Журнал учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте (в образовательных учреждениях системы Московского комитета образования)

Журнал учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте (в образовательных учреждениях системы Московского комитета образования) Учет
Справочник Бухгалтера

Журнал учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте (в образовательных учреждениях системы Московского комитета образования)

Журнал регистрации приготовления дезинфицирующих растворов

№ п/п   Дата и время приготовление раствора   Название дез. раствора, № метод, указаний МОЗ по применению   Концентрация рабочего раствора   Количество основного раствора или основного вещества, которое взято для приготовления раствора   Количество растворителя  

Продолжение приложения 2

Количество приготовленного раствора   Цель использования дез раствора   Фамилия, подпись лица, которое готовило раствор   Примечания  

Журнал

Регистрации приготовления моющих растворов

№ г/п     Дата и время приготовления раствора   Название дезраствора , № метод, указаний МОЗ по применению     Концентрация рабочего раствора     Количество основного раствора или основного вещества, которое взято для приготовления раствора   Количество растворителя    

Продолжение приложения 3

Количество приготовленного раствора   Цель использования дезрозчину   Фамилия, подпись лица, которое готовило раствор   Примечания  
№ П/П Наименование Концентрация % Назначение Способ приготовления Характеристика физико-химических свойств
1. Хлорная известь (исходная)       Для обработки контейнеров для пищевых отходов   Для обработки раковин, умывальников, унитазов Для дезинфекции оборудования, инвентаря, тары 1 кг растворяют в 1 0 л воды, отстаивают, сливают из осадка 5 л исходного раствора разводят в 5 л воды   2 л исходного раствора разводят в 8 л воды Порошок белого цвета, щелочной реакции, имеет запах хлора. Содержит 26-35 % активного хлора. При растворении в воде образует завись. Сохранял активность в водных растворах не больше 5 суток Имеет сильную окисляющее действие, вызывает коррозию металлов. В сухом виде раскладывается под действием влаги, углекислоты, света и высокой температуры
2. Хлорамин Б 1,5-2,0     0,5 Для дезинфекции оборудования, инвентаря, тары Для гигиеничной обработки рук 150-200 г растворяют в 1л воды 5 г растворяют в 1 л воды Натриевая соль хлорамида бензолсульфокислоты.

Содержание
  1. Журнал учета дезинфицирующих средств образец заполнения
  2. ПРИМЕРНЫЙ РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВАХ ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ПОВЕРХНОСТЕЙ СПОСОБОМ ПРОТИРАНИЯ (ОРОШЕНИЯ) НА МЕСЯЦ
  3. Оформление журнала учета дезсредств
  4. Оформление журнала учета дезсредств
  5. Обязательно ли его иметь?
  6. Отсутствие журнала: существующие санкции
  7. Можно ли начать работу без журнала учета дезсредств?
  8. Для кого обязательно оформление?
  9. Что нужно знать о правильном ведении?
  10. Чем поможет Санэпидемстанция.com?
  11. Журнал учета получения и расходования дезинфицирующих средств
  12. Чем грозит отсутствие или неправильное заполнение журнала дезсредств
  13. Правила заполнения журнала дезинфицирующих средств
  14. Где необходим журнал учета дезсредств
  15. Цены
  16. Возможно вас также заинтересует
  17. Журнал дезинфицирующих средств
  18. Журнал выдачи дезсредств
  19. Журнал разведения
  20. Учет расхода
  21. Журнал учета проведения дезинфекционных работ
  22. Кто заполняет
  23. Правила ведения
  24. Для кого нужны
  25. Сколько хранятся
  26. Что такое альтернативный журнал ведения
  27. Журнал учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте (в образовательных учреждениях системы Московского комитета образования)
  28. ЖУРНАЛ УЧЕТА ПОЛУЧЕНИЯ, РАСХОДА ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ И ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ РАБОТ НА ОБЪЕКТЕ
  29. РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВАХ
  30. СВЕДЕНИЯ О ПОСТУПЛЕНИИ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ
  31. СВЕДЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ РАБОТ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ
  32. 📸 Видео

Журнал учета дезинфицирующих средств образец заполнения

Белый мелкокристаллический порошок. Содержит около 26 % активного хлора. Хорошо растворяется в воде. Растворы сохраняют активность на протяжении 15 суток

3. Хлорантоин 0,1-0,2 Для санитарной обработки (мытье и дезинфекции) оборудование, инвентаря, тары 10-20 г растворяют в 10 л воды Сыпучий порошок светлых тонов с воздержанным запахом хлора. Хорошо растворяется в воде. Водные растворы сохраняют активность на протяжении 24 часов. Препарат объединяет моечные свойства с дезинфицирующими. Удаляет жиру и белковые пленки из поверхности оборудования, не оставляет налета, легко смывается водой
4. Хлоран марок М, Т 0,2-0,3 Для санитарной обработки (мытье и дезинфекции) оборудование, инвентаря, тары 20-30 г растворяют в 1 0 л воды Сыпучий порошок светлых тонов с воздержанным запахом хлора. Хлоран марки Т выпускают в таблетках. Хорошо растворяется в воде. Водные растворы сохраняют активность на протяжении 24 часов. Препарат объединяет моечные свойства с дезинфицирующими. Удаляет жиру и белковые пленки из поверхности оборудования, не оставляет налета, легко смывается водой
5. Дезмол 0,5 Для санитарной обработки (мытье и дезинфекции) оборудование, инвентаря, тары 50 г растворяют в 10л воды Белый или кремовый сыпучий порошок с воздержанным запахом хлора. Хорошо растворяется в воде. Объединяет моечные свойства с дезинфицирующими. Удаляет жиру и белковые пленки из поверхности оборудования,
6. Антисептол* Для дезинфекции оштукатуренной поверхности 3,5 кг хлорной извести растворяют в 60-70 л горячей воды и доливают воду до 100л. Отстоявшийся освещенный раствор хлорной извести вливают в раствор кальцинированной соды Смесь хлорной извести и кальцинированной соды
7. Известковое молоко* Для дезинфекции составов и помещений 1 часть негашеной извести растворяют в 9 частиках воды При работе с известковым молоком следует пользоваться индивидуальными средствами защиты (спецодежда, защитные очки, резиновые варежки) в связи с наличием выраженных раздражающих свойств
8. Купраль Для дезинфекции и побелки стен Две весовые части медного купороса смешивают с одной весовой частью алюминиевого галуна. 1 кг полученной смеси смешивают из 7 кг погашенной извести и 1 0 л теплой воды Медленная смесь. Наносят на поверхность стен и потолков равным пластом (500-600 побелки на 1 кв. г поверхности). После побелки помещения закрывают на пор
9. Другие дезинфицирующие средства, разрешенные МОЗ Украины

* Примечание. Готовят непосредственно перед употребления путем смешивания компонентов 142

Журнал проверки режимов и качества мытья, дезинфекции посуди, аппаратуры и оборудование

Дезинфицирующие растворы
Дата проверки № машины или аппарата Наименование моющего раствора Концентрация, % Температура, °С
наименование дезинфицирующего темпер-тура, °С концентрация рабочего активнодествующего вещества
раствора раствора

Продолжение приложения 5

Проверка качества мытья и дезинфекции Фамилия Подпись
визуальный остатки моющих или мастера контролера
осмотр дезинфицирующих растворов, оценка
определенные индикаторной бумагой

Приложение 6

к «Государственным санитарным правилам для молокоперерабатывающих предприятий» Журнал качества мытья танков

Дата № танка Время заполнения танка Время освобождения танка В который цех направлены Время мытья танка Визуальная оценка) качества мытья (удовлетворительное, неудовлетворительное Время отбора смыва для микробиологического исследования Результаты исследования
общее количество бактерий в 100см3 смыва наличие БҐКП в 100 см3 смыва

Приложение 7

к «Государственным санитарным правилам для молокоперерабатывающих предприятий»

Журнал

©2015-2018 poisk-ru.ru Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

https://www.youtube.com/watch?v=l_7OF0usXsI

Приложение 1 к Временной инструкции по расчету потребности в дезинфицирующих средствах объектов культуры

ПРИМЕРНЫЙ РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВАХ ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ПОВЕРХНОСТЕЙ СПОСОБОМ ПРОТИРАНИЯ (ОРОШЕНИЯ) НА МЕСЯЦ

___________________ ______________ ________________ (наименование (число смен) (число рабочих дезинфекционного недель) средства) ——————————————————————————————————————————————————————————————— ¦N ¦Объект ¦Число ¦Поверх- ¦Общая площадь ¦Расход ¦Концентрация ¦Количество ¦Количество ¦Количество ¦Кратность ¦Число ¦Количество исходного ¦ ¦п/п ¦обеззара-¦объектов ¦ность ¦обработки ¦рабочего ¦рабочего ¦исходного ¦рабочего ¦исходного ¦обработки ¦обработок ¦препарата в месяц ¦ ¦ ¦живания ¦обеззара- ¦одного ¦объектов ¦раствора в ¦раствора (%) ¦препарата ¦раствора ¦препарата ¦(смена, месяц) ¦в месяц ¦ ¦ ¦ ¦ ¦живания ¦объекта ¦(кв.

Оформление журнала учета дезсредств

м) ¦литрах на 1 ¦ ¦в 1 л рабочего ¦на 1 обработку ¦в общем объеме ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(кв. м) ¦ ¦кв. м ¦ ¦раствора ¦ ¦рабочего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦способом ¦ ¦ ¦ ¦раствора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—————-+————-+——————+—————-+—————+—————+—————-+—————+———————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦текущая ¦генер.

¦проти-¦ороше-¦текущая ¦гене- ¦теку- ¦гене- ¦теку- ¦гене- ¦теку- ¦гене- ¦теку- ¦гене- ¦теку- ¦гене- ¦теку- ¦гене- ¦всего¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка ¦уборка ¦рания ¦ния ¦уборка ¦ральная ¦щая ¦ральная ¦щая ¦ральная ¦щая ¦ральная ¦щая ¦ральная ¦щая ¦ральная ¦щая ¦ральная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка ¦уборка ¦уборка ¦уборка¦уборка ¦уборка¦уборка ¦уборка ¦уборка ¦уборка¦уборка ¦уборка¦уборка ¦ ¦ +—-+———+———-+———+———+——-+——+——+———+———+——-+———+——+———+——+———+——-+———+——+———+——+———+——+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦ 17 ¦ 18 ¦ 19 ¦ 20 ¦ 21 ¦ 22 ¦ 23 ¦ +—-+———+———-+———+———+——-+——+——+———+———+——-+———+——+———+——+———+——-+———+——+———+——+———+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+———+———-+———+———+——-+——+——+———+———+——-+———+——+———+——+———+——-+———+——+———+——+———+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+———+———-+———+———+——-+——+——+———+———+——-+———+——+———+——+———+——-+———+——+———+——+———+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+———+———-+———+———+——-+——+——+———+———+——-+———+——+———+——+———+——-+———+——+———+——+———+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+———+———-+———+———+——-+——+——+———+———+——-+———+——+———+——+———+——-+———+——+———+——+———+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ——+———+———-+———+———+——-+——+——+———+———+——-+———+——+———+——+———+——-+———+——+———+——+———+—— Дата _____________________ _____________________________ (число, месяц, год) (Ф.И.О., должность, подпись)

Видео:Журнал контроля концентрации рабочих растворов дезинфицирующих и стерилизующих средствСкачать

Журнал контроля концентрации рабочих растворов дезинфицирующих и стерилизующих средств

Оформление журнала учета дезсредств

Журнал учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте (в образовательных учреждениях системы Московского комитета образования)

Внедрение норм и требований санитарной безопасности на объектах сферы обслуживания, промышленного производства подразумевает использование и ведение специализированной отчетной документации.

Именно к этой категории бумаг относится журнал учета дезсредств, ориентированный на использование и заполнение строго с учетом установленных для этого стандартов. Получение этого документа проводится на каждый объект (например, в сети кафе он должен быть у всех заведений).

В документ вносятся сведения о расходовании дезинфицирующих средств, проведении работ, необходимых для поддержания необходимого уровня санитарии на предприятии.

В форму и бланки заносится расчет потребности, сведения о расходовании, поступлении, а также количестве химикатов.

Заносятся данные обо всех поступающих или использованных средствах, частоте ведения обработок.

Необходимо это для того, чтобы органы государственного контроля могли иметь свободный доступ ко всей необходимой информации при проведении проверок и контрольно-ревизионных мероприятий.

Обязательно ли его иметь?

Как и многие другие санитарные документы, журнал учета дезсредств требуется при открытии и ведении бизнеса в России. Важно понимать, что при его отсутствии легально открыть свое дело будет практически невозможно.

Роспотребнадзор просто не даст свое разрешение на начало ведения такого бизнеса, а значит, оформлять документы придется в любом случае.

Да и при проведении проверок на состояние учетных бумаг обращается большое внимание — в частности, речь идет о контроле за регулярностью выполнения дезинфекционных процедур, установленных для конкретного предприятия или организации. Что еще следует учитывать?

Специалисты компании Санэпидемстанция.com предупреждают:

При своевременном проведении санитарных мероприятий на объекте претензий со стороны Роспотребнадзора в ходе проверок быть не должно. Важно понимать, что для объектов различных сфер деятельности существуют собственные и довольно строгие СанПиНы, устанавливающие порядок и частоту дезинфекционных мероприятий. И все они требуют соблюдения.

Отсутствие журнала: существующие санкции

Дезинфекционные процедуры в сфере бытового обслуживания населения должны вестись с учетом достаточно строгого регламента, подразумевающего соблюдение порядка и частоты проведения дезинфекционных процедур. Предприятия и организации, не выполняющие эти предписания, могут:

  • получить штрафные санкции в виде наложения денежного взыскания;
  • получить предписание о приостановлении деятельности до момента устранения выявленных нарушений;
  • стать фигурантами уголовного дела, если в результате халатного отношения к выполнению должностных обязанностей персоналом пострадает окружающая среда или люди.

Стоит ли говорить о том, что мало кто из владельцев бизнеса готов рисковать своей деловой репутацией во имя мифической экономии. А вот отсрочку в оформлении нужных бумаг используют в качестве уловки многие из них. Но что будет, если проверка выявит наличие нарушений, и в результате наложенных санкций владелец бизнеса потеряет немалый доход?

Можно ли начать работу без журнала учета дезсредств?

Бытует мнение, что начинать ведение деятельности в сфере бизнеса можно, и не имея на руках полного комплекта документов. Действительно, актуальный сегодня мораторий на три года выводит из-под удара проверочных мероприятий большую часть лиц, задействованных в подобного рода работе. Но есть здесь и свои тонкости.

К примеру, если речь идет об экстренном выезде с проверкой по жалобам клиентов. Здесь визит санитарного инспектора вполне может быть внеплановым, а вот наложенные им санкции — самыми настоящими. Важно также отметить, что не стоит возлагать лишние надежды на возможность оформления бумаг «задним числом».

Указанные в журнале сведения должны совпадать с данными из накладных о поступлении на объект закупленных дезинфекционных растворов и препаратов.

https://www.youtube.com/watch?v=gXfJkqF9KdQ

Не стоит полагаться и на такой момент, как возможность отсрочки проверки за счет отсутствия непосредственного руководителя. В экстренных ситуациях специалисты Роспотребнадзора найдут возможность для проведения ревизии.

Для кого обязательно оформление?

Журнал учета дезсредств оформляется для предприятий и организаций, связанных с ведением непосредственного обслуживания населения.

В эту категорию попадают объекты временного пребывания — гостиничные комплексы, хостелы, общежития, объекты санаторно-курортного типа, базы отдыха.

Также требуется вести строгий контроль за проведением дезинфекции на объектах спортивного и оздоровительного сектора — от спортивных залов до бань и саун.

Обязательно должны вести отчетность представители сферы бытового обслуживания — ателье, ремонтные мастерские, владельцы ритуальных агентств.

Для музейных комплексов, театров, других учреждений культуры такие мероприятия также актуальны.

Отдельной категорией рассматриваются учреждения медицины — от государственных больниц до частных гинекологических и стоматологических кабинетов. Здесь требования особенно строгие, поэтому требуется строгое соблюдение стандартов.

Что нужно знать о правильном ведении?

Мало просто оформить журнал учета («амбарную книгу» можно приобрести готовой). Нужно еще и позаботиться о том, чтобы вся необходимая информация находилась в открытом доступе. В частности, обязательно требуется вносить в графы учетной документации сведения:

  • касающиеся поступлений химических препаратов в распоряжение ответственных лиц — с указанием количества, индентификаторов, входящих накладных документов;
  • связанные с уменьшением количества хранящихся химикатов в процессе их использования (указывается расход, площадь, разновидность или принадлежность помещения);
  • об остатках объемов химикатов для дезинфекции на момент окончания очередной уборки;
  • сведения о лицах, имеющих право на внесение данных в графы документа строгой отчетности.

Все эти моменты играют важнейшее значение при проведении дезинфекционной обработки и позволяют обеспечить максимально высокий уровень санитарной безопасности на объекте, а главное — подтвердить его, если такая необходимость возникнет.

Чем поможет Санэпидемстанция.com?

Для того чтобы подготовка необходимой санитарной документации не отнимала слишком много времени, доверьте ее проведение компании Санэпидемстанция.com.

Благодаря высокому профессионализму специалистов, здесь успешно справляются даже с такими сложными задачами, как проведение предпроверочных ревизий, позволяющих выявить и оперативно устранить нарушения в заполнении санитарных документов.

Мы готовы помочь вам в оформлении и ведении журналов учета — в любое удобное время и на выгодных условиях.

Видео:С работы уволили, денег нет, а до пенсии еще несколько лет: как получить выплату от государстваСкачать

С работы уволили, денег нет, а до пенсии еще несколько лет: как получить выплату от государства

Журнал учета получения и расходования дезинфицирующих средств

Журнал учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте (в образовательных учреждениях системы Московского комитета образования)

Регламент ведения журнала учета дезсредств утвержден в Постановлении № 4 от 22.02.2001, подписанном Главным санитарным врачом города Москвы Н.Н. Филатовым, документ снабжен тремя приложениями.

Само Постановление-№4(.doc) и три приложения к нему должны быть тщательно изучены юридическими лицами с целю устранения ошибок в заполнении отчетного документа – журнала учета дезсредств.

Чем грозит отсутствие или неправильное заполнение журнала дезсредств

Журнал дезинфицирующих средств – один из многих необходимых в компании документов. Многие руководители выкручиваются перед проверками, заполняя документы задним числом. С журналом дезсредств существует сложность: в нем должны быть указаны даты накладных, по которым поступали дезинфекционные средства, и оперативно поднять такую информацию сложно.

Светлая сторона состоит в том, что по законодательству проверка осуществляется только в присутствии непосредственного руководителя. Но это временная отсрочка.

https://www.youtube.com/watch?v=1xIkq4g3Unc

Роспотребнадзор – это то, о чем многие предприниматели совершенно не задумываются, особенно в период развития бизнеса. Для этого есть основание – после возникновения организации ее заносят в реестр плановых проверок лишь через 3 года. Но и по прошествии этого времени ситуация с соблюдением санитарных правил у многих шаткая.

При выявлении нарушений ведения журнала учета дезсредств организация получит предупреждение. Но в случае, если «работа над ошибками» не произойдет в установленный срок, штраф грозит вполне реальный, размер составит от нескольких десятков тысяч рублей.

Правила заполнения журнала дезинфицирующих средств

Помимо наличия журнала, Роспотребнадзор проверяет правильность заполнения. Руководитель организации назначает лицо, ответственное за ведение журнала дезинфицирующих средств. Вносимая информация должна соответствовать определенным правилам.

Записи должны осуществляться каждый раз, когда поступают дезсредства. Ведется учет новых средств, их расхода и хранения. Предварительно необходим расчет расхода средств. Для этого: берутся несколько видов дезсредств, на их примере производится расчет расхода в каждом помещении.

В конечном счете, в журнале дезсредств вашей организации должна быть отражена следующая информация:

  • приход дезинфицирующих средств (номер каждого средства, дата накладной, учет количество);
  • расход дезсредств (какие объекты обработаны и какое количество средств израсходовано);
  • остаток дез средств по окончании обработки.

Где необходим журнал учета дезсредств

1) Журнал дезсредств необходим на коммунальных объектах, которые так или иначе связаны с работой с большим количеством клиентов, предоставлением им различных услуг:

2) публичные здания, ведущие культурно-развлекательную или культурно-просветительскую деятельность, предоставляющие спортивно-оздоровительные услуги обязаны также вести журнал учета дезинфицирующих средств:

  • театры, кинозалы, лектории, выставочные центры, другие центры досуга;
  • фитнес-клубы, тренажерные залы, спортивные секции;

3) лечебно-оздоровительные организации ЛПО:

4) детские и подростковые учреждения:

  • дошкольные и образовательные учреждения: детские сады, детские клубы;
  • образовательные: доп. образование, школы, училища и прочее;
  • учреждения для оздоровления и отдыха детей: санатории, лагеря, дома отдыха;

5) места общественного питания;

6) организации, занятые в пищевой и перерабатывающей промышленности;

7) Обязательно ведётся учет дезсредств при торговле пищевыми продуктами;

8) организации канализации и водоснабжения.

Купить журнал учета расходования дезинфицирующих средств можно позвонив по телефону 8(495)181-42-48

Для заполнения титульного листа журнала необходимы следующие данные:

  • Наименование предприятия, организации;
  • Дата начала ведения журнала;
  • Дата окончание ведения журнала.

Во внутренних листах журнала представлены следующие поля для заполнения:Сведения о поступлении дезинфицирующих средств

  • Номер п/п;
  • Дата;
  • Наименование дезинфицирующего средства;
  • Номер счета, дата получения препарата;
  • Количество закупленного препарата;
  • Срок годности до;
  • Ф.И.О лица, ответственного за выдачу дез.средств.

Сведения о расходе дезинфицирующих средств

  • Наименование;
  • Количество;
  • За период с… по…;
  • Остаток;
  • Ф.И.О. ответственного за проведение дезинсекции

Цены

Услуга:Журнал учета получения и расходования дезинфицирующих средств
Стоимость:Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48

Возможно вас также заинтересует

Программа производственного контроля

Разработка программы производственного контроля в соответствии с требованиями законодательства РФ и дальнейшее неукоснительное соблюдение параметров программы является обязательным условием для бесперебойного функционирования любого предприятия.

Санитарно эпидемиологическое заключение

Наличие санитарно-эпидемиологического заключения на деятельность подтверждает право на ведение предпринимательской деятельности (производство товаров или оказание услуг), ее полное соответствие государственно утвержденным санитарно-эпидемиологическим нормативам.

Санитарный паспорт на машину

Акт и справка санобработки автомобиля выдается на 1 месяц. Мы подготавливаем комплекты документов на 1 месяц, на 6 месяцев и на 12 месяцев. В комплект входит официальный договор.

Видео:ДЕЗликбез. Как заполнять журнал расходования дезсредств в салоне красотыСкачать

ДЕЗликбез. Как заполнять журнал расходования дезсредств в салоне красоты

Журнал дезинфицирующих средств

Журнал учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте (в образовательных учреждениях системы Московского комитета образования)

Журнал учета дезинфицирующих средств представляет собой один из документов, требуемый представителями санитарных органов при прохождении проверки СЭС. Тут указываются данные о поступлении, количестве растворов для дезинфекции, номерах накладных, по которым поступала бытовая химия.
Что, по Вашему мнению, эффективней защищает от бактерий/вирусов?

Важно! Представители Роспотребнадзора не проверяют документацию у организаций, со времени регистрации которых не прошло три года.

Журнал выдачи дезсредств

Понятие журнала выдачи дезинфицирующих средств законодательно закреплено в ФЗ от 30.03.1999 № 52.

В нем устанавливаются требования к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, касающиеся обеспечения безопасности при выполнении любых работ, связанных с обслуживанием населения.

Существуют СанПиНы, распределенные по отраслям. Они указывают на то, как правильно обеспечить санэпидбезопасности.

https://www.youtube.com/watch?v=SpqhWm6HVRg

Скачать журнал учета дезсредств

Скачать пустой бланк учета дезсредств

Скачать журнал учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте

Скачать бланк журнала учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте

Журнал графика выдачи дезинфицирующих средств является одним из таких требований. В нем обязательно стоит указать:

  1. Номер записи по ДОУ;
  2. Название дезинфицирующего средства и дату его получения;
  3. Выдаваемый объем и расходование;
  4. Ответственного за выдачу образца;
  5. Количество препарата и ФИО того, кому его отдали, подпись о получении.

Такой учет ведется для всех предприятий, которые находятся в государственном перечне организаций. Именно они подлежат регулярному контролю со стороны органов санэпидемиологического надзора. Во время проверки их представители затребуют не только журнал регистрации, но и данные о выдаче и расходе.

Это необходимо для того, чтобы подтвердить соблюдение организацией всех законодательных требований по санэпидблагополучию, вычислить количество полученного и израсходованного средства, а также его дозировки. При помощи документа можно будет быстро отследить срок годности препарата, оптимизировать расходы.

Журнал разведения

Журнал разведения и расходования дезинфицирующих средств применяется в основном в медицинских учреждениях, аптеках, предприятиях общепита. То есть, там, где часто проводится специализированная дезинфекция или любые опыты.

Подобная обработка позволит избежать появления и размножения различных инфекций внутри предприятия. Проводится она по заранее намеченному графику с четко отмеренным количеством бытовой химии или дезинфикатора. Средства должны оказывать одновременно и моющий, и дезинфицирующий (антибактериальный) эффект.

Для этого несколько разновидностей химии соединяются между собой в определенной концентрации.

Раствором обрабатывают помещения и поверхности, также все оборудование, расходные материалы — все, что находится в комнате.

И именно дезинфекция играет ключевую роль в предотвращении различных инфекций, заражений. Особенно это важно там, где персонал контактирует с зараженными людьми.

Научно доказано, что выздоровление пациентов проходит быстрее в боксах, где постоянно проводится дезинфекция, генеральные уборки.

На законодательном уровне, к каждому типу предприятий предъявляется своя частотность уборки по строго обоснованным нормам. И контроль разведения средств, при помощи которых убирается помещение, должен проводиться в журнале расхода дезинфицирующих средств. Ведь именно правильные пропорции веществ являются ключевыми для эффективной дезинфекции.

Учет проводится для того, чтобы определить правильность консистенции. Раствор необходимо не только развести, но и сохранить при надобности так, чтобы он не испортился. Также при помощи внесения данных об использованных средствах можно избежать фальсифицирования продукции, выявить нестандартные составляющие.

В журнале нужно обязательно заполнять данные о:

  • Наименовании раствора по форме;
  • Дате разведения образца;
  • Отделении или кабинете, в котором составлялась пропорция;
  • Назначении вещества;
  • Концентрациях в процентах фактической и требуемой;
  • Дате разведения;
  • Ответственном лице.

В конце каждой графы должна ставиться подпись ответственного сотрудника, который разводит средство и хранил его.

Учет расхода

Это третья часть журнала. Тут есть информация о том, сколько средства поступило в организацию, а также о:

  • Порядковом номере записи по ДОУ.
  • Дате поступления.
  • Названии.
  • Номере счета в бухгалтерии.
  • Количестве средства.
  • Сроке годности.
  • Том, кто будет выдавать.

В обязательном порядке прописываются номера счетов-фактур на поступление бытовой химии.

Журнал учета проведения дезинфекционных работ

Это четвертая таблица журнала учета дезинфицирующих средств обработки. Тут указывается информация о проведенных в организации работах. Данные должны отображать:

  • Дату проведения.
  • Обработанный объект.
  • Площадь комнат. Тут включается поверхность мебели, посуды.
  • Название химии и ее концентрация.
  • Расход в литрах или килограммах.
  • ФИО человека, проводящего работу.

Подписи в конце таблицы не ставятся.

Кто заполняет

Заполнение журнала обязательно ведется в компаниях, чья работа связана с обслуживанием или приемом людей. Речь идет о:

  • Коммунальных объектах. Это могут быть бани, сауны, гостиницы, разные швейные ателье, массажные салоны, фирмы по утилизации мусора или отделения ритуальных услуг;
  • Культурно-развлекательных и спортивных учреждениях – различных спортклубах, тренажках, кинотеатрах;
  • Лечебно-оздоровительных учреждениях, таких как санатории или аптеки;
  • Детских учреждениях, будь то школа, детский сад или клуб по интересам;
  • Предприятиях общественного питания – все кафе, рестораны и столовые входят в данный перечень;
  • Компаниях, занимающихся хранением и реализацией еды или продуктов.
  • Учреждениях, организующих систему водоснабжения и канализации.

Это те объекты, которые проверяются СЭС. И первое, что спрашивают при проверках — это наличие журнала.

Правила ведения

Вести это журнал довольно непросто. Он состоит с нескольких частей, в каждую из которых необходимо вносить свои данные в виде таблицы.

https://www.youtube.com/watch?v=YUiDGLrqFL8

Первая часть является обложкой. Тут справа сверху есть отсылка к Приказу Комитета по культуре и Центра госсанэпиднадзора в Москве от 10.09.2001 под номером 167/465.

Далее заполнению подлежат:

  • Даты ведения документа.
  • Полное название компании.
  • Основной вид занятости предприятия.
  • Адрес нахождения фирмы.
  • ФИО того, кто отвечает за учет.
  • ФИО того, кто отвечает за дезинфицирующие работы.

В конце ставится подпись руководителя и проверяющего (только после проверки СЭС).

Во второй части ведется прогноз расхода и указываются проведенные испытания, которые заносятся в таблицу расчета потребности в дезинфицирующих средствах. Она показывает количество и название вещества, необходимого для дезинфекции каждого помещения. Тут указывается:

  1. Порядковый номер исследования.
  2. Объект и количество помещений.
  3. Площадь комнат.
  4. Тип обработки.
  5. Количество раз проведенной дезинфекции.
  6. Название и концентрация средства.
  7. Расход раствора на 1 квадратный метр.
  8. Количество вещества для одного помещения.
  9. Потребность в средстве для одной обработки.
  10. Каждое вещество указывается отдельно.

Остальные две части уже были описаны выше.

Для кого нужны

Данная документация необходима всем, кого проверяет СЭС.

Учтите! Представители санстанции имеют право проверять журнал только при официальном руководителе компании.

Если было обнаружено, что журнал был заполнен некорректно или не велся вовсе, в первый раз выносится предупреждение. Далее в письменном виде перечисляются все недочеты. Их необходимо устранить до следующей проверки. Реальная ответственность за неисправленные проблемы заключается в административном штрафе в десятки тысяч рублей в зависимости от тяжести и количества недочетов.

Сколько хранятся

Согласно документации, которая является законодательной, храниться журнал должен 5 лет с даты его окончания. Это указано в «Перечне типовых управленческих архивных документах, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», изменения в который было внесено 16 февраля 2016 года.

Что такое альтернативный журнал ведения

Совсем недавно был принят закон, по которому можно вести не строгие бланки учета, описанные выше, а собственные. Но требования к ним такие же. И при проверке санстанция может сделать выговор за несоблюдение каких-либо требований. Поэтому лучше приобретать готовые журналы, в которых совершенно точно есть все необходимое.

Видео:Журнал учета температуры в холодильном оборудовании / общественное питаниеСкачать

Журнал учета температуры в холодильном оборудовании / общественное питание

Журнал учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте (в образовательных учреждениях системы Московского комитета образования)

Журнал учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте (в образовательных учреждениях системы Московского комитета образования)

Приложение 1 к Приказу Комитета по культуре Правительства Москвы и Центра госсанэпиднадзора в г. Москве от 10 сентября 2001 г. N 167/465

ЖУРНАЛ УЧЕТА ПОЛУЧЕНИЯ, РАСХОДА ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ И ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ РАБОТ НА ОБЪЕКТЕ

Дата введения журнала «___» ______________ г. Дата окончания «___» ___________ г.Наименование объекта _____________________________________________Основной вид деятельности ________________________________________Фактический адрес объекта: г.

_______ ____________________________ (муниципальный р-н)________________ N _____________(ул. (пер., пр.) (N строения)Ф.И.О., должность ответственного за проведение дезинфекционныхработ: ______________________________________________ ____________ (подпись)Ф.И.О.

, должность ответственного за учет дезинфицирующих средств:_____________________________________________________ ____________ (подпись)М.П. Руководитель объекта ___________________________ ____________ (Ф.И.О.) (подпись)Согласовано с Центром госсанэпиднадзораМ.П.

Главный государственный ________________ _____________ М.Г. санитарный врач (Ф.И.О.) (подпись) (заместитель главного государственного санитарного врача)

РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВАХ

—————————————————————————————————————————————————-¦N ¦Наименование ¦Количество ¦Площадь ¦Вид ¦Кратность ¦Дезинфицирующее средство ¦Расход ¦Количество ¦Потребность в дезинфицирующем ¦¦п/п ¦объекта, ¦объектов ¦объекта ¦обработки¦обработок +—————————+раб.

¦рабочего ¦средстве ¦¦ ¦подлежащего ¦ ¦(кв. м) ¦(Т, Г) ¦в месяц ¦Наименование¦Рабочая ¦р-ра на ¦раствора +———————————-+¦ ¦дезинфекции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦концентрация ¦1 кв.

м ¦дезсредства ¦На 1 ¦На 1 месяц, ¦На 1 год, ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(%) ¦ ¦для ¦обработку,¦кг (л) ¦кг (л) ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦однократной ¦кг (л) ¦ ¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработки ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦объектов ¦ ¦ ¦ ¦+—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦+—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦——+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+————

———————————

Объект, подлежащий дезинфекции, — поверхности помещений, оборудования, инструментария, инвентаря, посуды, а также отходы и т.д.

https://www.youtube.com/watch?v=N7F7YVBpcnY

Т — текущая дезинфекция, Г — генеральная уборка или проведение санитарных дней.

СВЕДЕНИЯ О ПОСТУПЛЕНИИ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ

————————————————————————————¦N ¦Дата ¦Приход дезинфицирующего средства ¦¦п/п ¦ +————————————————————————+¦ ¦ ¦Наименование ¦Номер счета, ¦Количество ¦Срок ¦Ф.И.О.

лица, ¦¦ ¦ ¦дезинфицирующего ¦дата ¦закупленного ¦годности ¦ответственного ¦¦ ¦ ¦средства ¦получения ¦препарата ¦до ¦за выдачу ¦¦ ¦ ¦ ¦препарата ¦ ¦ ¦дезсредства ¦+—-+——+——————+————-+————-+———+—————+¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦+—-+——+——————+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+——+——————+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+——+——————+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+——+——————+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+——+——————+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+——+——————+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+——+——————+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+——+——————+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+——+——————+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+——+——————+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+——+——————+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+——+——————+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+——+——————+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+——+——————+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+——+——————+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+——+——————+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+——+——————+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+——+——————+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+——+——————+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦——+——+——————+————-+————-+———+—————-

СВЕДЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ РАБОТ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ

———————————————————————————-¦N ¦Дата¦Наименование ¦Площадь ¦Наименование ¦Количество ¦Ф.И.О. Подпись ¦¦п/п¦ ¦объекта, ¦(кв. м) ¦дезсредства, ¦израсходованного ¦лица, ¦¦ ¦ ¦подлежащего ¦ ¦концентрация ¦препарата (кг, л)¦ответственного ¦¦ ¦ ¦дезинфекции ¦ ¦ ¦ ¦за проведение ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дезинфекционных ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦работ ¦+—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦+—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦—-+—-+————-+———+————-+——————+——————

📸 Видео

Как работать с медотходами по СанПиН 3684-21Скачать

Как работать с медотходами по СанПиН 3684-21

Особенности оценки (подтверждения) соответствия дезинфекционных средств. Что нужно знать.Скачать

Особенности оценки (подтверждения) соответствия дезинфекционных средств. Что нужно знать.

Заполнение журнала регистрации инструктажа на рабочем местеСкачать

Заполнение журнала регистрации инструктажа на рабочем месте

МЕДИЦИЦИНСКИЕ ОТХОДЫ КЛАССА Б - Что это? Как правильно утилизировать?Скачать

МЕДИЦИЦИНСКИЕ ОТХОДЫ КЛАССА Б - Что это? Как правильно утилизировать?

Организация дезинфекционных мероприятий в медицинской организации | 22.10.21Скачать

Организация дезинфекционных мероприятий в медицинской организации | 22.10.21

Журналы учёта генеральных уборок. Книги учёта генеральных уборок.Скачать

Журналы учёта генеральных уборок. Книги учёта генеральных уборок.

Организация и обеспечение дезинфекции в медицинской организацииСкачать

Организация и обеспечение дезинфекции в медицинской организации

Основы дезинфекцииСкачать

Основы дезинфекции

0510441 Решение о признании объектов нефинансовых активовСкачать

0510441 Решение о признании объектов нефинансовых активов

Бухгалтерский учет в бюджетных (муниципальных) учреждениях.Скачать

Бухгалтерский учет в бюджетных (муниципальных) учреждениях.

Запись вебинара «Требования к обработке эндоскопов. Последние изменения»Скачать

Запись вебинара «Требования к обработке эндоскопов. Последние изменения»

Как вести учёт доходов и расходов в Гугл таблицеСкачать

Как вести учёт доходов и расходов в Гугл таблице

Учёт у предпринимателя на общей системе налогообложения (подоходный налог ИП). Беларусь.Скачать

Учёт у предпринимателя на общей системе налогообложения (подоходный налог ИП). Беларусь.

Вебинар «Бюджетная классификация и правила учёта в организациях бюджетной сферы в 2023 году»Скачать

Вебинар «Бюджетная классификация и правила учёта в организациях бюджетной сферы в 2023 году»

Организация службы охраны в средних учебных заведенияхСкачать

Организация службы охраны в средних учебных заведениях

Актуальные вопросы обращения с медицинскими отходами. Проблемы и пути решенияСкачать

Актуальные вопросы обращения с медицинскими отходами. Проблемы и пути решения
Поделиться или сохранить к себе: