конкретно препаратами можно мыть холодильник? Прогрессом, как уже говорилось, а еще.

Санитарные правила для холодильников

Данный сборник рассчитан на врачей санитарно-эпидемиологического и лечебного профиля, гигиенистов и экологов различных специальностей.

Издание представляет интерес для лиц, ответственных за санитарно-эпидемиологическое благополучие населения; руководителей предприятий, учреждений, проектных, строительных, общественных организаций и движений.

Ответственные редакторы: Антонов Н.М., Мартынова Н.М., Савельева А.А., Аванесова Л.И., Барабанова Т.Л., Лопухина Н.Г., Середина Т.А.

Составители: IV — V тома — Барабанова Т.Л., Глазунов В.М., Кучурова Л.С., Селиванова Л.В.

График уборки холодильников: Нужен в каждом помещении

Среди них:

  1. протирание стенок, полочек, резинового уплотнителя, выметание щеткой крошек и другого мелкого мусора — не реже раза в неделю;
  2. очищение от подпортившихся продуктов или тех, срок годности которых закончился (по мере надобности);
  3. обработка влажной салфеткой ручек, дверки и стенок с внешней стороны — также раз в неделю;
  4. размораживание и тщательное мытье всех поверхностей — раз в 3-4 месяца.

Текущие заботы о чистоте холодильника берут на себя те, кто им пользуется — по очереди. А в генеральной уборке принимают участие все вместе или доверяют эту работу компетентным офисным «экспертам по чистоте». В перечень еженедельных обязанностей дежурного по холодильнику можно добавить контроль за температурой в нем (она измеряется специальным термометром).

Это поможет отслеживать и регулировать температурный режим, предотвращать ускорение порчи продуктов.

Будет

О журнале регистрации температурного режима холодильников

2.3.6 . Эти санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

В них среди прочего представлены требования к транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов (разд.

VII). В соответствии с п. 7.11 разд.

VII сырье и готовые продукты следует хранить в отдельных холодильных камерах. В небольших организациях, имеющих одну холодильную камеру, а также в камере суточного запаса продуктов допускается их совместное кратковременное хранение с соблюдением условий товарного соседства (на отдельных полках, стеллажах).

Должны ли вести журнал температурного режима холодильника, если на холодильнике имеется электронное табло?

Контроль показаний каждого термометра осуществляется два раза в сутки (в начале и в конце рабочего дня).

Показания термометров регистрируются в специальном журнале мониторинга температуры, который заполняется отдельно на каждую единицу холодильного оборудования.

Таким образом, в холодильниках двух термометров относится только к холодильникам, в которых хранятся иммунобиологические препараты.

Это требование связано с тем, что в зависимости от загрузки холодильника не всегда может быть обеспечен свободный воздухообмен по всей холодильной камере, а соответственно, и температура хранения вверху и внизу может отличаться от заданной.

В приказе Минздравсоцразвития от 23.08.2010 г.

№ 706н «Об утверждении правил хранения лекарственных средств» требование о наличии в холодильнике термометра отсутствует, однако в пункте 32 сказано, что хранение термолабильных лекарственных средств должно осуществляться

Как заполнить журнал регистрации температурного режима холодильника

На каждый холодильник оформляется отдельный журнал по определенной учетной форме, который хранится год, обязательно пронумерованный, прошнурованный, с подписью и печатью предприятия на последней странице.

https://www.youtube.com/watch?v=sMkS0ibn6Dc

Продукты в холодильнике В журнал учета температурного режима холодильного оборудования вносятся данные, произведенные специальным оборудованием в градусах по Цельсию: электронными термометрами, термографами, терморегистраторами и термоиндикаторами, последние используются для выявления нарушений температурного режима. Во всех организациях, использующих различные холодильные установки, обязательно нужно вести журнал учета температурного режима холодильного оборудования: кафе, столовые, рестораны – все предприятия общепита; продуктовые и цветочные магазины; аптеки

echome.ru

Согласно нормативным актам, заполненный журнал должен храниться не менее года, не считая текущий год.

Существует несколько видов гигрометров, каждый из которых способен точно измерять относительную влажность окружающей среды.

Однако двумя термометрами – «сухим» и «влажным» — оснащен только психрометрический прибор, принцип действия которого и основывается на разнице их показаний.

Любой журнал учета изменений в микроклимате помещения имеет графы, отведенные на запись показаний обоих термометров.

В случае, если используется электронный, конденсационный или другой гигрометр, они остаются незаполненными. Журнал регистрации показаний гигрометра имеет единую форму для всех видов измерительных приборов.

Как упоминалось ранее, журнал учета микроклимата помещения применяется различными медицинскими учреждениями, в которых хранятся лекарственные средства.

Лечебные препараты очень требовательны к

Алгоритм разморозки, уборки и дезинфекции холодильника

Посмотрите ошибки и как их исправить в журнале « медицинская сестра».

Текущая уборка предполагает обработку полов, поверхностей мебели и оборудования. Мытье холодильного оборудования проводится в ходе генеральной уборке согласно графику, утвержденному главным врачом. Генеральная уборка осуществляется 1 раз в неделю.

При текущей уборке, проводимой каждый день, наружные поверхности медицинского холодильника 2 раза протираются салфеткой, смоченной раствором дезсредства, затем промываются и вытираются насухо.

Рабочий раствор дезинфицирующего средства выдерживается на поверхности согласно инструкции по его использованию. При генеральной уборке, проводимой раз в неделю, осуществляются те же манипуляции в той же последовательности, но после мытья и обработки холодильника по СанПиНу в процедурном кабинете выполняется его получасовое проветривание.

Обработка холодильника для хранения медикаментов:

Журнал регистрации температуры в холодильном оборудовании

Особенности ведения журнала регистрации температуры в холодильном оборудовании:- На каждое холодильное оборудование (холодильник или помещение) заводится отдельный журнал с учетом того температурного режима, который установлен внутри данного оборудования. Например: отдельно для холодильника №1 с температурным режимом +2 +8С, отдельно для холодильника №2 с температурным режимом +8 +15С и т.д.- Контроль за температурным режимом хранения медицинских иммунобиологических препаратов осуществляется 2 раза в день.

Видео:Журналы в общественном питанииСкачать

Журналы в общественном питании

Журнал температурного режима холодильника

Журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании

На предприятиях в каждом холодильном оборудовании устанавливают термометр, измеряющий температуру, но не ртутный. Это нужно для поддержания определенных температурных значений, необходимых для хранения лекарств, вакцин, продуктов питания. Показания регистрируют в специальном документе.

Что такое журнал температурного режима холодильника

Журнал температурного режима заполняется в свободной форме

Под этим режимом подразумеваются допустимые границы, в рамках которых должна находиться температура. Чтобы отслеживать значения заводят специальный документ учета. Контроль осуществляют каждый день на протяжении 12 месяцев. Заполняет журнал уполномоченное лицо.

На титульной странице указывают:

  • сведения о предприятии;
  • номер прибора;
  • число, месяц, год начала и окончания ведения.

На последней ставится печать и подпись начальника. Страницы должен быть прошиты, а на них проставлены номера.

https://www.youtube.com/watch?v=1pp-GmfcsNo

Скачать образец (.doc)

Бесплатно

Где используется журнал температурного режима

Данный документ обязаны вести организации, которые используют разные холодильные установки.

Он должен быть в:

  • детских садах и школах;
  • больницах и аптечных пунктах;
  • цветочных и продуктовых магазинах;
  • всех предприятиях общепита – ресторанах, столовых и кафе.

Хранят журнал температуры холодильника весь следующий год.

Существуют ли холодильники, поддерживающие графики управления температурой

Условия хранения надо корректировать в зависимости от типа управления прибором. Бывает механическое управление, при котором температура внутри камер измеряется с помощью особого ручного регулятора. В электронных моделях на дисплее устанавливают необходимый уровень хранения.

Это можно сделать для всего прибора либо отдельной зоны. Дисплей находится на внешней стороне двери. Температурный уровень можно менять. Для этого просто нажимают кнопку либо прикасаются к экрану. Не существует модели холодильного оборудования с встроенным графиком температуры.

Его нужно вести самостоятельно.

Документы, регламентирующие хранение лекарств и продуктов

От неправильного содержания теряют свои начальные свойства лекарственные препараты. Минздравом издан указ №706 от 23.08.2010, в котором предписаны правила их хранения.

Нужные параметры для определенных медикаментов можно организовать только в холодильном шкафу, а показания записывать в журнале контроля температуры холодильника.

В нем отмечают отклонения в содержании, благодаря этому можно избежать применения испорченного лекарства. 

В оптовых хранилищах стоит несколько агрегатов, потому что запрещается вместе держать общетерапевтические и иммунобиологические средства, хотя температура их хранения одинаковая. Что касается образца заполнения журнала температурного режима холодильника для биологических медикаментов, то он имеет отличия от документации контроля терапевтической группы.

В холодильном оборудовании создают охлаждения от +2°С до -8°С и от +8°С до -15°С.  В аптеке для каждого прибора заводят свой журнал учета. Температуру в камере положено контролировать 2 раза в сутки. Также в документе указывают сроки и время, когда оборудование отключалось для очищения.    

Особенности ведения документации в аптеках, процедурных кабинетах, образец заполнения

Прежде чем медицинские препараты купят, они долгое время лежат в аптеках, где для их содержания создаются особые условия.

В них нуждаются следующие группы лекарств:

  • масляные и на жировой основе;
  • гликозидные;
  • гормональные;
  • легкоплавкие;
  • иммунобиологические.

В аптечных пунктах используют бытовые одно- и двухкамерные холодильные аппараты, морозильные камеры. Удобнее всего считается применение формы журнала регистрации температурного режима, в котором на одном рабочем листе можно сделать запись контроля всех точек за один месяц.

Процедурные кабинеты имеют разное направление.

Имеющиеся в них лекарства применяют за короткий промежуток времени, поэтому там устанавливают холодильники для общих медикаментов, которые содержатся при температуре от +2°С до +8°С и от +8°С до +15°С.

Их кладут на разные полки. Градусник устанавливают на средней точке и по нему заполняют журнал температурного режима холодильника. Значения записывают на нижнюю и верхнюю части в отдельные носители информации.

В кабинетах, которые работают с плазмой и кровью, параметры работы холодильного оборудования иные. Там показания берут 3 раза в сутки. Журнал имеет другую форму. В основном в крупных банках крови контроль осуществляется в электронном виде.

Можно распечатать бланки температурных листов холодильника в типографии или сделать заказ по интернету. Форма документа законодательством не урегулирована. Можно начертить листок контроля и туда записывать полученные данные.

https://www.youtube.com/watch?v=-j0uT6cXxh4

Важно содержать в целости и сохранности журнал температурного режима холодильника процедурного кабинета на протяжении прописанного промежутка времени.

Последствия несоблюдения условий складирования препаратов или отсутствия документации

Если на стадии хранения лекарств и их перевозки будут нарушены условия, медикаменты могут представлять опасность.

В журнале, где записывают режим температуры, не должно быть:

  • незаполненных дат;
  • заштрихованных граф;
  • подчисток, пропусков и исправлений.

В нем в обязательном порядке указывают время, когда произошли плановые периодические остановки или аварийные отключения. Наличие такого рода журнала способствует повышению ответственности работающего персонала, который обязан знать о том, какие последствия наступают, если будут нарушены условия содержания.

К примеру, если оксолиновую мазь держать в холоде, то она перемерзнет и станет абсолютно неэффективной, хотя и нагретая даже один раз до высокой температуры тоже теряет свои лечебные качества. Подобные журналы в обязательном порядке должны вести определенные организации.

Если установленные правила не будут соблюдены, то налагается административный штраф.

Вам также может понравиться

Видео:Журнал учета температуры в холодильном оборудовании / общественное питаниеСкачать

Журнал учета температуры в холодильном оборудовании / общественное питание

Форма 5.

Журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании

НаименованиеНаименованиеТемпература в град. С
производ-холодиль-месяц/дни: апрель
ственного помещенияного оборудования1236.…..30
N п/пНаименование группы продуктовНорма* продукта в граммах г (нетто)Фактически выдано продуктов в нетто по дням в качестве горячих завтраков (всего), г на одного человека/количество питающихсяВ среднем за 10 днейОтклонение от нормы в % (+/-)
12345678910

Примечание: * Рекомендуемые среднесуточныенаборы пищевых продуктов, в том числе,используемые для приготовления блюд инапитков в соответствии с приложением8 настоящих санитарных правил.

Приложение 11 к СанПиН 2.4.5.2409-08

Рекомендации по отбору суточной пробы

Порционные блюда отбираются в полномобъеме; салаты, первые и третьи блюда,гарниры — не менее 100 гр.

Пробу отбирают из котла (слинии раздачи) стерильными (илипрокипяченными) ложками в промаркированнуюстерильную (или прокипяченную) стекляннуюпосуду с плотно закрывающимися стекляннымиили металлическими крышками.

Отобранные пробы сохраняютв течение не менее 48 часов (не считаявыходных и праздничных дней) в специальномхолодильнике или в специально отведенномместе в холодильнике при температуре+2 — +6°С.

Приложение 12 к СанПиН 2.4.5.2409-08

Рекомендуемая номенклатура, объем и периодичность проведения лабораторных и инструментальных исследований в организациях питания образовательных учреждений

Вид исследованийОбъект исследования (обследования)Количество, не менееКратность, не реже
Микробиологические исследования проб готовых блюд на соответствие требованиям санитарного законодательстваСалаты, сладкие блюда, напитки, вторые блюда, гарниры, соусы, творожные, яичные, овощные блюда2-3 блюда исследуемого приема пищи1 раз в квартал
Калорийность, выход блюд и соответствие химического состава блюд рецептуреСуточный рацион питания11 раз в год
Контроль проводимой витаминизации блюдТретьи блюда1 блюдо2 раза в год
Микробиологические исследования смывов на наличие санитарно-показательной микрофлоры (БГКП)Объекты производственного окружения, руки и спецодежда персонала10 смывов1 раз в год
Микробиологические исследования смывов на наличие возбудителей иерсиниозовОборудование, инвентарь в овощехранилищах и складах хранения овощей, цехе обработки овощей5-10 смывов1 раз в год
Исследования смывов на наличие яиц гельминтовОборудование, инвентарь, тара, руки, спецодежда персонала, сырые пищевые продукты (рыба, мясо, зелень)10 смывов1 раз в год
Исследования питьевой воды на соответствие требованиям санитарных норм, правил и гигиенических нормативов по химическим и микробиологическим показателямПитьевая вода из разводящей сети помещений: моечных столовой и кухонной посуды; цехах: овощном, холодном, горячем, доготовочном (выборочно)2 пробыПо химическим показателям — 1 раз в год, микробиологи-ческим показателям — 2 раза в год
Исследование параметров микроклимата производственных помещенийРабочее место22 раза в год (в холодный и теплый периоды)
Исследование уровня искусственной освещенности в производственных помещенияхРабочее место21 раз в год в темное время суток
Исследование уровня шума в производственных помещенияхРабочее место21 раз в год, а также после реконструкции систем вентиляции; ремонта оборудования, являющегося источником шума

СанПиН 2.4.5.2409-08 23

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]

Видео:Обзор нового СанПиНа для общественного питания (СП 2.3/2.4.3590-20) | Требования к общепитуСкачать

Обзор нового СанПиНа для общественного питания (СП 2.3/2.4.3590-20) | Требования к общепиту

Журнал учета температурного режима холодильника холодильного оборудования

Журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании

Журнал учета температуры холодильного оборудования – это санитарный документ установленной формы. Предметом учёта является температура рабочего холодильного оборудования:камеры и холодильные помещения, любые отдельностоящие холодильники. Титульный лист содержит название фирмы и временной промежуток (дата начала и конца ведения журнала).

Что указывается в журнале учета температурного режима холодильного оборудования

  • дата
  • название единицы холодильного оборудования
  • данные измерительного термометра (утренние, вечерние)
  • роспись уполномоченного ответственного лица
  • сведения о прекращении подачи электричества, технических неисправностях, времени и размораживании холодильного оборудования.

Кому необходим журнал учёта температурного режима холодильного оборудования

  • аптеки, медицинские учреждения.

    Используется для хранения лекарств, крови для переливания

  • предприятия общественного питания (столовые, кафе, рестораны)
  • школы, ДОУ
  • продовольственные предприятия и магазины

Журнал регистрации температурного режима холодильника оборудования требуется везде, где происходит хранение продуктов или лекарств определённого срока годности.

Функции журнала:

  • фиксация соответствия температурного режима установленному для сохранения данного вида продукции
  • выявление и корректировка нарушений температурного режима в холодильном оборудовании
  • определение оптимальной подходящей температуры хранения продуктов
  • контроль за состоянием скоропортящихся продуктов, лекарств и др.
  • решение вопроса отчётности по холодильному оборудованию для проверок Роспотребнадзора и других контролирующих органов

Для чего он нужен?

Такой отчетный документ, как журнал учета температурного режима холодильного оборудования, является обязательным условием для эксплуатации холодильного оборудования промышленного и торгового назначения. Во многих случаях производители техники сразу прилагают документацию, необходимую для выполнения процедуры учета.

Но, если она отсутствует, в задачи собственника предприятия или организации входит обязательное приобретение и правильное ведение отчетной документации.

Оформляемый в виде прошитой и пронумерованной книги, журнал учета температурного режима холодильного оборудования должен регулярно заполняться и по первому требованию предъявляться сотрудникам контролирующих организаций.

https://www.youtube.com/watch?v=yXQznAuhnR4

С 2002 года форма данного документа остается неизменной. Оформление отдельной учетной книги обязательно должно проходить для каждого холодильного агрегата. Срок ее действия — 12 месяцев, затем заводится новый документ. Для проведения контроля применяется оборудование, регламентированное стандартами:

  • термографы;
  • электронные термометры;
  • термоиндикаторы, определяющие, насколько правильно соблюдается температурный режим;
  • терморегистраторы.

Журнал температурного режима холодильника необходим для тщательного и точного отслеживания температуры, при которой производится хранение определенных продуктов, товаров, изделий. Помимо этого, его функцией является предоставление отчетности о проведенных контрольных мероприятиях в надзорные органы при проверках.

Также сюда вносятся сведения о нарушениях температурных режимов, периодах разморозки, отсутствии электрического питания, поломках, которые были зафиксированы в процессе работы.

Соответственно, любые нарушения в ведении сопроводительной документации могут негативно повлиять и на репутацию организации, и на ее успешную работу в будущем.

Какими требованиями регламентируется эксплуатация холодильных агрегатов?

Журнал температурного режима холодильника позволяет предпринимателям и юридическим лицам контролировать соблюдение требований, касающихся хранения пищевой и медицинской продукции. В их число входит:

  • сохранение пищевой ценности продукта и его характеристик;
  • соблюдение требований безопасности к употреблению (с учетом сан. правил);
  • контроль за уровнем влажности, температуры, освещения с учетом особенностей конкретного вида товаров;
  • соответствие размеров холодильного оборудования объемам сохраняемых внутри продуктов;
  • исключение совместного размещения готовых изделий, сырья и полуфабрикатов.

Важно помнить, что вести журнал температурного режима обязательно должны даже те предприятия и организации, которые не попадают под регламенты определенных пунктов СанПиН. Основным документом здесь являются Санитарные правила для холодильников. В них обязанность вести журнал температурного режима закрепляется для всех владельцев.

Значимость применения в медицинских и аптечных учреждениях

Правильно заполненный температурный журнал обязательно должен присутствовать в перечне документации, предъявляемой аптечными пунктами, клиниками, другими медицинскими и лечебно-профилактическими учреждениями при регистрации деятельности организации. Роспотребнадзор предъявляет к решению этих задач достаточно строгие требования и не допускает возможностей для прохождения проверки при отсутствии на объекте специализированного холодильного агрегата.

Ведется температурный журнал на объектах аптечной сети с контролем показателей дважды в течение суток для препаратов иммунобиологических групп, а также для термолабильных лекарств, способных изменить свои свойства при нарушении условий хранения.

Заполненный и оформленный по всем правилам, документ подлежит хранению на протяжении 12 месяцев после истечения сроков его ведения. При отсутствии соответствующей учетной книги при проверке на предприятие или организацию может быть наложен штраф.

Правила и нормы, которые стоит учесть

Поскольку журнал регистрации температуры в холодильном оборудовании учитывает только термические характеристики среды, важно помнить о том, что при хранении продукции разных типов обязательно нужно следовать также нормам товарного соседства, условиям складирования.

Еще один немаловажный момент — особенности оформления документа. В стандартизированном исполнении журнал учета температурного режима холодильника выпускается типографским способом на бумажном носителе либо распечатывается из электронного файла.

Полученные листы обязательно сшиваются, опечатываются, пронумеровываются. Заверяется документ печатью организации и подписью руководителя. Также журнал контроля температуры холодильника может вестись в электронном формате.

В этом случае данные должны обязательно архивироваться, согласно установленным требованиям, и храниться положенное по закону время.

https://www.youtube.com/watch?v=3ICOc2AhT3E

Правильно заполненный и ведущийся на регулярной основе, журнал регистрации температурного режима холодильника является важной составляющей успешной и спокойной работы предприятий и организаций различного профиля. Чтобы исключить возможное появление претензий от Роспотребнадзора, достаточно соблюдать закон.

Оформление журнала в Москве

Если Вам необходима помощь в начале или процессе ведения журнала, заполнении, подготовке к проверкам, воспользуйтесь услугами службы СЭС-ДОК. Мы имеем большой опыт работы с санитарными документами, и готовим их в соответствии с требованиями СанПин. Заказать журнал учёта температуры можно, позвонив нам по телефону.

Нарушения температурного режима могут быть фатальны для сохранности продукции. Не дайте холодильнику выйти из-под контроля.

Для заполнения титульного листа журнала необходимы следующие данные:

  • Наименование предприятия, организации;
  • Дата начала ведения журнала;
  • Дата окончание ведения журнала.

Во внутренних листах журнала представлены следующие поля для заполнения:

  • Номер;
  • Наименование производственного помещение;
  • Наименование холодильного оборудование;
  • Температура в градусах (Месяц, день).

Цены

Точную стоимость, вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48

Возможно вас также заинтересует

Бракеражный журнал готовой продукции

Бракеражный журнал — официальный документ, наличие которого и правильность заполнения обязательно проверяется при визите специалистов Роспотребнадзора.

Журнал проведения генеральных уборок

Журнал учёта генеральных уборок необходим для фиксации даты дезинфекции, используемых дезинфицирующих средств и прочих данных о процедуре.

Журнал учета использования фритюрных жиров

Журнал использования фритюрных жиров – документ, необходимый на пищевом производстве. Фритюрные жиры используются для обжаривания продуктов, подрумянивания, образования хрустящей корочки.

🎬 Видео

Влажность воздуха. Определение влажности воздухаСкачать

Влажность воздуха. Определение влажности воздуха

ДЕЗликбез. Как заполнять журнал учета текущих уборокСкачать

ДЕЗликбез. Как заполнять журнал учета текущих уборок

Настройка электронного блока в холодильной витринеСкачать

Настройка электронного блока в холодильной витрине

Заполнение журнала учета качества предстерилизационной обработкиСкачать

Заполнение журнала учета качества предстерилизационной обработки

Заполнение журнала регистрации инструктажа на рабочем местеСкачать

Заполнение журнала регистрации инструктажа на рабочем месте

Настройка температуры в холодильной витрине.Скачать

Настройка температуры в холодильной витрине.

Бытовой холодильник для изготовления климатической камеры под сыровял. Нюансы...1Скачать

Бытовой холодильник для изготовления климатической камеры под сыровял. Нюансы...1

Урок 2. Быстро считаем мощность оборудования для камеры хранения. Без расчета по программе.Скачать

Урок 2. Быстро считаем мощность оборудования для камеры хранения. Без расчета по программе.

Нарушения при ведении журналовСкачать

Нарушения при ведении журналов

Журнал – график проведения генеральных уборок (общественное питание)Скачать

Журнал – график проведения генеральных уборок (общественное питание)

Какая температура должна быть в холодильникеСкачать

Какая температура должна быть в холодильнике

Обязательные 6 журналов?! #ресторан #столовая #штраф #проверки #хассп #санпин #обучениеперсоналаСкачать

Обязательные 6 журналов?! #ресторан #столовая #штраф #проверки #хассп #санпин #обучениеперсонала

Пищеблок журналыСкачать

Пищеблок журналы

Работа с HACCP: ХАССП, Ведение бракеражного журнала.Скачать

Работа с HACCP: ХАССП, Ведение бракеражного журнала.

Электронные журналы в общепите ЭКОНОМЯТ до 3-х часов рабочего времениСкачать

Электронные журналы в общепите ЭКОНОМЯТ до 3-х часов рабочего времени

Все о ботулотоксинеСкачать

Все о ботулотоксине
Поделиться или сохранить к себе: