Документ применяется в тех случаях, когда предприятие общепита имеет собственное производство и отдельные от него розничные точки продаж и обслуживания клиентов.
Посредством заборного листа происходит контроль за движением приготовленных блюд, ведется необходимая учетность.
При передаче готовой продукции в сеть мелкой розницы к документу должна быть приложена квитанция, которая включает в себя сведения о передаче выручки из кассы. В дальнейшем на основе этих двух документов: заборного листа и квитанции — материально-ответственные лица и бухгалтерия делают свои отчеты.
В случае выездной налоговой проверки этот документ, в числе прочих, может быть затребован для анализа инспекторами. Также контроль за ними имеют право осуществлять и другие инспектирующие органы.
При отсутствии заборных листов на предприятие могут быть наложены штрафные санкции.
- Особенности
- Особенности составления, общие моменты
- О нас
- Как исправить ошибки в заборном листе
- Акты
- Дневной заборный лист. Унифицированная форма N ОП-6 (образец заполнения) 2020 — скачать образец
- Что представляет собой дневной заборный лист
- Дневной заборный лист. Дневной заборный лист образец бланк Форма оп 6 образец заполнения
- Заполнение формы
- Справочник Бухгалтера
- Образец заборного листа
- Дневной заборный лист
- 📸 Видео
Особенности
Бланки оформляются и нумеруются в бухгалтерии, несмотря на то, что их форма может быть произвольной, такая документации строго учитывается, данные на ее основании вводятся в учетные журналы, сохраняемые на предприятии. Необходимо два экземпляра, они передаются бухгалтерией на производство, где заведующий или другое уполномоченное лицо заполняет соответствующие графы о выдаваемой продукции, ее общем количестве, времени.
Нереализованная продукция из буферов и ресторанов поставляется назад на производство, при этом делается соответствующая запись о возврате, общем количестве, обязательно указывается дата и время. Один экземпляр листа остается на производстве, второй – у заведующего.
После окончания смены обязательным является подведение итогов, подсчет количества оставшейся продукции, ее стоимость. Согласно учетной документации производится контроль остатков, все заполненные листы сверяются, после чего в полном объеме передают в бухгалтерию.
Необходимо помнить, что лист действителен только в течение одной смены, после ее окончания он подлежит возврату в бухгалтерский отдел вместе учетными ведомостями, в которых также отображается движение продукции. Для магазинов и других предприятий мелкорозничной сети вместе со сдаваемыми заборными листами требуется предоставлять квитанции, свидетельствующие о продаже и получении выручки.
Особенности составления, общие моменты
Если перед вами стоит задача по составлению дневного заборного листа, а вы впервые с ней столкнулись и не знаете, как грамотно заполнить бланк, воспользуйтесь нашими советами. Также ознакомьтесь с представленным ниже примером заполнения документа – на его основе вы легко сформируете собственный лист.
Перед тем, как приступить к подробному описанию, дадим общую информацию. Дневной заборный лист относится к первичной документации.
С 2013 года унифицированные единые для всех формы первичных документов отменены, так что работники компаний имеют право выбора:
- писать его в произвольном виде;
- по шаблону, разработанному в организации;
- воспользоваться ранее общеприменимой формой ОП-6 – она по сей день остается наиболее востребованной. Связано это с тем, что данный стандартный бланк содержит в себе все необходимые сведения и не нужно ломать голову над составом документа.
Бланк можно заполнять от руки или в компьютере – с обязательной последующей распечаткой.
Документ должен быть заверен подписями нескольких работников организации: директора общепитовского заведения, главным бухгалтером, тем, кто отпустил продукцию и тем, кто ее принял.
Визировать лист печатью надо только в том случае, если такое правило установлено в учетной политике фирмы.
Документ составляется в нескольких экземплярах – по одному для каждого ответственного лица. Чтобы не выполнять много раз одну и ту же работу, сотрудникам рекомендуется использовать при заполнении копировальную бумагу.
https://www.youtube.com/watch?v=fRg4Jgt9_oc
Данные о заборном листе обязательно должны быть внесены в специальный журнал учета – такой должен вестись в каждой компании.
О нас
предлагает услуги печати бланков различного типа по самым выгодным ценам. Нашим заказчикам мы предлагаем следующие преимущества:
- печать продукции проводится на собственном предприятии, что позволяет гарантировать качество и лучшие цены;
- привлекательные условия сотрудничества новым и постоянным клиентам;
- кратчайшие сроки печати;
- выгодные акционные предложения и скидки.
Оставляйте заявку прямо сейчас, звоните нам по телефонам 8 (812) 903-76-78 или в Москве или Петербурге, оставляйте онлайн-запросы с указанием контактных данных.
Как исправить ошибки в заборном листе
При заполнении документа (особенно от руки) следует быть очень внимательным и аккуратным.
Никакие неточности и помарки недопустимы.
Если оплошность все же случилась и ошибка вкралась в заборный лист, лучше не стараться ее исправить, а оформить новый бланк.
Также категорически недопустимо вносить в документ заведомо неправильные или непроверенные сведения – мало того, что это может внести путаницу в отношения между отделами компании, так еще и в случае обнаружения их наличия может привести к наказанию со стороны надзорных структур.
Акты
Акт – это документ, который является подтверждением какого-то факта: выполнения работ, оказания услуг, передачи документов, товара, ТМЦ, оборудования, транспортного средства, квартиры и т.п.
Акт взаимозачета
Акт взаимозачета (акт зачета взаимных требований) – это документ, который составляется в случае взаимной задолженности между контрагентами. Встречные требования при этом должны быть однородными, то есть денежный долг в зачет денежного.
Акт составляется по заявлению одной стороны о взаимозачете.
Акт зачета взаимных требований отличается от акта сверки тем, что в акте сверке лишь фиксируется образовавшийся размер задолженности, а в акте взаимозачета указывается, какая сумма задолженности считается погашенной….
Акт выполненных работ
Акт выполненных работ (оказанных услуг) – это документ, который составляется исполнителем заказчику с целью подтверждения факта выполнения работ либо оказания услуг по договору между ними.
В акте сдачи приемки выполненных работ отображаются виды и стоимость работ (услуг). Унифицированной формы акта выполненных работ не существует. Исключение составляют строительно-монтажные работы, для которых разработана типовая форма КС-2.
Акт приемки выполненных работ пишется в произвольной форме, но некоторые реквизиты…
Акт об отсутствии работника на рабочем месте
Акт об отсутствии работника на рабочем месте — это информационно-справочный документ, который составляется для подтверждения факта опоздания, прогула, отсутствия сотрудника на рабочем месте без уважительных причин.
Акт об отсутствии на рабочем месте оформляется на фирменном бланке организации либо на специальном бланке с унифицированным текстом и составляется непосредственным руководителем сотрудника, нарушившего правила трудовой дисциплины либо специалистом отдела кадров.
Единой формы данного вида акта не…
Акт приема-передачи автомобиля
Видео:С работы уволили, денег нет, а до пенсии еще несколько лет: как получить выплату от государстваСкачать
Дневной заборный лист. Унифицированная форма N ОП-6 (образец заполнения) 2020 — скачать образец
Документ применяется в тех случаях, когда предприятие общепита имеет собственное производство и отдельные от него розничные точки продаж и обслуживания клиентов.
Посредством заборного листа происходит контроль за движением приготовленных блюд, ведется необходимая учетность.
При передаче готовой продукции в сеть мелкой розницы к документу должна быть приложена квитанция, которая включает в себя сведения о передаче выручки из кассы. В дальнейшем на основе этих двух документов: заборного листа и квитанции — материально-ответственные лица и бухгалтерия делают свои отчеты.
В случае выездной налоговой проверки этот документ, в числе прочих, может быть затребован для анализа инспекторами. Также контроль за ними имеют право осуществлять и другие инспектирующие органы.
При отсутствии заборных листов на предприятие могут быть наложены штрафные санкции.
Что представляет собой дневной заборный лист
Дневной заборный лист компаниями составляется для оформления отпуска готовых изделий из кухни, то есть производства, в мелкорозничные сети, столовые, буфеты и иные структурные подразделения компании. Форма является унифицированной и утверждена Постановлением Госкомстата № 132 от 25.12.98г.
Важно! Несмотря на то, что документ имеет регламентированную форму, предприятие на свое усмотрение может внести в нее дополнительные реквизиты, отразив изменение документа в учетной политике компании.
★ Книга-бестселлер «Бухучет с нуля» для чайников (пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг |
Дневной заборный лист. Дневной заборный лист образец бланк Форма оп 6 образец заполнения
Хозяйственная операция отпуска полуфабрикатов, готовой продукции из производственного цеха-кухни в точки реализации (столовые, буфеты, кафе и иные филиалы розничной торговли предприятия общественного питания) сопровождается оформлением дневного заборного листа. Документ составляется по форме ОП-6 и соответствует коду 0330506 классификатора ОКУД.
Заполнение формы
Этот вид бланков бухгалтерской отчетности должен иметь нумерацию и выдаваться под роспись ответственным за движение ценностей лицам. Учет всех выдаваемых документов производится путем внесения отметок в специальный журнал. Дневной заборный лист должен быть составлен назначенным лицом (заведующим производством, шеф-поваром) в двух экземплярах, через копирку.
https://www.youtube.com/watch?v=_VKQy8W_IcY
Все графы документа подлежат обязательному заполнению, с указанием подробной информации о:
- названии точки реализации;
- фамилии, имени и отчества ответственных за прием и отпуск лиц;
- сведений об отпущенной продукции: наименовании, единице измерения, количества, времени отпуска партии.
Сотрудники, выдавшие и принявшие продукцию, обязаны расписаться на всех экземплярах документа. Принимающая сторона ставит подпись за каждый час выдачи товара. У каждого назначенного и ответственного лица на руках остается по оригиналу документа.
Документ формы ОП-6 является составляющей системы учета движения тары и готовой продукции в подразделениях предприятия общепита, специализирующихся на обработке и производстве продукции. По завершению рабочего дня заборный лист, вместе с платежной квитанцией о сдаче вырученных денежных средств, должен быть передан в бухгалтерию.
Видео:Путина напугал громкий звук. И он сразу поправил бронежилетСкачать
Справочник Бухгалтера
Если перед вами стоит задача по составлению дневного заборного листа, а вы впервые с ней столкнулись и не знаете, как грамотно заполнить бланк, воспользуйтесь нашими советами. Также ознакомьтесь с представленным ниже примером заполнения документа – на его основе вы легко сформируете собственный лист.
Перед тем, как приступить к подробному описанию, дадим общую информацию. Дневной заборный лист относится к первичной документации.
С 2013 года унифицированные единые для всех формы первичных документов отменены, так что работники компаний имеют право выбора:
- писать его в произвольном виде;
- по шаблону, разработанному в организации;
- воспользоваться ранее общеприменимой формой ОП-6 – она по сей день остается наиболее востребованной. Связано это с тем, что данный стандартный бланк содержит в себе все необходимые сведения и не нужно ломать голову над составом документа.
Бланк можно заполнять от руки или в компьютере – с обязательной последующей распечаткой.
Документ должен быть заверен подписями нескольких работников организации: директора общепитовского заведения, главным бухгалтером, тем, кто отпустил продукцию и тем, кто ее принял.
Визировать лист печатью надо только в том случае, если такое правило установлено в учетной политике фирмы.
Документ составляется в нескольких экземплярах – по одному для каждого ответственного лица. Чтобы не выполнять много раз одну и ту же работу, сотрудникам рекомендуется использовать при заполнении копировальную бумагу.
https://www.youtube.com/watch?v=fRg4Jgt9_oc
Данные о заборном листе обязательно должны быть внесены в специальный журнал учета – такой должен вестись в каждой компании.
Образец заборного листа
В начале документа, на лицевой его стороне, указываются стандартные данные:
- полное наименование предприятия и два структурных подразделения: отправитель и получатель;
- номер документа и дата его составления;
- сведения о материально-ответственном лице, руководителе предприятия и главном бухгалтере (здесь должны быть поставлены их должности, ФИО и подписи).
Ниже находится таблица, куда по порядку вписываются:
- название отпущенной продукции, её код;
- единица измерения (штуки, литры, килограммы и т.п.);
- количество отпущенной продукции;
- время отпуска (в часах и минутах).
Если был возврат нереализованных блюд, это также отражается в бланке. После этого, по каждой строке подводится итог, подсчитывается сумма по учетным ценам и ценам продажи. Под таблицей указывается результат подсчетов.
На оборотной стороне бланка таблица продолжается. Сведения сюда вносятся аналогичным образом, точно также подводится резюме. Затем итоговые цифры вписываются прописью под таблицей. И в завершение бланк подписывают ответственные за отпуск, принятие и проверку этих действий лица.
Дневной заборный лист
Дневной заборный лист
https://www.youtube.com/watch?v=dZXd3FrhLqc
ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ (форма № ОП-6):
— применяется для оформления отпуска продукции (изделий) из производства (кухни) в филиалы, буфеты и мелкорозничную сеть, подчиненные данной организации (столовой, ресторану), а также в раздаточную в тех случаях, когда она отделена от основного производства. Бланки дневных заборных листов нумеруются в бухгалтерии организации и выдаются каждому материально ответственному лицу под расписку в специальном журнале;
— выписываются заборные листы в двух экземплярах бухгалтером. Заведующий производством или лицо, на это уполномоченное, при отпуске продукции (изделий) из кухни заполняет соответствующие графы первого экземпляра заборного листа под копирку, указывая время отпуска каждой партии изделий.
Оба экземпляра подписываются заведующим производством и лицом, получившим готовые изделия, в графах за каждый час отпуска. Возврат нереализованной продукции (изделий) из буфетов, мелкорозничной сети на производство (кухню) отражается в отдельной графе заборного листа “Возвращено”.
Первый экземпляр вручается лицу, получившему продукцию (изделия) из кухни, второй — остается у заведующего производством;
— по окончании рабочего дня (смены) определяются итоги натуральных показателей и стоимость отпущенной продукции по заборному листу, которые взаимно сверяются;
— заборные листы сдаются в бухгалтерию вместе с ведомостями учета движения продуктов и тары на кухне материально ответственными лицами. Работники мелкорозничной сети сдают заборные листы в бухгалтерию с приложенной квитанцией о сдаче выручки.
📸 Видео
Формы кадровых документов. Унифицированные или свои - Елена А.ПономареваСкачать
Дедушка не выдержал и дал ответ за Украинский флагСкачать
Ликвидационная стоимость основных средств по ФСБУ 6 в 1С 8.3 Бухгалтерия — проводки, как определитьСкачать
Единовременная выплата рожденным с 1950 по 1991 год по 25-30 тыс. Даю пояснения!Скачать
Как заполнить сведения о производственном контролеСкачать
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ. Вид Грубейшего Нарушения ТРЕБОВАНИЙ ТБ при работе на СТАНКАХ.Скачать
Заполнение 6-НДФЛ за полугодие 2023 годаСкачать
4. 6-НДфЛ без ошибок: Примеры заполнения формы 6-НДФЛ. Часть 1.Скачать
ТАНЕЦ Между нами проводаСкачать
Как отразить доход в натуральной форме в расчете 6 НДФЛ в 1С:ЗУП, ред.3Скачать
Раздел 2 формы 6-НДФЛ - заполнение строк 110-113 в 1С 8.3 ЗУПСкачать
Модернизация основных средствСкачать
Парень нереально круто танцует на ВЫПУСКНОМ!!!!Скачать
Лайфхаки для бухгалтера. Изменения в форме 6-НДФЛСкачать
Бесшумное zigbee реле в подрозетник без нулевой линии, особенности монтажа, установка конденсатораСкачать
Расчет по форме 6-НДФЛ в 2021 году. Новая форма и порядок заполненияСкачать
Форма СЗВ-ТД с 01.07.2021 - Елена А. ПономареваСкачать
28 09 18 Системы оценки планируемых результатов ОП НООСкачать