Талоны на получение одноразового питания

Содержание
  1. Договор об оказании услуг питания по талонам – Договор оказания услуг, работ
  2. 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
  3. 2. ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ
  4. 3. ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА
  5. 4. РАЗМЕР И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ
  6. 5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
  7. 6. ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА
  8. 7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
  9. 8. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
  10. ПОДПИСИ СТОРОН:
  11. Образец формы талона на питание
  12. Автоматизация корпоративного и дотационного питания
  13. От частного к общему
  14. Персонализация
  15. Комплексное питание
  16. Контроль транзакций
  17. Время обеда
  18. Схемы дотаций, привилегий и льгот
  19. Компенсации
  20. «Молоко за вредность»
  21. Дисконты
  22. Формы оплаты питания
  23. Карта питания как инструмент контроля за всеми бизнес-процессами
  24. Тотальный контроль
  25. РеБиКа: Корпоративное и индустриальное питание. Учет талонов и дотаций на питание. Фронт-офис
  26.  Автоматизация продаж корпоративного питания. Функционал
  27. Возможности модуля “Отчёты” 
  28. Прочие возможности программы управления дотациями и льготами на предприятии питания:
  29. Организация складского и бухгалтерского учета в столовой организации
  30. Образец талона на питание
  31. Талоны на получение одноразового питания
  32. Талон на получение разового питания
  33. Как напечатать талоны на питание
  34. Договор об оказании услуг питания по талонам
  35. I.  предмет договора
  36. О мерах по реализации постановления правительства санкт-петербурга
  37. Образцы талонов на питание
  38. Кто сможет купить продукты по продовольственным карточкам
  39. Как эта система работает за рубежом
  40. Какие продукты в России можно будет покупать по продовольственным картам
  41. Кто будет их потребителями
  42. Какие регионы уже применяют продовольственные карты
  43. Что показал первый опыт

Договор об оказании услуг питания по талонам – Договор оказания услуг, работ

Талоны на получение одноразового питания

г. _____________                                                                                 «___» ___________  20__ г.

ООО «_________», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора ___________, действующей на основании Устава, с одной стороны, и

ООО «_________», именуемое в дальнейшем «Исполнитель» в лице Генерального директора _____________, действующего на основании Устава, с другой стороны,

совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель принимает на себя обязанности по оказанию услуг, связанных с организацией питания слушателей образовательных программ Заказчика (далее – «представителей Заказчика») в ресторане «__________», расположенном по адресу: город Москва, ул. __________, а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги.

1.2.

2. ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

2.1. Исполнитель оказывает Заказчику услуги, указанные в п.1.1. настоящего договора на основании актуального меню, действующего в ресторане.

2.2. Исполнитель оказывает услуги по питанию представителей Заказчика, предъявивших талоны установленного образца в качестве платежного средства. Каждый талон эквивалентен сумме в ____ (_________) рублей в т.ч. НДС.

Талон используется единовременно и исключительно для оплаты питания, засчитывается на полную сумму денежного эквивалента, возврат наличных средств (сдача) либо перенесение неизрасходованной по талону суммы на другие дни не предусматривается.

В случае превышения денежного лимита талона, разница доплачивается наличными денежными средствами. Талон действителен только в течение календарного месяца, указанного в нем.

2.3. Исполнитель изготавливает талоны по разработанному Заказчиком образцу и проставляет печать Исполнителя на изготовленных талонах (Приложение №1 к настоящему договору) в количестве, эквивалентном сумме предоплаты, произведенной Заказчиком, и передает их Заказчику.

2.4. По истечении календарного месяца, указанного в талоне, Исполнитель подсчитывает количество предъявленных к оплате талонов и указывает их в Акте приема-передачи.

2.5. Исполнитель вправе не приступать к оказанию услуг (приостановить оказание услуг) в случае не поступления на его расчетный счет предоплаты, предусмотренной в пункте 4.1. настоящего договора.

2.6. Исполнитель оказывает услуги по питанию представителей Заказчика по будням с 9.00 до 19.30 по московскому времени.

2.7. Исполнитель обеспечивает контроль за качеством приготовления продуктов питания и используемых ингредиентов, гарантирует их соответствие действующим российским санитарным нормам.

2.8. Не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, Исполнитель предоставляет Заказчику на подпись 2 (два) экземпляра Акта приема передачи оказанных услуг.

3. ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

 3.1. Оплатить услуги Исполнителя в порядке и размере, установленные настоящим договором.

3.2. Осуществить разработку формы талонов, предъявляемых представителями Заказчика при оказании услуг общественного питания.

Характеристики изготавливаемых талонов отражены в Приложении №1. При внесении Заказчиком в процессе оказания услуг каких-либо изменений в форму талона, сторонами составляется новое Приложение №1, содержащее вносимые изменения. До момента подписания сторонами нового Приложения №1 измененная форма талона Исполнителем не принимается.

3.3. Письменно информировать Исполнителя о количестве необходимых к изготовлению талонов не позднее, чем за 10 календарных дней до даты оказания услуг.

3.4. В течение 5 (пяти) дней, с момента предоставления Исполнителем Акта приема передачи, подписать и передать Исполнителю предоставленный Акт или предоставить Исполнителю мотивированный отказ от подписания Акта.

В случае, если в указанный срок Заказчик не предоставит Исполнителю подписанный экземпляр Акта или мотивированный отказ от подписания Акта, услуги считаются оказанными Исполнителем надлежащим образом и принятыми Заказчиком.

4. РАЗМЕР И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

4.1. Заказчик производит предоплату на расчетный счет Исполнителя в размере стоимости необходимого количества талонов, но не менее ________ (_______________) рублей, включая НДС, на основании счета на предоплату, полученного от Исполнителя, в течение 5-ти банковских дней с даты выставления Исполнителем счета на предоплату.

Заказчик считается исполнившим обязательство по оплате услуг Исполнителя с момента поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

4.2. В процессе предъявления представителями Заказчика талонов, оплата за питание происходит путем вычета номинальной стоимости талонов из перечисленных Заказчиком денежных средств.

4.3. Факт оказания услуг Исполнителем подтверждается наличием у Исполнителя талонов с печатями обоих Сторон. По итогам месяца оформляется Акт приема-передачи оказываемых услуг.  Стоимость оказанных Исполнителем услуг рассчитывается посредством сложения номинальной стоимости всех талонов, находящихся у Исполнителя.

4.4. Остаток денежных средств, не израсходованных за отчетный месяц, засчитывается в счет последующей предоплаты, предоплата не израсходованная Заказчиком на момент прекращения настоящего Договора –  подлежит возврату на расчетный счет Заказчика в пятидневный срок после окончания действия Договора.

4.5. Исполнитель вправе приостановить оказание услуг, в случае если Заказчик в срок, установленный настоящем договором, не внесет предоплату.

4.6. Окончательные взаиморасчеты между Сторонами производятся по окончании срока действия настоящего Договора.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до «__» _________ 20__ г.

6. ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

6.1. Изменение условий договора допускается по соглашению сторон и оформляется  дополнительным соглашением за подписью уполномоченных представителей сторон.

6.2. Договор может быть расторгнут по инициативе любой из сторон с письменным уведомлением другой стороны не менее чем за 30 (тридцать) дней, до предполагаемой даты расторжения.

6.3. Договор может быть расторгнут по решению Арбитражного суда при нарушении сторонами условий договора.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. За невыполнение обязательств по договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. Стороны освобождаются от ответственности за невыполнение положений договора в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы. О наступлении подобного рода обстоятельств стороны обязаны известить друг друга в письменной форме в течение 3-х рабочих дней, с момента наступления обстоятельств.

8. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Все права и обязательства по данному договору распространяются на правопреемников соответствующих сторон.

8.2. Все споры по данному договору подлежат рассмотрению в Арбитражном суде _________________.

ПОДПИСИ СТОРОН:

Исполнитель:                                                               Заказчик:

Приложение №1

к Договору № ___________

от «___» __________ 20__ г.

Образец формы талона на питание

Обязательным условием достоверности талонов является наличие на них оригинального оттиска круглой печати Заказчика синего цвета, а также печати Исполнителя.

Исполнитель:                                                               Заказчик:

Источник: https://dogovor-urist.ru/%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8B/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%86-%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_%D0%BE%D0%B1_%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3_%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%BE_%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BC/

Автоматизация корпоративного и дотационного питания

Талоны на получение одноразового питания

Казалось бы, автоматизация столовой — чего уж проще! Одна касса, меню без излишеств, чёткое расписание питания. Закупил, приготовил, продал!

Всего лишь ещё нужно:

  • обеспечить продажу только определённых блюд — в понедельник борщ, а во вторник окрошка, в бизнес-ланч обязательно входит первое и салат, второе по желанию и за отдельную плату;
  • оплачивать питание на льготных условиях, и чтобы Иванову 50% от стоимости блюда закрывали в зарплату, а Сидоров питался по талонам и то с 16 до 18, чтобы работал, а не чаи попивал;
  • если вообще кормить в кредит? Удобно же не носить с собой наличность, а оплачивать обед своим же электронным пропуском. Заодно и предприятие питания сократит оборот наличных средств;
  • получать информацию о продажах по каждому клиенту в online-режиме;
  • ну и, конечно, необходимо перенести все данные в учётную систему и произвести взаиморасчёты с конкретным клиентом или организацией.

И даже это — минимальный набор требований! Зачастую предприятия обладают сложной распределённой структурой с несколькими точками продаж. И необходимо обеспечить централизованное управление продажами и стабильную работу системы на удалённых узлах, т.е. создать единое информационное пространство.

Компания «1С-Рарус» способна автоматизировать абсолютно все бизнес-процессы: от управления закупками до продажи блюд конечному потребителю. По каждому из этапов можно получить оперативную отчётность, вплоть до работы отдельных подразделений.

От частного к общему

Автоматизацию столовой можно разобрать на этапы в зависимости от схем работы. Кто-то использует компенсации, кто-то системы лояльности, а некоторые и то и другое. Поэтому описание распространённых вариантов поможет собрать, как «пазл», всю систему.

Рассмотрим типовые требования к фронт-офису и механизмы их реализации.

Персонализация

Ключевая особенность работы корпоративных столовых — идентификация каждого клиента. Система просто обязана связывать поступления и затраты с каждым сотрудником.

Такой подход требует ещё и персонализацию продаж, к примеру:

  • организация уникального меню для разных категорий питающихся;
  • контроль сумм дотаций, льгот, начислений на расчётный счёт каждого сотрудника;
  • использование индивидуальных форм оплат.

Комплексное питание

Предприятие кормит бизнес-ланчами несколько организаций строго по расписанию. Состав меню специфичен для каждого дня недели, но по желанию клиент сможет приобрести что-то из основного меню и по льготной цене.

С помощью АС РестАрт можно обеспечить автоматическое назначение меню в зависимости от дня недели, времени, контролировать уникальность его состава. Но самое главное — настроить индивидуально под каждого сотрудника или группы сотрудников доступность конкретных блюд. При чем их стоимость может отличаться от цены, по которой ведут продажи не резидентам компании или, например, в выходные дни.

Особое внимание уделяют бизнес-ланчам. Основное требование — запретить продажу блюд одинаковой категории. Например, комплексный обед включает салат, первое и второе. Каждого можно взять только по одному и замена не возможна. Для таких случаев предусмотрен контроль минимального и максимального количества блюд в наборе.

Предусмотрено несколько вариантов определения розничной цены комплексного обеда:

  • фиксированная стоимость на бизнес-ланч;
  • суммарная стоимость всех составляющих.

Гибкость настройки позволяет ограничить доступ к тем или иным типам оплат. Например, Иванов должен рассчитываться талонами, а Сидоров балансом с расчётного счета для командированных. При необходимости можно ввести ограничения даже на сумму или % оплаты для установленного типа платежа.

*Минимальный набор модулей — АРМ Администратор + АРМ Фаст-фуд.

Контроль транзакций

Предприятие планирует компенсировать стоимость обеда ежедневно на 100 р. Если эта сумма не использована, она «сгорает». Руководство питается без ограничений, но в конце каждого месяца сумма питания удерживается из зарплаты.

Вместе с делением сотрудников на категории, принадлежностью к определённым подразделениям или организациям, появляется и необходимость в индивидуальном назначении льгот. При наличии расчётного счета (иначе депозитная карта) можно использовать лимиты на транзакции:

  • по времени: день, неделя, месяц, год;
  • по сумме чека.

Чтобы система автоматически обнуляла оборот по счёту, например, каждый месяц, необходимо указать начало отчётного периода. Это один из инструментов учёта затраченных денежных средств. Кстати некоторые предприятия используют талоны. При чем существует возможность как использовать остаток по талону, так и блокировать купон сразу после оплаты, даже если была израсходована не вся сумма.

*Набор модулей зависит от используемого учётного решения.

Время обеда

Для снижения нагрузки в «час пик» многие предприятия вводят посменное питание. Это избавляет от бесконечных очередей и лучшим образом влияет на качество обслуживания.
Расписание питания как для групп людей (первая смена, вторая и т.д.) так и в индивидуальном порядке (привилегии руководящему составу) легко настраивается для каждого вида меню.

Схемы дотаций, привилегий и льгот

Самым сложным, как показала практика, оказалось грамотное построение систем дотаций под отдельные предприятия. Ещё сложнее становится сам механизм реализации всех процедур. Здесь нужно просчитать каждый этап организации питания сотрудника.

Компенсации

Система дотаций предполагает компенсацию работодателем некоторой стоимости обеда. Можно выделять определённую сумму денег в месяц, или покрывать процент от затрат, или кормить за счёт заведения.

Для организации бесплатного питания достаточно минимального набора модулей:

  • продажа любых или определённых позиций по нулевой стоимости с предъявлением чека;
  • продажа по талонам, подарочным сертификатам и т.д.;
  • перенос данных о продажах в бэк-офис для учёта денежных затрат и контроля расходов.

*Минимальный набор модулей — АРМ Администратор + АРМ Фаст-фуд.

Если стоит задача ведения взаиморасчётов с работниками или сторонними компаниями, необходимо обеспечить индивидуальный учёт распределения обедов или денежных средств. Так при помощи отдельного сервиса для балансных карт легко внедряются всевозможные схемы дотаций.

Применение депозитно-дисконтного сервера обеспечит:

  • управление фолио через виртуальную карту;
  • использование для оплаты питания карт доступа, браслетов и т.д.;
  • управление балансом карты (счётом) централизованно, отдельно на каждой точке или на специальных киосках пополнения счета;
  • использование механизма кредитования и предоплаты;
  • использование системы накоплений и расчёта бонусами;
  • управление ограничениями по транзакциям;
  • получение детализированного отчёта по транзакциям;
  • получение оперативной информации о затратах для контроля взаиморасчётов;
  • ведение единой клиентской базы и единого платёжного пространства.

*При наличии лицензии «РестАрт 3: Депозитно-дисконтный сервер».

«Молоко за вредность»

Этим «молоком» может быть что угодно — само молоко, витаминные комплексы, «спецжиры», профилактические продукты и блюда на вредных производствах, в общем любая номенклатура.

Главное суть — безвозмездная выдача некоего товара штатным сотрудникам по определенным правилам.

РестАрт полностью возьмет на себя учет обеспечения сотрудников спецпитанием и будет контролировать нормы выдачи.

Дисконты

Самым лёгким способом интеграции систем лояльности является использование обычных скидок: на чек, на товар, для конкретных гостей, с учётом накоплений и т.д. Дисконтная система тоже применяется, хоть и реже, и скорее всего как дополнительная услуга.

Во-первых, можно использовать скидку различного номинала, например, для представительских расходов. Во-вторых, предоставление дисконта с накоплением бонусов или автоматическим увеличением %, станет незаменимым инструментом для оказания привилегий. Не стоит забывать, как положительно влияют «приятные мелочи» на лояльного гостя.

Формы оплаты питания

Сколько предприятий — столько и схем. Существенной проблемой оплаты питания в корпоративных столовых считается обеспечение безналичного расчёта — но и отказаться от него сложно.

Здесь есть несколько положительных моментов:

  • уменьшение оборота наличных;
  • сокращение времени обслуживания;
  • контроль денежных средств;
  • использование всевозможных форм оплаты.

Схем реализации безналичного расчёта с помощью РестАрта обычно гораздо больше, чем требуется даже сетевым комбинатам питания:

  • оплата наличными, в кредит, за счёт аванса, удержанием из зарплаты, командировочными, накопленными бонусами или средствами личного счёта;
  • оплата идентификационной, депозитной картой, картой «на вход», талонами, купонами, сертификатами, за счёт заведения, банковской картой;
  • различные комбинации всех типов оплат в чеке с учетом их приоритетности: часть за наличные, часть из зарплаты, часть бесплатно, часть по предоплате и т.д.;
  • списание оплаты с единого расчетного счета — хоть каждый сотрудник и имеет свою карту, по которой ведется взаиморасчет, но средства списываются не с личной депозитной, а с единой мастер карты.

При чём система сама контролирует доступность к тому или иному типу оплат, ограничения по сумме и времени действия, привязки к группе или каждому работнику.

Карта питания как инструмент контроля за всеми бизнес-процессами

Любую из выше перечисленных схем можно реализовать с помощью карты. Её выдают отдельно каждому сотруднику, а значит, база карт станет единой клиентской базой.

Её используют как электронный пропуск, при оплате обеда, для контроля рабочего времени от питающихся до службы обслуживания.

Карточка может быть магнитной, proximity, или не быть вообще пластиковой — виртуальная для личного счёта, браслет с штрих-кодом, электронный ключ, отпечаток пальцев и т.д.

Баланс пополняется предприятием, например вычетом из з.п. или в качестве дотаций, либо самим сотрудником в платёжных терминалах. С помощью такого терминала можно оформить предварительный заказ.

Сотрудник вставляет карту в киоск и набирает блюда на сегодня, завтра, на неделю или месяц — как душе угодно. Заказ хранится в системе на его карте и доступен как владельцу карты, так и кассиру.

Зная конечное количество блюд, кухня сможет просчитать требуемое количество ингредиентов на конкретный день, и максимально эффективно закупиться. Что это значит? Никаких излишек по салатам и кашам, нехватки любимого рагу или солянки.

Так при наличии лицензии «РестАрт: Платёжный киоск» работник сможет самостоятельно управлять счётом и своим обедом в любое время и в любом месте, а предприятие получит сытого = довольного сотрудника и максимально эффективную работу кухни.

Карта так же служит и носителем информации о работниках. Не только для идентификации, но и о данных с оборотом, балансом, кредитом, ограничениями.

В чеке может печататься состав заказа, сумма дотаций и сумма оплаты, сумма удержания и период. Отдельно предусмотрена печать отчёта по карте кассиром. Кстати, даже при потере карты расплатиться ей не получится.

В «РестАрт: Администратор ДДС» можно задать пароль на карту, при оплате которой он будет запрашиваться.

Тотальный контроль

Источник: https://rarus.ru/1c-med/article-as-restart-automation-corp-food/

РеБиКа: Корпоративное и индустриальное питание. Учет талонов и дотаций на питание. Фронт-офис

Талоны на получение одноразового питания

Корпоративное питание на крупных предприятиях организовано с помощью сети столовых, расположенных на производственных площадках.

На работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты.

Однако при организации питания и спецпитания за вредные условия труда в столовой и в процессе ее работы руководство предприятия сталкивается с новыми специфическими задачами – организационными, технологическими и т. п.

При обычной организации работы заводского питания часто применяются бумажные талоны на питание и отдельно талоны на спецжиры. В случае если сотрудник обедает в долг, то кассир ведет журнал записей на бумаге, где записываются сотрудники пообедавшие в долг. Решение подобных организационных вопросов старыми “дедовскими” методами отнимает слишком много времени и сил.

Для организации корпоративного или индустриального питания наша компания предлагает использовать кассовую конфигурация «РеБиКа. Корпоративное питание» написанную на платформе «1С:Предприятие 8.3» в режиме управляемых форм.

Практически весь программный код конфигурации находится в открытом виде (как и любые стандартные конфигурации на платформе 1С:Предприятие 8.Х). Автоматизация индустриального или корпоративного питания на базе программы «РеБиКа.

Корпоративное питание» позволяет решать следующие задачи (не полный список):

 Автоматизация продаж корпоративного питания. Функционал

  • Автоматизированный учет талонов на питание на предприятии, в том числе организация учета талонов спецпитания сотрудников предприятия.
  • Сумма суточного кредита на питание сотрудника может быть настроена индивидуально под каждого сотрудника или на группу сотрудников.
  • Привязка предоставления льгот на питание индивидуально к каждому сотруднику или к категории сотрудников.
  • Льгота или дотация на питание в столовой может не начисляться в некоторые дни (например, предпразничные, короткие пятницы).
  •  Для территориально удаленных столовых, буфета предусмотрен механизм контроля уже полученных сотрудником льгот.
  • Корпоративное питание теперь может организовываться без использования наличных средств (сумма расходов на питание потом может вычитаться из заработной платы сотрудников).
  • Снижается время на обслуживание одного человека в столовой за счет использования безналичных расчетов.
  • Возможность формирования цен и меню в столовой на неделю (или более) вперед. Возможность продажи блюд из меню предыдущих дат, если по каким-то причинам блюдо текущего дня не было продано.
  • Наглядное представление информации в кассовом чеке суммы и количества примененных дотаций на питание, в том числе талонов на спецпитание. Указывается остаток дневного и месячного кредита на питание.
  • Организация видеонаблюдения линии раздачи для избежания махинаций кассиров при продаже блюд; Возможность выборочного просмотра видеофрагментов записей с привязкой к пробитию чека, отмены чека, корректировке заказа и т.д.
  • Автоматизированная выдача спецжиров (спецпитания) через вендинговые аппараты, что уменьшает очереди на кассе. Сотрудник прикладывает электронный пропуск к считывателю аппарата, автоматически определяется доступность льготы на спецпитание и производится выдача спецпитания.
  • Заводское питание способно ранжироваться, возможна организация дотационного питания, питания с дополнительными скидками.
  • Повышается рентабельность работы предприятия общественного питания.
  • Выполняются требования законодательства по организации питания и спецпитания для сотрудников.
  • Значительно увеличивается количество посетителей столовой, при условии, что принятая схема учета дотаций на питание и спецпитание на предприятии предполагает “сгорание” талона на питание в текущую смену, если сотрудник не посетил столовую.
  • Идентификация сотрудника в столовой предприятия может происходить по индивидуальным proximity картам  EM-Marine, Mifare, используемых в системах контроля и управления доступом (интеграция с существующими системами СКУД).
  • Автоматизированная система общественного питания (АСОП) может быть интегрирована с ERP системой предприятия для передачи данных в зарплатную программу данных по используемым льготам, дотациям, оплатам в кредит.

Возможности модуля “Отчёты” 

  • Формирование отчётов по использованным дотациям и талонам на питание и спецпитание; отчёты по использованным кредитам (в виде списков сотрудников и сводно) и т.д.
  • Формирование отчётности по работе кассовой системы.
  • Формирование отчётов за любой период времени, в том числе: список чеков; отчёты по выручке предприятия общественного питания, в том числе с расшифровкой по кассирам и по станциям, по выручке от реализации сотрудникам предприятия – по основной и буфетной продукции (по категориям блюд), по выручке от реализации сторонним контрагентам.
  • Статистические отчёты (кассовый баланс, выручка с разбивкой по дням, выручка за каждый час работы столовой).
  • Детальные отчёты о посещении столовой держателей карт, вплоть до просмотра конкретных чеков.
  • Отчет о соблюдении трудовой дисциплины (нарушении графиков обедов).

Прочие возможности программы управления дотациями и льготами на предприятии питания:

  • Поддержка большого спектра оборудования: фискальные регистраторы, чековые принтеры, весы, дисплеи покупателя, программируемые клавиатуры, считыватели проксимити и магнитных карт, электронные реле.
  • Авторизация персонала с помощью пароля или карт доступа.
  • Печать чека по заказу на фискальном регистраторе. Выполнение возвратов по пробитым чекам, выполнение быстрых продаж с печатью чека без создания заказа.
  • Поддержка работы с сенсорными экранами, программируемыми клавиатурами.
  • Множество вариантов типов оплат заказа: наличная оплата, кредитная карта, талоны на питание, в кредит, безналичная оплата. Допускаются комбинированные типы оплаты.
  • Закрытие кассовой смены с созданием дневных отчетов о продажах в различных аналитических разрезах с сохранением архивов пробитых чеков
  • Обмен данными с товароучётной системой (РеБиКа.Бэк-офис, Астор общепит, 1С:Общепит, 1С: Управление рестораном и т.д.).
  • Настройка доступа к функциям системы.
  • Учет скидок и наценок, накопительные скидки, схемы автоматического учета скидок.
  • Отказ от блюда или заказа в целом.
  • Основные отчеты: продажи по блюдам, по категориям блюд (напитки, горячие блюда, салаты и т.д), отчет по кассирам, по карточкам (сотрудникам предприятия), продажи по дням (часам), системный баланс, отслеживание криминальных действий кассиров, отчет по стоп-листам, по отменам заказов, отчеты по спецжирам и дотациям и т.д.
  • Работа с дебетовыми картами. На карточку любым сотрудником предприятия и прочим посетителем столовой возможно внести предоплату на питание за месяц или другой период, которая будет списываться с карты по мере посещения столовой и расходования средств на питание.

Организация складского и бухгалтерского учета в столовой организации

Необходимо понимать, что установив описанную выше кассовую программу «РеБиКа : Корпоративное или индустриальное питание» мы получим автоматизированный учёт продаж в столовой и отказ от бумажных талонов на питание.

Для ведения калькуляций блюд, расчета себестоимости блюд, организации количественного-суммового учета товаров и продуктов в столовой предприятия рекомендуется использовать отдельную программу «РеБиКа: Бэк-офис для общепита КОРП».

Если на предприятии уже имеется какая-либо товароучётная программа по общепиту, то предусмотрена возможность выгрузки в нее накопленных данных из фронт-офиса.

Бухгалтерский учет в столовой может вестить с использованием обычных программ “1С: Бухгалтерия 8”, “1С : Зарплата и управление персоналом 8”, а так же “1С УПП”, “1С ERP” и т.д. Возможна интеграция с SAP, Oracle и другими программами.

Работа в корпоративном питании значительно упростится при использовании системы управления льготами и дотациями “РеБиКа : Корпоративное или индустриальное питание”. Данный программный продукт рекомендуется к применению операторами корпоративного питания для организации учета в столовых различных предприятий.

Общее описание схемы автоматизации предприятий общественного питания

Программа для кассиров, официантов, администраторов. Front Office. (Для кафе и ресторанов, обычных столовых)

Складской учёт в корпоративном общепите. Back office

Поддерживаемое торговое оборудование

Купить РеБиКа: Корпоративное и индустриальное питание. Учет талонов и дотаций на питание. Фронт-офис

Источник: https://agentura-soft.ru/catalog/rebika_korporativnoe_i_industrialnoe_pitanie_uchet_talonov_i_dotatsiy_na_pitanie_front_ofis.html

Образец талона на питание

Талоны на получение одноразового питания

ЦПУ МО РФ Серия ТА| | Книжка N 000713 | | ИТ Войсковая часть | | | | (фамилия, инициалы) | | Абонемент N | | на получение ужина по общевойсковому пайку | |Действителен | |на » » 20 г. | |М.П. | ——————————————————————————————————————————————————————————————————————— Приложение N 2 к Инструкции (п.

3) Образцы абонементов на получение бесплатного питания ——————————————————————————————————————————————————————————————————————— |ЦПУ МО РФ Серия РА| | Книжка N 000801 | | Войсковая часть | | | | (фамилия, инициалы) | | Абонемент N | | на получение ужина по летному пайку | |Действителен | |на » » 20 г. | |М.П.

Талоны на получение одноразового питания

N |Фамилия|Номера |Серия | Количество выданных |Коли- |Распис- п/п|и ини-|приказов|и но-| абонементов |чество |ка в |циалы |о зачис-|мер |—————————————————————————————|талонов|получе- | |лении на|абоне-| | | | | |на |нии | |лечеб- |мента |раци-|раци-|раци-|раци-|раци-|спецпи-|талонов | |но-про- | |он |он |он |он |он |тание | | |филакти-| |N 1 |N 2 |N 3 |N 4 |N 5 | | | |ческое | | | | | | | | | |питание | | | | | | | | ———|———————|————————|——————|—————|—————|—————|—————|—————|———————|——————— | | | | | | | | | | Начальник продовольственной службы войсковой части (воинское звание, подпись, фамилия) Выдачу произвел (воинское звание, подпись, фамилия) » » 20 г. Приложение N 30 к Положению (п.63) Инструкция о порядке приема (получения), хранения, отпуска и списания потерь яиц, поступающих на обеспечение Вооруженных Сил Российской Федерации 1.

Талон на получение разового питания

ЦПУ МО РФ Серия РА| | Книжка N 000801 | | Р Войсковая часть | | | | (фамилия, инициалы) | | Абонемент N | | на получение завтрака по летному пайку | |Действителен | |на » » 20 г. | |М.П.

| ——————————————————————————————————————————————————————————————————————— ——————————————————————————————————————————————————————————————————————— |ЦПУ МО РФ Серия ЛА| | Книжка N 003516 | | Л Войсковая часть | | | | (фамилия, инициалы) | | Абонемент N | | на получение ужина по летному пайку | |Действителен | |на » » 20 г. | |М.П.

| ——————————————————————————————————————————————————————————————————————— ——————————————————————————————————————————————————————————————————————— |ЦПУ МО РФ Серия ЛА| | Книжка N 003516 | | Л Войсковая часть | | | | (фамилия, инициалы) | | Абонемент N | | на получение обеда по летному пайку | |Действителен | |на » » 20 г. | |М.П.

ЦПУ МО РФ Серия ЛА| | Книжка N 003516 | | Л Войсковая часть | | на получение обеда по летному пайку | |на « » 20 г. | |ЦПУ МО РФ Серия ЛА| | Книжка N 003516 | | Л Войсковая часть | | на получение завтрака по летному пайку | |на « » 20 г.

Талон на получение питания в столовой для работников организации (образец заполнения) Похожие формы Талон на получение питания в столовой (образец заполнения) Журнал регистрации талонов на работников организации (образец заполнения) Ученический договор с работником организации (образец заполнения) Ученический договор с гражданином, не являющимся работником организации (ищущим работу) (образец заполнения) Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации.
Унифицированная форма № ОП-19 (образец заполнения) Организация питания в школе Списание продуктов питания оформляют так.

Как напечатать талоны на питание

[important]Характеристики изготавливаемых талонов отражены в Приложении №1. При внесении Заказчиком в процессе оказания услуг каких-либо изменений в форму талона, сторонами составляется новое Приложение , содержащее вносимые изменения.

[/important] [info]До момента подписания сторонами нового Приложения №1 измененная форма талона Исполнителем не принимается. 3.3.

В течение 3 (трех) дней, с момента предоставления Исполнителем Акта приема передачи, подписать и передать Исполнителю предоставленный Акт или предоставить Исполнителю мотивированный отказ от подписания Акта.

[/info]

В случае, если в указанный срок Заказчик не предоставит Исполнителю подписанный экземпляр Акта или мотивированный отказ от подписания Акта, услуги считаются оказанными Исполнителем надлежащим образом и принятыми Заказчиком. 4.1.

Договор об оказании услуг питания по талонам

Организатор питания обеспечивает ведение учета выдачи бланков талонов в Книге учета выдачи талонов по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.

Организатор питания выдает заполненные бланки талонов педагогическому работнику ОУ, выполняющему функцию классного руководителя (далее – классный руководитель) или мастеру производственного обучения ОУ – куратору группы (далее – куратор группы).

Выданные классным руководителям или кураторам группы талоны, но не использованные для предоставления на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, возвращаются организатору питания. 7.

I.  предмет договора

Все права и обязательства по данному договору распространяются на правопреемников соответствующих сторон. 8.2. Все споры по данному договору подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г.
Москвы. Генеральный Директор (подпись) Служба Питания» Адрес: А , , Банк получателя в «ПУШКИНО» в г. Пушкино Р/сч. , , Корр./ сч.

Телефон: +7 495 Генеральный Директор (подпись) Приложение к Договору № от « » 2011 г.
Образец формы талона на питание » Талон на питание руб. м. п. (Заказчика) (месяц) 2011 г. Обязательным условием достоверности талонов является наличие на них оригинального оттиска круглой печати Заказчика синего цвета.


Исполнитель: Генеральный директор М. П. Заказчик: Генеральный директор М.

О мерах по реализации постановления правительства санкт-петербурга

[attention]Действие настоящего Порядка распространяется на образовательные учреждения, находящиеся в ведении исполнительных органов власти Санкт-Петербурга (далее — ОУ), в которых в соответствии с Законом предоставляется льготное питание. 3.

ОУ обеспечиваются талонами единого образца в порядке, устанавливаемом исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, в ведении которого находится соответствующее ОУ (далее – исполнительный орган), в соответствии с пунктом 2.5.7 Постановления. [/attention] 4.

Руководитель ОУ обеспечивает хранение бланков талонов и один раз в полугодие выдает их работнику ОУ, ответственному за организацию питания (далее — организатор питания) в соответствии с количеством учащихся льготных категорий.

Бланки талонов передаются по акту, составленному по форме, содержащейся в приложении 1 к настоящему Порядку. 5.

КДействителен¦¦Действителен¦¦Действителен¦ ¦ » » 19 г.¦¦ » » 19 г.¦¦ » » 19 г.

¦ ¦¦¦¦¦¦ ¦МестМестМесто¦ ¦для штампদдля штампদдля штампа¦ ¦УтвержденУтвержденУтверждено¦ ¦Минфином РФ¦¦Минфином РФ¦¦Минфином РФ¦ ¦¦¦¦¦¦ ¦ЗТАЛОН¦¦ОТАЛОН¦¦УТАЛОН¦ ¦А¦¦Б¦¦Ж¦ ¦Вна получени妦Ена получени妦Ина получение¦ ¦Тразового питания ¦¦Дразового питания ¦¦Нразового питания ¦ ¦РСтоимостью¦¦Стоимостью¦¦Стоимостью¦ ¦А руб. коп.¦¦ руб. коп.¦¦ руб. коп.¦ ¦КДействителен¦¦Действителен¦¦Действителен¦ ¦ » » 19 г.¦¦ » » 19 г.¦¦ » » 19 г.¦ ¦¦¦¦¦¦ ¦МестМестМесто¦ ¦для штампদдля штампদдля штампа¦ ¦УтвержденУтвержденУтверждено¦ ¦Минфином РФ¦¦Минфином РФ¦¦Минфином РФ¦ ¦¦¦¦¦¦ ¦ЗТАЛОН¦¦ОТАЛОН¦¦УТАЛОН¦ ¦А¦¦Б¦¦Ж¦ ¦Вна получени妦Ена получени妦Ина получение¦ ¦Тразового питания ¦¦Дразового питания ¦¦Нразового питания ¦ ¦РСтоимостью¦¦Стоимостью¦¦Стоимостью¦ ¦А руб.

Образцы талонов на питание

Категория |Масса одного яйца, г,| Масса 10 яиц, г, |Масса 300 яиц, кг, | не менее | не менее | не менее —————————————|—————————————————————|——————————————————|—————————————————— Отборная | 65 | 660 | 23,8 Первая | 55 | 560 | 20,2 Вторая | 45 | 460 | 16,6 5.

Воинские части (корабли, суда), учреждения и военно-учебные заведения Министерства обороны пищевые яйца получают: с продовольственных складов по месту приписки на обеспечение; со складов, баз и предприятий поставщиков, а также непосредственно с пунктов заготовок и складов районных заготовительных контор потребительской кооперации и яйцескладов птицефабрик, птицесовхозов и мясорыбторгов по месту дислокации воинских частей; от сельскохозяйственных предприятий Министерства обороны. 6.

ЦПУ МО РФ Серия ТА| | Книжка N 000713 | | Войсковая часть | | | | (фамилия, инициалы) | | Абонемент N | | на получение завтрака по общевойсковому пайку | |Действителен | |на » » 20 г. | |М.П. | ——————————————————————————————————————————————————————————————————————— ——————————————————————————————————————————————————————————————————————— |ЦПУ МО РФ Серия ТА| | Книжка N 000713 | | Войсковая часть | | | | (фамилия, инициалы) | | Абонемент N | | на получение ужина по общевойсковому пайку | |Действителен | |на » » 20 г. | |М.П.

Источник: https://jurist-company.com/obrazets-talona-na-pitanie/

Кто сможет купить продукты по продовольственным карточкам

Талоны на получение одноразового питания

Система будет организована по типу американской Food Stamps (англ. – продуктовые талоны). В минпромторге подсчитали, что каждый рубль, инвестированный в такую систему, даст региональным экономикам 5-6 рублей, пройдя через сельхозпроизводителей, переработчиков и торговлю.

Инфографика:Антон Переплетчиков/Ангелина Жукова/РГ

Таким образом, речь не о распределении продуктов, как это было во времена дефицита, а о безналичной финансовой поддержке и об увеличении потребления продуктов местных производителей. Тем более, в России развивается сельское хозяйство, и его поддержка через продовольственные “расчеты” с малоимущими может стать частью системы общей социальной политики государства.

Как эта система работает за рубежом

Система Food Stamps (англ. – продуктовые талоны) стартовала в США в 1939 году. Там ее уже несколько десятилетий реализует министерство сельского хозяйства. Талоны “кормят” 40 млн американцев с низким уровнем доходов.

Так называемые продуктовые талоны можно обменять только на определенный ассортимент – свежие продукты, мясо, рыбу, молоко. И, кстати, растения или семена для выращивания продуктов. Менять талоны на алкоголь и сигареты запрещено. Право на получение талонов зависит от уровня доходов семьи.

Он не должен превышать 130% от официального порога бедности.

Размер пособия зависит и от состава семьи. В среднем на одного человека сейчас он составляет 90 долларов. Половина всех получателей – семьи с детьми, 15% – семьи со стариками, 20% – семьи с инвалидами.

Какие продукты в России можно будет покупать по продовольственным картам

Только свежие и скоропортящиеся любых отечественных производителей. А именно: молочные, масложировые, мясные, хлебные, кондитерские изделия, напитки.

На алкоголь и товары с длительными сроками хранения действие карточек распространяться не будет. Продукты, кроме того, могут входить в региональный перечень социально значимых товаров.

Среди них сегодня, как правило, еще овощи, огурцы, помидоры, капуста, яйца.

Кто будет их потребителями

Продовольственной картой можно расплатиться, как и обычной.

В Минпромторге предлагают решать проблему с учетом разных денежных возможностей регионов, демографической ситуации, приоритетных социальных программ.

То есть целевая аудитория прямых получателей субсидии может быть очень широкая, критерии – разными – малоимущие пенсионеры, многодетные и неполные семьи, матери-одиночки, инвалиды, школьники, студенты и т.д. Здесь будет решать регион.

А выявив самых обездоленных, составит реестр с тем, чтобы в перспективе расширять зону продовольственной адресной помощи.

Эксперты “РГ”, кстати, предлагают для эффективного развития такого рода дифференцированных форм поддержки прописать в законодательстве, например в Законе “О государственной соцпомощи”, понятие минимального гарантированного дохода от регионального прожиточного минимума. Допустим, минимальный гарантированный доход устанавливается не ниже 40 (60)% от регионального прожиточного минимума. В этом случае финансовая помощь охватывает только тех, кто в ней больше всего нуждается.

Какие регионы уже применяют продовольственные карты

Как в России изменятся цены на ягоды

Тема адресной продовольственной помощи малоимущим обсуждается в России с 2008 года. Однако первыми идею более-менее полноценно опробовали в Кировской области.

По инициативе областного правительства там в 2013 году выпустили 3 тысячи пластиковых банковских карт для многодетных семей.

И этот, пока единственный опыт в стране, в минпромторге рассматривают пристальней всего.

Что показал первый опыт

Каждый месяц на банковскую карту из регионального бюджета на имя одного из многодетных родителей перечисляют 1000 рублей – это около 20 долларов. В течение месяца эту сумму надо потратить на продукты любых из 44 местных производителей. Ассортимент продуктов насчитывает 3000 наименований, их можно купить в 69 магазинах.

За снятие наличных установлена высокая комиссия. В редких случаях кто-то “меняет” продукты на деньги. Но и в этом случае от продуктовых карт люди не отказываются и, чтобы пользоваться ими дальше, самостоятельно возмещают средства. В Кировской области возместили уже 3 млн рублей. Следит за транзакциями автоматика областного банка, который выпускает и обслуживает карты.

Роспотребнадзор: Россияне вполне могут обойтись без иностранных продуктов

“В США по программе продовольственных талонов Food Stamps, которые обмениваются на продукты, питаются 20% малоимущих. Но банковского элемента в такой схеме нет”, – рассказывает юрист департамента предпринимательства областного правительства Станислав Клейн.

Система с банком-участником гибче и удобнее, так как владелец карты свободен в выборе продуктов. “Вам выдали талон на тысячу рублей, вы пришли один раз в магазин, талон отдали – сумку продуктов унесли. Такой вариант пробовали внедрить для льготных категорий граждан в Москве.

У нас обладатель карты может в течение месяца тратить деньги”, – считает Клейн.

Какую модель изберет минпромторг, “обмена” талонов на продукты или “банковскую”, пока под вопросом.

В Кирове к эксперименту привлекли областной ( социально ответственный) банк, который выпускает и обслуживает “продуктовые карты” за счет собственных средств. За это не платят ни многодетные семьи, ни областной бюджет.

Расходы банка уже составили 2 млн рублей. Минпромторг пока проводит консультации со Сбербанком и профильными ведомствами на предмет целесообразности подобного алгоритма.

Чили увеличит поставки в Россию рыбы и фруктов

Если ориентироваться на кировский опыт, то речь пойдет о перечислении гражданам на обычную расчетную банковскую карту некой фиксированной суммы на фиксированный промежуток времени, которые установят регионы. Деньги нельзя обналичить, нельзя накапливать.

Такие субсидии, ограниченные по сроку применения и ассортименту, не только помогают гражданам, но и серьезно “раскручивают” региональную экономику.

Для сравнения: в Кировской области за период реализации проекта количество продуктов, которые можно купить по карте, удвоилось, и на сегодня их порядка 3 тысяч от 44 местных товаропроизводителей.

Еще один вариант. Гражданам, имеющим право на получение различных субсидий, могут быть предложены также дополнительные льготы на покупку продовольствия. Это может быть как материальная помощь, так и карточки на продовольствие.

Те, кто выберет карточки, получат дополнительный бонус – возможность льготного приобретения продукции отечественных сельхозпроизводителей. Бонусные льготы, предположительно, будут оплачиваться из региональных бюджетов. Сегодня в России до 10 млн проблемных семей с детьми.

Они нуждаются именно в таком комплексном подходе к их интересам.

Кстати

Какое количество продуктов можно сегодня купить на 1000 рублей

  • 1 литр молока – 47 руб.
  • 1 кг сметаны – 183 руб.
  • 1 кг свинины – 281,44 руб.
  • 1 кг кур – 134,8 руб.
  • 1 кг рыбы, живой, охлажденной – 176,47 руб.
  • 20 штук яиц – 131,16 руб.
  • 1 кг хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки – 62,5 руб.

По данным мониторинга потребительских цен Росстата на апрель 2015 года

Источник: https://rg.ru/2015/06/11/kartochki.html

Бланки и образцы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: