Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции обработчика рыбы и морепродуктов, образец 2020 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция обработчика рыбы и морепродуктов выдается на руки под расписку.
На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать обработчик рыбы и морепродуктов. Об обязанностях, правах и ответственности.
Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.
1. Общие положения
1. Обработчик рыбы и морепродуктов относится к категории рабочих.
2. На должность обработчика рыбы и морепродуктов принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы ________ лет.
3. Обработчик рыбы и морепродуктов принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)
4. Обработчик рыбы и морепродуктов должен знать:
а) специальные (профессиональные) знания по должности:
— способы и правила обработки рыбы всех видов и особенности несложной обработки осетровых и лососевых рыб;
— технологию обработки икры морских ежей и рыб различных видов, кроме осетровых и лососевых;
— правила мойки ястыков икры, укладки икры в банки и бочки;
— правила подачи крабов и крабовых конечностей на обработку;
— правила мойки крабового мяса и пергаментации банок;
— правила сортировки, разборки и мойки морских продуктов;
— технологический процесс прессования морских водорослей на ручных и механических прессах;
Видео:ГПХ ИЛИ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР? ЧТО ЗНАЧИТ - ОФОРМЛЕНИЕ ПО ДОГОВОРУ | 18+Скачать
— способы вскрытия раковин моллюсков;
— способы укладки и правила упаковки морепродуктов в тару;
— требования, предъявляемые к качеству продукции;
— устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования;
— консервирующие свойства соли и тузлука;
— правила сортировки рыбы по видам и размерам;
— правила выгрузки рыбы из бочек, ванн и других емкостей;
б) общие знания работника организации:
— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,
— правила пользования средствами индивидуальной защиты;
— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
— виды брака и способы его предупреждения и устранения;
— производственную сигнализацию.
5. В своей деятельности обработчик рыбы и морепродуктов руководствуется:
— законодательством РФ,
— Уставом организации,
— приказами и распоряжениями директора организации,
— настоящей должностной инструкцией,
Видео:Елена Петровская – обработчик рыбы цеха №1 компании «Санта Бремор» в проекте «Санта рядом»Скачать
— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,
— __________________________________________________.
6. Обработчик рыбы и морепродуктов подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.
7. На время отсутствия обработчика рыбы и морепродуктов (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
Должностными обязанностями обработчика рыбы и морепродуктов являются:
а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:
— При обработке рыбы: выполнение работ по обработке и уборке рыбы вручную и с помощью механизмов.
— Чановый и бочковый посол с безрядовой укладкой; пряный и столовый посол рыбы всех видов, кроме осетровых и лососевых, для копчения, вяления, консервов и пресервов.
— Приготовление пряной смеси, тузлука для посола.
— Натирка, набивка и обволакивание рыбы солью, натирка чесноком.
— Раскидка рыбы в посольных емкостях и кантовка ее вручную.
— Дефростация рыбы и отмачивание в ваннах, сушка, вяление рыбы естественным способом: раскладка и сбор рыбы на решетках, стеллажах, ситах, брезенте.
— Снятие рыбы, нанизанной на шпагат, рейки, прутки, шесты.
— Резка вязиги на ленты и очистка ее от хрящевой массы, просушка разделанной вязиги, связывание в жгуты, сортировка и упаковка.
— Приготовление клеевого бульона: отмачивание и мойка рыбьей чешуи и плавательных пузырей, загрузка и разгрузка варочных котлов, обработка рыбьей чешуи и приготовление сухого рыбьего клея.
— Консервирование мелкой кормовой рыбы и рыбных отходов пиросульфитом натрия.
— Панировка рыбы или кусочков рыбы вручную и на машинах.
— Мойка рыбы на машинах.
— Сортировка, разборка, приемка, калибровка и отбраковка порожних банок и крышек при подаче их по течке.
— Сортировка рыбы и кусочков рыбы по видам и размерам.
Видео:Срочный трудовой договор - Елена А. ПономареваСкачать
— Очистка рыбы от слизи, дочистка чешуи после обработки на чешуеочистительной машине.
— Безрядовая укладка и докладка рыбы в бочки, кули, корзины, мешки, тюки, ящики вручную и с помощью виброукладчика.
— Вскрытие банок с консервами и пресервами.
— Заливка емкостей с рыбой тузлуком, соусом, маринадом, раствором бензойно-кислого натрия, маслом вручную из шланга.
— Сортировка и мойка молок и печени рыб.
— Сбор и обработка плавников лососевых рыб для приготовления консервов.
— Укладка печени рыбы осетровых видов в бочки с пересыпкой рядов солью.
— Прокаливание масла в баках, котлах с огневым подогревом, на газовых и электрических плитах.
— При обработке морепродуктов: сортировка, разборка морских водорослей, морской капусты, трепангов, голотурий, вилоспадикса, мидии в створках, агара, агароида и других морепродуктов, очистка их от загрязнений и механических примесей; отбор сырья по целевому назначению.
— Дефростация морепродуктов.
— Первичная обработка некондиционной мидии в отсадочном отделении.
— Вскрытие раковин мидии и гребешка с отделением содержимого от стенок раковин.
— Мойка разделанных кальмаров, трепангов, осьминогов, морского гребешка.
— Чистка вареного шримса с отделением панциря.
— Отжим на механических или ручных прессах морских водорослей с загрузкой и выгрузкой их вручную или с помощью транспортера.
— Обрезка резоидов от слоевищ, резка слоевищ ламинарии и других водорослей вручную.
— Снятие со стеллажей форм с агаро-льдом, выбивка брикетов агаро-льда, укрытие штабелей агаро-льда.
— Укладка в тару морепродуктов.
Видео:ТРУДОВОЙ ДОГОВОР / #обществознание #егэ #огэ #репетиторСкачать
— Пересыпка уложенных трепангов и голотурий древесным углем.
— При обработке крабов: отцепление — освобождение из сетей запутавшихся крабов с сортировкой их по кондициям.
— Отвязка от сетей грузил и поплавков.
— Распутывание сетей и очистка их от прилова.
— Подача крабов на обработку, распределение ходильных конечностей по бункерам машин. Мойка крабового мяса.
— Пергаментация банок.
— При обработке икры: мойка ястыков икры, укладка икры в бочки и банки, обтягивание банок с икрой рыб различных видов резиновыми кольцами, накрывание банок крышками, вскрытие банок с икрой вручную.
б) Общие должностные обязанности работника организации:
— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,
— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.
— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;
— Ведение установленной технической документации
3. Права обработчика рыбы и морепродуктов
Обработчик рыбы и морепродуктов имеет право:
1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:
— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,
— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.
2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.
Видео:Как принять на работу сотрудника // Трудовой договор или ГПХ // Регистрация в ФСССкачать
3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.
5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.
4. Ответственность обработчика рыбы и морепродуктов
Обработчик рыбы и морепродуктов несет ответственность в следующих случаях:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
https://www.youtube.com/watch?v=1nRL0gHU-dw
Должностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов — образец 2020 года. Должностные обязанности обработчика рыбы и морепродуктов, права обработчика рыбы и морепродуктов, ответственность обработчика рыбы и морепродуктов.
Трудовой договор рыба скачать
Трудовой договор – это документ, который определяет характер и сроки трудовых отношений между работодателем (ИП или юридическим лицом) и работником.
Работодатель в договоре обязуется обеспечить работнику условия труда и его оплату в соответствии с нормами трудового законодательства, а работник – выполнять возложенные на него должностные обязанности и соблюдать правила внутреннего распорядка, установленные работодателем.
Трудовой договор составляется в письменной форме в 2-х экземплярах (для работника и работодателя) и подписывается обеими сторонами трудовых отношений. Договор должен заключаться в срок не более 3 рабочих дней с момента допущения работника к выполнению им должностных обязанностей.
Как заполнять трудовой договор с работником?
Для стандартного трудового договора используется форма ТД-1. В договоре обязательно указываются:
- Дата и город заключения договора.
- Наименование предприятия или ИП.
- ФИО работника.
- Сведения о должности, на которую принимается работник, и его квалификации, а также структурном подразделении, где он будет выполнять трудовые обязанности.
- Сведения о характере трудоустройства (основное или по совместительству).
- Сведения о виде договора (бессрочный, срочный или на время выполнения определенных работ).
- Срок действия договора.
- Продолжительность испытательного срока (при наличии).
- Должностные обязанности работника.
- Обязанности работодателя по обеспечению работнику условий труда и его материальному поощрению.
- Сведения о режиме рабочего времени.
- Сведения об окладе и надбавках.
- Сведения об оплачиваемых отпусках.
- Иные важные сведения по сути договора.
- Реквизиты и подписи (печати) представителей обеих сторон договора.
Представляем вашему вниманию бланк типового трудового договора с работником 2019 года. Образец договора соответствует трудовому законодательству на 2019 год.
Вы можете бесплатно скачать образец трудового договора в формате pdf, распечатать его и заполнить договор в письменном виде от руки, или скачать бланк в формате doc или docx, открыть его с помощью MS Word, заполнить и распечатать уже готовый трудовой договор.
Трудовой договор является одним из важнейших документов, регулирующих взаимодействие между работником и работодателем. Поэтому, соискателю при устройстве на новую работу, ровно как и работодателю при приеме новых сотрудников, необходимо знать, что должен содержать в себе трудовой договор.
Данное соглашение содержит в себе основные положения, которые оговариваются при принятии нового работника в штат. Трудовой договор регламентируется Трудовым кодексом РФ и не может нарушать, установленные им, нормы. Вступает в силу с момента подписания обеими сторонами.
Существует два вида договора:
- Срочный — заключается на срок не более пяти лет;
- Бессрочный — заключается на неопределеннй период.
В срочном договоре обязательно указывается срок окончания действия и причины прекращения. При окончании срока действия если стороны не расторгают договор, он становится бессрочным.
Перечень обязательных данных трудового договора
Договор не будет действительным в случае отсутствия в нем следующих данных:
Видео:Обучение технологии переработки рыбы и морепродуктовСкачать
- ФИО нового сотрудника без сокращений;
- данные документа, удостоверяющие личность работника;
- название и реквизиты организации, ФИО и должность нанимателя;
- наименование подразделения и должность, которую будет занимать;
- должностные обязанности нанимаемого;
- размер заработной платы;
- гарантии, предоставляемые работодателем;
- условия, согласованные обеими сторонами;
- дата заключения соглашения и подписи сторон.
Условия трудового договора
Так же в договор договоре должны быть обязательно прописаны условия:
- место работы, с указанием является ли филиалом или обособленным подразделением);
- трудовые обязанности нанимаемого;
- сроки вступления сотрудника в новую должность
- наличие и условия испытательного срока
- условия оплаты труда, система мотивации, дополнительные надбавки и бонусы
- график работы. Если график работы не стандартный, прописывается рабочее время, время обеда, отдыха, выходные дни
- в случае вредности производства или выполнения опасных работ предусматриваются гарантии и компенсации работодателя.
- характер работы (разъездной, в офисе, на производстве и т.д.)
- условия работы на рабочем месте.
- условия социального страхования и налогообложения.
📺 Видео
ТРУДОВОЙ ДОГОВОР | #обществознание #егэ #огэ #репетиторСкачать
Обработка рыбы на суднеСкачать
Нюансы трудового договораСкачать
Изменение трудового договора по инициативе работодателяСкачать
Обучение технологии переработки рыбы и морепродуктовСкачать
Трудовой договор и договор ГПХ | В чем разницаСкачать
Форма трудового договораСкачать
Трудовой договор. Как законно оформить трудовые отношения с работодателем?Скачать
Трудовой договор | Основные ошибкиСкачать
Основания расторжения трудового договораСкачать
Изменение трудового договораСкачать
Трудовой договор с несовершеннолетнимСкачать
Трудовой договор с директоромСкачать
Трудовой договорСкачать