Трудовой договор с обработчиком рыбы и морепродуктов

Трудовой договор с обработчиком рыбы и морепродуктов Договор

Видео:Срочный трудовой договор - Елена А. ПономареваСкачать

Срочный трудовой договор - Елена А. Пономарева

Должностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов

Трудовой договор с обработчиком рыбы и морепродуктов

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции обработчика рыбы и морепродуктов, образец 2020 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция обработчика рыбы и морепродуктов выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать обработчик рыбы и морепродуктов. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Обработчик рыбы и морепродуктов относится к категории рабочих.

2. На должность обработчика рыбы и морепродуктов принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы ________ лет.

3. Обработчик рыбы и морепродуктов принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Обработчик рыбы и морепродуктов должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— способы и правила обработки рыбы всех видов и особенности несложной обработки осетровых и лососевых рыб;

— технологию обработки икры морских ежей и рыб различных видов, кроме осетровых и лососевых;

— правила мойки ястыков икры, укладки икры в банки и бочки;

— правила подачи крабов и крабовых конечностей на обработку;

— правила мойки крабового мяса и пергаментации банок;

— правила сортировки, разборки и мойки морских продуктов;

— технологический процесс прессования морских водорослей на ручных и механических прессах;

— способы вскрытия раковин моллюсков;

— способы укладки и правила упаковки морепродуктов в тару;

— требования, предъявляемые к качеству продукции;

— устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования;

— консервирующие свойства соли и тузлука;

— правила сортировки рыбы по видам и размерам;

— правила выгрузки рыбы из бочек, ванн и других емкостей;

 б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности обработчик рыбы и морепродуктов руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Обработчик рыбы и морепродуктов подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия обработчика рыбы и морепродуктов (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Должностными обязанностями обработчика рыбы и морепродуктов являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— При обработке рыбы: выполнение работ по обработке и уборке рыбы вручную и с помощью механизмов.

— Чановый и бочковый посол с безрядовой укладкой; пряный и столовый посол рыбы всех видов, кроме осетровых и лососевых, для копчения, вяления, консервов и пресервов.

— Приготовление пряной смеси, тузлука для посола.

— Натирка, набивка и обволакивание рыбы солью, натирка чесноком.

— Раскидка рыбы в посольных емкостях и кантовка ее вручную.

— Дефростация рыбы и отмачивание в ваннах, сушка, вяление рыбы естественным способом: раскладка и сбор рыбы на решетках, стеллажах, ситах, брезенте.

— Снятие рыбы, нанизанной на шпагат, рейки, прутки, шесты.

— Резка вязиги на ленты и очистка ее от хрящевой массы, просушка разделанной вязиги, связывание в жгуты, сортировка и упаковка.

— Приготовление клеевого бульона: отмачивание и мойка рыбьей чешуи и плавательных пузырей, загрузка и разгрузка варочных котлов, обработка рыбьей чешуи и приготовление сухого рыбьего клея.

— Консервирование мелкой кормовой рыбы и рыбных отходов пиросульфитом натрия.

— Панировка рыбы или кусочков рыбы вручную и на машинах.

— Мойка рыбы на машинах.

— Сортировка, разборка, приемка, калибровка и отбраковка порожних банок и крышек при подаче их по течке.

— Сортировка рыбы и кусочков рыбы по видам и размерам.

— Очистка рыбы от слизи, дочистка чешуи после обработки на чешуеочистительной машине.

— Безрядовая укладка и докладка рыбы в бочки, кули, корзины, мешки, тюки, ящики вручную и с помощью виброукладчика.

— Вскрытие банок с консервами и пресервами.

— Заливка емкостей с рыбой тузлуком, соусом, маринадом, раствором бензойно-кислого натрия, маслом вручную из шланга.

— Сортировка и мойка молок и печени рыб.

— Сбор и обработка плавников лососевых рыб для приготовления консервов.

— Укладка печени рыбы осетровых видов в бочки с пересыпкой рядов солью.

— Прокаливание масла в баках, котлах с огневым подогревом, на газовых и электрических плитах.

— При обработке морепродуктов: сортировка, разборка морских водорослей, морской капусты, трепангов, голотурий, вилоспадикса, мидии в створках, агара, агароида и других морепродуктов, очистка их от загрязнений и механических примесей; отбор сырья по целевому назначению.

— Дефростация морепродуктов.

— Первичная обработка некондиционной мидии в отсадочном отделении.

— Вскрытие раковин мидии и гребешка с отделением содержимого от стенок раковин.

— Мойка разделанных кальмаров, трепангов, осьминогов, морского гребешка.

— Чистка вареного шримса с отделением панциря.

— Отжим на механических или ручных прессах морских водорослей с загрузкой и выгрузкой их вручную или с помощью транспортера.

— Обрезка резоидов от слоевищ, резка слоевищ ламинарии и других водорослей вручную.

— Снятие со стеллажей форм с агаро-льдом, выбивка брикетов агаро-льда, укрытие штабелей агаро-льда.

— Укладка в тару морепродуктов.

— Пересыпка уложенных трепангов и голотурий древесным углем.

— При обработке крабов: отцепление — освобождение из сетей запутавшихся крабов с сортировкой их по кондициям.

— Отвязка от сетей грузил и поплавков.

— Распутывание сетей и очистка их от прилова.

— Подача крабов на обработку, распределение ходильных конечностей по бункерам машин. Мойка крабового мяса.

— Пергаментация банок.

— При обработке икры: мойка ястыков икры, укладка икры в бочки и банки, обтягивание банок с икрой рыб различных видов резиновыми кольцами, накрывание банок крышками, вскрытие банок с икрой вручную.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

3. Права обработчика рыбы и морепродуктов

Обработчик рыбы и морепродуктов имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность обработчика рыбы и морепродуктов

Обработчик рыбы и морепродуктов несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

https://www.youtube.com/watch?v=1nRL0gHU-dw

Должностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов — образец 2020 года. Должностные обязанности обработчика рыбы и морепродуктов, права обработчика рыбы и морепродуктов, ответственность обработчика рыбы и морепродуктов.

Видео:ГПХ ИЛИ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР? ЧТО ЗНАЧИТ - ОФОРМЛЕНИЕ ПО ДОГОВОРУ | 18+Скачать

ГПХ ИЛИ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР? ЧТО ЗНАЧИТ - ОФОРМЛЕНИЕ ПО ДОГОВОРУ | 18+

Трудовой договор рыба скачать

Трудовой договор с обработчиком рыбы и морепродуктов

Трудовой договор – это документ, который определяет характер и сроки трудовых отношений между работодателем (ИП или юридическим лицом) и работником.

Работодатель в договоре обязуется обеспечить работнику условия труда и его оплату в соответствии с нормами трудового законодательства, а работник – выполнять возложенные на него должностные обязанности и соблюдать правила внутреннего распорядка, установленные работодателем.

Трудовой договор составляется в письменной форме в 2-х экземплярах (для работника и работодателя) и подписывается обеими сторонами трудовых отношений. Договор должен заключаться в срок не более 3 рабочих дней с момента допущения работника к выполнению им должностных обязанностей.

Как заполнять трудовой договор с работником?

Для стандартного трудового договора используется форма ТД-1. В договоре обязательно указываются:

  • Дата и город заключения договора.
  • Наименование предприятия или ИП.
  • ФИО работника.
  • Сведения о должности, на которую принимается работник, и его квалификации, а также структурном подразделении, где он будет выполнять трудовые обязанности.
  • Сведения о характере трудоустройства (основное или по совместительству).
  • Сведения о виде договора (бессрочный, срочный или на время выполнения определенных работ).
  • Срок действия договора.
  • Продолжительность испытательного срока (при наличии).
  • Должностные обязанности работника.
  • Обязанности работодателя по обеспечению работнику условий труда и его материальному поощрению.
  • Сведения о режиме рабочего времени.
  • Сведения об окладе и надбавках.
  • Сведения об оплачиваемых отпусках.
  • Иные важные сведения по сути договора.
  • Реквизиты и подписи (печати) представителей обеих сторон договора.

Представляем вашему вниманию бланк типового трудового договора с работником 2019 года. Образец договора соответствует трудовому законодательству на 2019 год.

Вы можете бесплатно скачать образец трудового договора в формате pdf, распечатать его и заполнить договор в письменном виде от руки, или скачать бланк в формате doc или docx, открыть его с помощью MS Word, заполнить и распечатать уже готовый трудовой договор.

Трудовой договор является одним из важнейших документов, регулирующих взаимодействие между работником и работодателем. Поэтому, соискателю при устройстве на новую работу, ровно как и работодателю при приеме новых сотрудников, необходимо знать, что должен содержать в себе трудовой договор.

Данное соглашение содержит в себе основные положения, которые оговариваются при принятии нового работника в штат. Трудовой договор регламентируется Трудовым кодексом РФ и не может нарушать, установленные им, нормы. Вступает в силу с момента подписания обеими сторонами.

Существует два вида договора:

  1. Срочный — заключается на срок не более пяти лет;
  2. Бессрочный — заключается на неопределеннй период.

В срочном договоре обязательно указывается срок окончания действия и причины прекращения. При окончании срока действия если стороны не расторгают договор, он становится бессрочным.

Перечень обязательных данных трудового договора

Договор не будет действительным в случае отсутствия в нем следующих данных:

  • ФИО нового сотрудника без сокращений;
  • данные документа, удостоверяющие личность работника;
  • название и реквизиты организации, ФИО и должность нанимателя;
  • наименование подразделения и должность, которую будет занимать;
  • должностные обязанности нанимаемого;
  • размер заработной платы;
  • гарантии, предоставляемые работодателем;
  • условия, согласованные обеими сторонами;
  • дата заключения соглашения и подписи сторон.

Условия трудового договора

Так же в договор договоре должны быть обязательно прописаны условия:

  • место работы, с указанием является ли филиалом или обособленным подразделением);
  • трудовые обязанности нанимаемого;
  • сроки вступления сотрудника в новую должность
  • наличие и условия испытательного срока
  • условия оплаты труда, система мотивации, дополнительные надбавки и бонусы
  • график работы. Если график работы не стандартный, прописывается рабочее время, время обеда, отдыха, выходные дни
  • в случае вредности производства или выполнения опасных работ предусматриваются гарантии и компенсации работодателя.
  • характер работы (разъездной, в офисе, на производстве и т.д.)
  • условия работы на рабочем месте.
  • условия социального страхования и налогообложения.

🔥 Видео

Елена Петровская – обработчик рыбы цеха №1 компании «Санта Бремор» в проекте «Санта рядом»Скачать

Елена Петровская – обработчик рыбы цеха №1 компании «Санта Бремор» в проекте «Санта рядом»

Как принять на работу сотрудника // Трудовой договор или ГПХ // Регистрация в ФСССкачать

Как принять на работу сотрудника // Трудовой договор или ГПХ // Регистрация в ФСС

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР / #обществознание #егэ #огэ #репетиторСкачать

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР / #обществознание #егэ #огэ #репетитор

Обработка рыбы на суднеСкачать

Обработка рыбы на судне

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР | #обществознание #егэ #огэ #репетиторСкачать

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР | #обществознание #егэ #огэ #репетитор

Обучение технологии переработки рыбы и морепродуктовСкачать

Обучение технологии переработки рыбы и морепродуктов

Форма трудового договораСкачать

Форма трудового договора

Трудовой договор и договор ГПХ | В чем разницаСкачать

Трудовой договор и договор ГПХ | В чем разница

Изменение трудового договора по инициативе работодателяСкачать

Изменение трудового договора по инициативе работодателя

Обучение технологии переработки рыбы и морепродуктовСкачать

Обучение технологии переработки рыбы и морепродуктов

Нюансы трудового договораСкачать

Нюансы трудового договора

Изменение трудового договораСкачать

Изменение трудового договора

Трудовой договор с несовершеннолетнимСкачать

Трудовой договор с несовершеннолетним

Трудовой договор | Основные ошибкиСкачать

Трудовой договор | Основные ошибки

Трудовой договор. Как законно оформить трудовые отношения с работодателем?Скачать

Трудовой договор. Как законно оформить трудовые отношения с работодателем?

Основания расторжения трудового договораСкачать

Основания расторжения трудового договора

Трудовой договор с директоромСкачать

Трудовой договор с директором

Трудовой договорСкачать

Трудовой договор
Поделиться или сохранить к себе: