Трудовой договор с обработчиком рыбы и морепродуктов

Трудовой договор с обработчиком рыбы и морепродуктов Договор

Видео:Елена Петровская – обработчик рыбы цеха №1 компании «Санта Бремор» в проекте «Санта рядом»Скачать

Елена Петровская – обработчик рыбы цеха №1 компании «Санта Бремор» в проекте «Санта рядом»

Должностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов

Трудовой договор с обработчиком рыбы и морепродуктов

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции обработчика рыбы и морепродуктов, образец 2020 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция обработчика рыбы и морепродуктов выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать обработчик рыбы и морепродуктов. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Обработчик рыбы и морепродуктов относится к категории рабочих.

2. На должность обработчика рыбы и морепродуктов принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы ________ лет.

3. Обработчик рыбы и морепродуктов принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Обработчик рыбы и морепродуктов должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— способы и правила обработки рыбы всех видов и особенности несложной обработки осетровых и лососевых рыб;

— технологию обработки икры морских ежей и рыб различных видов, кроме осетровых и лососевых;

— правила мойки ястыков икры, укладки икры в банки и бочки;

— правила подачи крабов и крабовых конечностей на обработку;

— правила мойки крабового мяса и пергаментации банок;

— правила сортировки, разборки и мойки морских продуктов;

— технологический процесс прессования морских водорослей на ручных и механических прессах;

— способы вскрытия раковин моллюсков;

— способы укладки и правила упаковки морепродуктов в тару;

— требования, предъявляемые к качеству продукции;

— устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования;

— консервирующие свойства соли и тузлука;

— правила сортировки рыбы по видам и размерам;

— правила выгрузки рыбы из бочек, ванн и других емкостей;

 б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности обработчик рыбы и морепродуктов руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Обработчик рыбы и морепродуктов подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия обработчика рыбы и морепродуктов (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Должностными обязанностями обработчика рыбы и морепродуктов являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— При обработке рыбы: выполнение работ по обработке и уборке рыбы вручную и с помощью механизмов.

— Чановый и бочковый посол с безрядовой укладкой; пряный и столовый посол рыбы всех видов, кроме осетровых и лососевых, для копчения, вяления, консервов и пресервов.

— Приготовление пряной смеси, тузлука для посола.

— Натирка, набивка и обволакивание рыбы солью, натирка чесноком.

— Раскидка рыбы в посольных емкостях и кантовка ее вручную.

— Дефростация рыбы и отмачивание в ваннах, сушка, вяление рыбы естественным способом: раскладка и сбор рыбы на решетках, стеллажах, ситах, брезенте.

— Снятие рыбы, нанизанной на шпагат, рейки, прутки, шесты.

— Резка вязиги на ленты и очистка ее от хрящевой массы, просушка разделанной вязиги, связывание в жгуты, сортировка и упаковка.

— Приготовление клеевого бульона: отмачивание и мойка рыбьей чешуи и плавательных пузырей, загрузка и разгрузка варочных котлов, обработка рыбьей чешуи и приготовление сухого рыбьего клея.

— Консервирование мелкой кормовой рыбы и рыбных отходов пиросульфитом натрия.

— Панировка рыбы или кусочков рыбы вручную и на машинах.

— Мойка рыбы на машинах.

— Сортировка, разборка, приемка, калибровка и отбраковка порожних банок и крышек при подаче их по течке.

— Сортировка рыбы и кусочков рыбы по видам и размерам.

— Очистка рыбы от слизи, дочистка чешуи после обработки на чешуеочистительной машине.

— Безрядовая укладка и докладка рыбы в бочки, кули, корзины, мешки, тюки, ящики вручную и с помощью виброукладчика.

— Вскрытие банок с консервами и пресервами.

— Заливка емкостей с рыбой тузлуком, соусом, маринадом, раствором бензойно-кислого натрия, маслом вручную из шланга.

— Сортировка и мойка молок и печени рыб.

— Сбор и обработка плавников лососевых рыб для приготовления консервов.

— Укладка печени рыбы осетровых видов в бочки с пересыпкой рядов солью.

— Прокаливание масла в баках, котлах с огневым подогревом, на газовых и электрических плитах.

— При обработке морепродуктов: сортировка, разборка морских водорослей, морской капусты, трепангов, голотурий, вилоспадикса, мидии в створках, агара, агароида и других морепродуктов, очистка их от загрязнений и механических примесей; отбор сырья по целевому назначению.

— Дефростация морепродуктов.

— Первичная обработка некондиционной мидии в отсадочном отделении.

— Вскрытие раковин мидии и гребешка с отделением содержимого от стенок раковин.

— Мойка разделанных кальмаров, трепангов, осьминогов, морского гребешка.

— Чистка вареного шримса с отделением панциря.

— Отжим на механических или ручных прессах морских водорослей с загрузкой и выгрузкой их вручную или с помощью транспортера.

— Обрезка резоидов от слоевищ, резка слоевищ ламинарии и других водорослей вручную.

— Снятие со стеллажей форм с агаро-льдом, выбивка брикетов агаро-льда, укрытие штабелей агаро-льда.

— Укладка в тару морепродуктов.

— Пересыпка уложенных трепангов и голотурий древесным углем.

— При обработке крабов: отцепление — освобождение из сетей запутавшихся крабов с сортировкой их по кондициям.

— Отвязка от сетей грузил и поплавков.

— Распутывание сетей и очистка их от прилова.

— Подача крабов на обработку, распределение ходильных конечностей по бункерам машин. Мойка крабового мяса.

— Пергаментация банок.

— При обработке икры: мойка ястыков икры, укладка икры в бочки и банки, обтягивание банок с икрой рыб различных видов резиновыми кольцами, накрывание банок крышками, вскрытие банок с икрой вручную.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

3. Права обработчика рыбы и морепродуктов

Обработчик рыбы и морепродуктов имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность обработчика рыбы и морепродуктов

Обработчик рыбы и морепродуктов несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

https://www.youtube.com/watch?v=1nRL0gHU-dw

Должностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов — образец 2020 года. Должностные обязанности обработчика рыбы и морепродуктов, права обработчика рыбы и морепродуктов, ответственность обработчика рыбы и морепродуктов.

Видео:Срочный трудовой договор - Елена А. ПономареваСкачать

Срочный трудовой договор - Елена А. Пономарева

Трудовой договор рыба скачать

Трудовой договор с обработчиком рыбы и морепродуктов

Трудовой договор – это документ, который определяет характер и сроки трудовых отношений между работодателем (ИП или юридическим лицом) и работником.

Работодатель в договоре обязуется обеспечить работнику условия труда и его оплату в соответствии с нормами трудового законодательства, а работник – выполнять возложенные на него должностные обязанности и соблюдать правила внутреннего распорядка, установленные работодателем.

Трудовой договор составляется в письменной форме в 2-х экземплярах (для работника и работодателя) и подписывается обеими сторонами трудовых отношений. Договор должен заключаться в срок не более 3 рабочих дней с момента допущения работника к выполнению им должностных обязанностей.

Как заполнять трудовой договор с работником?

Для стандартного трудового договора используется форма ТД-1. В договоре обязательно указываются:

  • Дата и город заключения договора.
  • Наименование предприятия или ИП.
  • ФИО работника.
  • Сведения о должности, на которую принимается работник, и его квалификации, а также структурном подразделении, где он будет выполнять трудовые обязанности.
  • Сведения о характере трудоустройства (основное или по совместительству).
  • Сведения о виде договора (бессрочный, срочный или на время выполнения определенных работ).
  • Срок действия договора.
  • Продолжительность испытательного срока (при наличии).
  • Должностные обязанности работника.
  • Обязанности работодателя по обеспечению работнику условий труда и его материальному поощрению.
  • Сведения о режиме рабочего времени.
  • Сведения об окладе и надбавках.
  • Сведения об оплачиваемых отпусках.
  • Иные важные сведения по сути договора.
  • Реквизиты и подписи (печати) представителей обеих сторон договора.

Представляем вашему вниманию бланк типового трудового договора с работником 2019 года. Образец договора соответствует трудовому законодательству на 2019 год.

Вы можете бесплатно скачать образец трудового договора в формате pdf, распечатать его и заполнить договор в письменном виде от руки, или скачать бланк в формате doc или docx, открыть его с помощью MS Word, заполнить и распечатать уже готовый трудовой договор.

Трудовой договор является одним из важнейших документов, регулирующих взаимодействие между работником и работодателем. Поэтому, соискателю при устройстве на новую работу, ровно как и работодателю при приеме новых сотрудников, необходимо знать, что должен содержать в себе трудовой договор.

Данное соглашение содержит в себе основные положения, которые оговариваются при принятии нового работника в штат. Трудовой договор регламентируется Трудовым кодексом РФ и не может нарушать, установленные им, нормы. Вступает в силу с момента подписания обеими сторонами.

Существует два вида договора:

  1. Срочный — заключается на срок не более пяти лет;
  2. Бессрочный — заключается на неопределеннй период.

В срочном договоре обязательно указывается срок окончания действия и причины прекращения. При окончании срока действия если стороны не расторгают договор, он становится бессрочным.

Перечень обязательных данных трудового договора

Договор не будет действительным в случае отсутствия в нем следующих данных:

  • ФИО нового сотрудника без сокращений;
  • данные документа, удостоверяющие личность работника;
  • название и реквизиты организации, ФИО и должность нанимателя;
  • наименование подразделения и должность, которую будет занимать;
  • должностные обязанности нанимаемого;
  • размер заработной платы;
  • гарантии, предоставляемые работодателем;
  • условия, согласованные обеими сторонами;
  • дата заключения соглашения и подписи сторон.

Условия трудового договора

Так же в договор договоре должны быть обязательно прописаны условия:

  • место работы, с указанием является ли филиалом или обособленным подразделением);
  • трудовые обязанности нанимаемого;
  • сроки вступления сотрудника в новую должность
  • наличие и условия испытательного срока
  • условия оплаты труда, система мотивации, дополнительные надбавки и бонусы
  • график работы. Если график работы не стандартный, прописывается рабочее время, время обеда, отдыха, выходные дни
  • в случае вредности производства или выполнения опасных работ предусматриваются гарантии и компенсации работодателя.
  • характер работы (разъездной, в офисе, на производстве и т.д.)
  • условия работы на рабочем месте.
  • условия социального страхования и налогообложения.

🎦 Видео

ГПХ ИЛИ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР? ЧТО ЗНАЧИТ - ОФОРМЛЕНИЕ ПО ДОГОВОРУ | 18+Скачать

ГПХ ИЛИ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР? ЧТО ЗНАЧИТ - ОФОРМЛЕНИЕ ПО ДОГОВОРУ | 18+

Обработка рыбы на суднеСкачать

Обработка рыбы на судне

Обучение технологии переработки рыбы и морепродуктовСкачать

Обучение технологии переработки рыбы и морепродуктов

Как принять на работу сотрудника // Трудовой договор или ГПХ // Регистрация в ФСССкачать

Как принять на работу сотрудника // Трудовой договор или ГПХ // Регистрация в ФСС

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР / #обществознание #егэ #огэ #репетиторСкачать

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР / #обществознание #егэ #огэ #репетитор

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР | #обществознание #егэ #огэ #репетиторСкачать

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР | #обществознание #егэ #огэ #репетитор

Изменение трудового договора по инициативе работодателяСкачать

Изменение трудового договора по инициативе работодателя

Обучение технологии переработки рыбы и морепродуктовСкачать

Обучение технологии переработки рыбы и морепродуктов

Трудовой договор и договор ГПХ | В чем разницаСкачать

Трудовой договор и договор ГПХ | В чем разница

Форма трудового договораСкачать

Форма трудового договора

Нюансы трудового договораСкачать

Нюансы трудового договора

Основания расторжения трудового договораСкачать

Основания расторжения трудового договора

Изменение трудового договораСкачать

Изменение трудового договора

Трудовой договор. Как законно оформить трудовые отношения с работодателем?Скачать

Трудовой договор. Как законно оформить трудовые отношения с работодателем?

Трудовой договор | Основные ошибкиСкачать

Трудовой договор | Основные ошибки

Трудовой договор с несовершеннолетнимСкачать

Трудовой договор с несовершеннолетним

Трудовой договор с директоромСкачать

Трудовой договор с директором

Трудовой договорСкачать

Трудовой договор
Поделиться или сохранить к себе: