Накопительная ведомость по расходу продуктов питания

Накопительная ведомость по расходу продуктов питания Ведомость
Содержание
  1. Как считать накопительную ведомость продуктов питания
  2. Таблица заказываемых продуктов
  3. Как считать накопительную ведомость продуктов питания таблица
  4. Как считать накопительную ведомость продуктов питания образец
  5. Правила оформления меню-требования
  6. Когда применяется форма 0504038
  7. Порядок заполнения формы 0504038
  8. Накопительная ведомость по расходу продуктов питания для ведения бюджетного учета для органов государственной власти Российской Федерации, федеральных государственных учреждений
  9. Накопительная ведомость по расходу продуктов питания (форма по окуд 0504038)
  10. Накопительная ведомость по приходу продуктов питания для ведения бюджетного учета для органов государственной власти Российской Федерации, федеральных государственных учреждений
  11. Ведомость на питание детей в столовой
  12. Накопительная ведомость
  13. Спортивная электронная библиотека
  14. Накопительная ведомость по расходу продуктов питания
  15. Заполнение данных предприятия
  16. Утверждение общего итога
  17. Подписи ответственными сотрудниками
  18. Загрузка документа «Накопительная ведомость по расходу продуктов питания для ведения бюджетного учета для органов государственной власти Российской Федерации, федеральных государственных учреждений»
  19. 📺 Видео

Видео:Накопительная ведомость по расходу продуктов.wmvСкачать

Накопительная ведомость по расходу продуктов.wmv

Как считать накопительную ведомость продуктов питания

Накопительная ведомость по расходу продуктов питания

— Конституционное право — Как считать накопительную ведомость продуктов питания

Таблица заказываемых продуктов

Здесь идет основная таблица, в которую:

  • в горизонтальные верхние строки вносятся сведения о количестве порций и их весе на выходе (из расчета на человека), при этом все данные вписываются отдельно на завтрак, обед, полдник, ужин;
  • в вертикальных позициях указываются коды и единицы измерения выдаваемых продуктов (граммы, килограммы, литры и т.д.), и в соответствующие ячейки вносится конкретные числовые показатели по каждому наименованию продуктов.

Например, напротив строки «говядина, баранина» в вертикальную графу под наименованием «суп» нужно внести количество килограмм мяса, которое потребуется для приготовления этого блюда исходя из общего количества человек, стоящих на довольствии.

Важно

Для этой цели используются термометры (за исключением ртутных). При отсутствии регистрирующего устройства контроля температурного режима во времени информация заносится в Журнал учета температурного режима холодильного оборудования.

Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия, в состав которой должны входить не менее трех человек.

В т. ч. медицинский работник, сотрудник пищеблока и представитель администрации образовательного учреждения. Бракераж осуществляют по органолептическим показателям, снимая пробу непосредственно из емкостей, в которых готовится пища. Результат регистрируется в Журнале бракеража готовой кулинарной продукции.
Если комиссия выявляет нарушение технологии приготовления пищи, то блюдо не допускается к выдаче до устранения недостатков.

  • накопительной ведомостью расхода и прихода продуктов питания;
  • журналом учета движения продуктов на складе;
  • оборотно-сальдовой ведомостью.

Согласно установленному регламенту, ежедневно на протяжении урочного времени:

  • ученики младшей школы расходуют не менее 600 ккал (за 4-5 часов), а потому школьный завтрак — молочный или горячий —должен обеспечивать им не менее 500 ккал энергии;
  • школьники среднего звена нуждаются уже в 700-800 ккал, поскольку проводят в школе на несколько часов больше, покрывая 20-25% суточной нормы калорий;
  • учащиеся старшей школы за 8-10 часов в школе должны съедать полноценный завтрак и обед, чтобы покрыть 60-70% суточной потребности в калориях.

Чтобы работа коры головного мозга у детей не тормозилась, не следует изменять интервалы между приемами пищи.

Как считать накопительную ведомость продуктов питания таблица

Анализ накопительной ведомости проводится за каждые 10 дней. В накопительную ведомость вписывают наименование продуктов и их количество, которое было израсходовано на питание одного ребенка в течение 10 дней. Затем рассчитывают среднее за 1 день, и полученные данные сопоставляют с официальными нормами питания.

При этом выявляют, какие продукты недовложены, а какие превышены и на сколько. В первую очередь анализируют использование в рационе мяса, молока, творога, растительного масла. Данные, полученные при анализе, позволяют внести соответствующие коррективы в питание детей в следующую десятидневку (скажем, увеличить количество творога, либо сократить количество круп, макарон).

Подсчет калорийности и химического состава рациона.

Подсчет калорийности и химического состава рациона проводят один раз в месяц.

Как считать накопительную ведомость продуктов питания образец

Ответственным за организацию и полноту охвата детей горячим питанием является руководитель школы или детского сада.

https://www.youtube.com/watch?v=2p5D3iexDK0

За качеством поступающих продуктов, правильностью их закладки и приготовлением пищи должен следить медицинский работник. Так, при приеме продуктов на пищеблок необходимо проверять наличие соответствующих документов, удостоверяющих их качество и безопасность. В документах должны быть указаны дата выработки, сроки и условия хранения продукции.

Сопроводительный документ надо сохранять до конца реализации продукта. Для контроля качества поступающей продукции медицинский работник проводит бракераж и делает запись в Журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Чтобы проконтролировать условия и сроки хранения скоропортящихся пищевых продуктов, медицинский работник проводит контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании.

  • продукты,
  • их количество,
  • единицы измерения,
  • код по классификатору,
  • число и вес порций.

В документ нужно вносить только достоверные сведения, поскольку в дальнейшем при обнаружении в нем заведомо ложной информации, ответственные за заполнение документа лица могут понести серьезное наказание.

Правила оформления меню-требования

Заполнение меню-требования может происходить как в рукописном, так и в печатном виде.

ВАЖНО! Меню-требование должно быть в обязательном порядке удостоверено подписями руководителя предприятия и сотрудниками, ответственными за выдачу, прием и использование продуктов.

Количество листов в документе не ограничено если их несколько, то все они должны быть подсчитаны, пронумерованы и должным образом прошнурованы.

Внимание

В качестве показателя, характеризующего условия труда персонала, в журнале можно указывать результаты измерений температуры в производственных помещениях пищеблока.

6. Журнал учета обогащения рациона питания микронутриентами.

Данная отчетная форма требуется в случае проводимой на пищеблоке образовательного учреждения витаминизации кулинарной продукции (обычно – третьих блюд). В журнале также можно регистрировать использование в питании детей обогащенных (витаминизированных) пищевых продуктов.

7.

Ведомость анализа используемого набора продуктов за неделю.

Документ ведется только при наличии отдельных эпизодических замен в фактическом рационе питания. То есть в том случае, если в какой-либо прием пищи были допущены отклонения от утвержденного типового рациона (замена блюда, продукта, изменение норм закладки или изменение выхода и др.).

Когда применяется форма 0504038

Накопительная ведомость по расходу продуктов питания ф. 0504038 предназначена для обобщения сведений об израсходованных МЗ за месяц. В учреждениях диетсестра или другое должностное лицо составляет на каждый день меню-требование по форме 0504202. Этот документ является основанием для списания продуктов питания в бухучете.

Данные из меню-требований ежедневно вносятся МОЛ, получающим продукты со склада на кухню (заведующим столовой, заведующим производством, старшим поваром) в накопительную ведомость по расходу продуктов питания в школе, ДОУ, больнице, социальном учреждении и пр.

Смотрите рекомендации по бухучету продуктов с примерами проводок в Системе Госфинансы:

Порядок заполнения формы 0504038

В заголовочной части накопительной ведомости по расходу продуктов питания (ф.

  • бракеражные журналы сырых пищевых продуктов, а также готовой продукции;
  • отчет о химическом составе (брутто и нетто);
  • накопительные ведомости прихода и расхода пищевых продуктов;
  • накладная на внутреннее перемещение, передачу товаров;
  • ведомости контроля за рационом питания (брутто и нетто);
  • ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе;
  • остатки продуктов на выбранную дату (по продуктам, по приходам);
  • журнала учета движения товаров на складе;
  • оборотно-сальдовая ведомость.
  • Анализ отклонения фактической себестоимости дето-дня от плана; анализ плана-меню на соответствие нормам питания СанПиН.
  • Автоматическое формирование журнала витаминизации.
  • Подготовка и ведение документации по принципам ХАССП.
  • возможность добавления блюда в рецептурах в качестве ингредиента по технологии «блюдо в блюде»;
  • распечатка калькуляционных карт по выходам или на 100 гр.
  • Уникальная возможность(!)импорта и экспорта любых блюд (более 9743!) с сайта, а также обмен этими данными между любыми программами серии «Питание» (выгружаемая информация: данные рецептуры, пищевая ценность, химический состав, калорийность, выход, категории довольствующихся) подробная информация…
  • Составление сбалансированного плана-меню

Видео:Учет продуктов питания в детских садах, школьных столовых, меню, накопительные ведомостиСкачать

Учет продуктов питания в детских садах, школьных столовых, меню, накопительные  ведомости

Накопительная ведомость по расходу продуктов питания для ведения бюджетного учета для органов государственной власти Российской Федерации, федеральных государственных учреждений

Накопительная ведомость по расходу продуктов питания

__________________________________________________________________________В настоящее время данных о действии либо об отмене документа не имеется. Документ применяется в части не противоречащей , иному действующему законодательству Российской Федерации о бухгалтерском учете.__________________________________________________________________________1.

Утвердить Инструкцию по бухгалтерскому учету в пионерских и других оздоровительных лагерях для школьников (прилагается).2.

Считать утратившим силу постановление Секретариата ВЦСПС от 7 марта 1972 года, протокол N 6, п.26

«Об утверждении Инструкции по бухгалтерскому учету в пионерских и других оздоровительных профсоюзных лагерях для школьников»

.Протокольно: поручить издательству ВЦСПС Профиздат (т.Давыдову В.А.) издать Инструкцию тиражом 100 тысяч экземпляров.ЗаместительПредседателя ВЦСПСВ.Г.ЛомоносовУТВЕРЖДЕНОпостановлениемСекретариата ВЦСПСот 13 ноября 1986 года N 26-1261.1.

  1. Другие:
  2. Договоры:
  3. Судебные:
  4. Инструкции:
  5. Заявления:
  6. Положения:

2095подготовлено документов за месяц 207проведено юридических консультаций 423клиентов нас рекомендуют

https://www.youtube.com/watch?v=4PYNg-ilnE0

Все документы на сайте подготовлены командой опытных юристов

© 2019 «Редидок».

Накопительная ведомость по расходу продуктов питания (форма по окуд 0504038)

КОДЫ Форма по 0504038за ____________ 20__ г.

Дата Учреждение по ОКПО Структурное подразделение Материально ответственное лицо Продукты питанияЕдиница измеренияЧисла месяца НаименованиекодЧисло довольствующихся израсходованоцена за единицу, рубсумма, рубКоличество израсходованных продуктов питания Всего Прилагается штук меню-требований Составил Проверил Обратите внимание.

Доступ к полному содержимому данного документа ограничен.В данном случае предоставлена только часть документа для ознакомления и избежания плагиата наших наработок.Для получения доступа к полным и бесплатным ресурсам портала Вам достаточно и в систему.Удобно работать в расширенном режиме с получением доступа к платным ресурсам портала, согласно .

Накопительная ведомость по приходу продуктов питания для ведения бюджетного учета для органов государственной власти Российской Федерации, федеральных государственных учреждений

НАКОПИТЕЛЬНАЯ ВЕДОМОСТЬ N ___________ по приходу продуктов питания ————-¬ ¦ КОДЫ ¦ +————+ Форма по ОКУД ¦ 0504037 ¦ +————+ за ________ 200_ г.

Дата ¦ ¦ +————+ Учреждение ___________________________________________ по ОКПО ¦ ¦ +————+ Структурное подразделение ____________________________ ¦ ¦ +————+ Материально ответственное лицо _______________________ ¦ ¦ L————- ——T——————-T————T————T————T————T————T————T————T————T————T————T————T————- ¦ Числа месяца ¦ Всего по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——————-+ приходу +————+————+————+————+————+————+————+————+————+————+————- ¦ Номер документа ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

Ведомость на питание детей в столовой

Организация питания в образовательном учреждении нуждается в эффективных инструментах контроля, одним из которых является ведомость контроля за питанием в школе.

В школьных столовых за качество питания отвечает не только администрация, но и:

  1. сотрудники и заведующая пищеблоком.
  2. индивидуальный предприниматель, организующий питание детей;
  3. бракеражная комиссия;
  4. школьный медицинский работник;

Пройдите повышение квалификации в «Школе менеджера образования» Курс «Организация и контроль качества в ОО» — это эффективное планирование образовательной деятельности, контроль качество образования, адаптированные программы без нарушений законодательства и излишних затрат. Дистанционно! Вы сами выбираете удобное время для обучения! Оглавление Ведомость контроля за рационом питания в школе Рацион питания рассчитывается, исходя из возрастных потребностей детей в витаминах и питательных веществах.

Накопительная ведомость

В школе № 56 Кургана начат эксперимент по внедрению новой системы оценивания знаний, умений и навыков учащихся по предмету «физическая культура» на основе индивидуальной накопительной ведомости.

Новая методика, на наш взгляд, должна способствовать: 1) росту мотивации к изучению предмета; 2) развитию рефлексивных умений; 3) увеличению количества учащихся, посещающих спортивные кружки и секции; 4) формированию ответственности учащихся за результаты своего труда; 5) формированию навыков самостоятельного принятия оптимальных решений на основе расчета и глубокого анализа, а также организации самостоятельных занятий.

Спортивная электронная библиотека

(0) Добавить в избранное Сейчас никого не удивишь профильными классами, особенно в старшой школе, когда будущие студенты заблаговременно начинают подготовку к учебе в вузе.

В школьном учебном плане появляются новые предметы, разрабатываются элективные курсы. В наши дни особенно популярны у старшеклассников экономические классы. Можно ли использовать знания, приобретаемые учащимися на занятиях по экономике, на других уроках, в частности на физкультуре?

Эксперимент

В школе № 56 Кургана начат эксперимент по внедрению новой системы оценивания знаний, умений и навыков учащихся по предмету «физическая культура» на основе индивидуальной накопительной ведомости. Новая методика, на наш взгляд, должна способствовать: росту мотивации к изучению предмета; развитию рефлексивных умений; увеличению количества

nakopitelnaja-vedomost-v-shkole-31956/

Накопительная ведомость по расходу продуктов питания

В заголовочной части накопительной ведомости по расходу продуктов питания (ф. 0504038) указывается:

  • месяц, за который составляется ведомость;
  • дата заполнения;
  • наименование учреждения;
  • структурное подразделение;
  • материально-ответственное лицо.

В первой и второй графах вносятся наименования и код (если есть) продуктов питания. В третьей проставляется единица измерения, в которой этот продукт поставлен на учет при поступлении. Графы с 4 по 6 предназначены для итоговых подсчетов.

https://www.youtube.com/watch?v=pMXi8a_TNUg

Далее следуют графы, предназначенные для ежедневных записей. В верхней ячейке табличной шапки проставляется дата, в нижней – число довольствующихся. Ниже выполняется разноска количества израсходованных за день продуктов (сумма граф 34 и 35 меню-требования). По окончании месяца определяется общее количество по каждому наименованию, проставляется цена и рассчитывается стоимость.

Сводные данные из накопительной ведомости по расходу продуктов питания формы 0504038 выносятся в оборотную ведомость по нефинансовым активам и в Журнал операций №7 по выбытию и перемещению НФА. Используя данные ф.

0504038 можно рассчитывать среднюю стоимость питания на одного учащегося, пациента, воспитанника и т.д., а также контролировать число довольствующихся, сравнивая показатели из ведомости с другими учетными документами.

Заполнение данных предприятия

  1. Вначале документа указывается его номер по внутреннему документообороту организации.

  2. Затем вписывается дата, на которую выписываются продукты (обычно это следующий за составлением меню-требования день), а также вносятся данные о предприятии:
    • его полное наименование (в соответствии с учредительными бумагами),
    • структурное подразделение, которое запрашивает выдачу продуктов,
    • материально-ответственное лицо.
  3. Справа указывается дата составления документа и код компании по ОКПО (Общероссийский классификатор предприятий и организаций).

Утверждение общего итога

В этой части меню-требования с левой стороны несколько строк отводится для заполнения руководителем организации. Здесь, уже после окончательного оформления документа, в нужных ячейках ставится его подпись с расшифровкой, а также дата утверждения. Без заполнения этих строк, бланк не будет считаться действительным.

Далее идет табличка, в которую вписываются:

  • коды категорий довольствующихся,
  • плановая стоимость одного дня,
  • численность довольствующихся по плановой стоимости одного дня и т.п. (эти данные заполняются столько при необходимости).

А вот ячейки, касающиеся фактической стоимости, а также численности персонала заполнить нужно обязательно, так же как и ячейки под названием «всего».

Подписи ответственными сотрудниками

После того, как вся таблица будет оформлена, она подписывается ответственными сотрудниками: обычно это

  • бухгалтер, который принимает документ к учету,
  • диетсестра или врач, который проверяет качество продукции и утверждает меню, в том числе вес порций,
  • повар, принимающий продукты для приготовления,
  • кладовщик, который их выдает.

В завершение меню-требование должен подписать ответственный ха их использование работник. Все подписи должны быть расшифрованы.

Загрузка документа «Накопительная ведомость по расходу продуктов питания для ведения бюджетного учета для органов государственной власти Российской Федерации, федеральных государственных учреждений»

Имя файла документа: 3288

Доступные форматы скачивания: .doc, .pdf

Размер текстовой версии файла: 6,9 кб

Договор-образец.ру — это база из более чем 5 тысяч типовых образцов договоров и документов, ежедневное обновление и большое сообщество, объединяющее специалистов в юриспруденции.

На сайте собраны самые различные договоры, контракты, соглашения, заявления, акты, бухгалтерские и финансовые документы, анкеты, доверенности и многие другие образцы, которые могут потребоваться в жизни каждого человека. Спасибо за ваше участие.

Пожалуйста, обратите внимение, что представленный образец документа является типовым, в нем отражены существенные условия, но без учета конкретной ситуации. Если вам нужен индивидуальный документ под вас, то лучше обратиться к квалифицированным специалистам.

Документы, которые также Вас могут заинтересовать:

nakopitelnaya-vedomost-po-rashodu-produktov-pitaniya/

📺 Видео

Накопительная ведомостьСкачать

Накопительная ведомость

Учет продуктов питания в детских садах, школах, интернатах . Обновлённая программаСкачать

Учет продуктов питания в детских садах, школах, интернатах . Обновлённая программа

Накопительная ведомость по приходу продуктов.wmvСкачать

Накопительная ведомость по приходу продуктов.wmv

Proviant-Эксперт: Меню раскладка и ведомостиСкачать

Proviant-Эксперт: Меню раскладка и ведомости

14 Порядок создания Накопительной ведомостиСкачать

14  Порядок создания Накопительной ведомости

Обзор изменений в продукте ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд, релиз 1.0.20.1Скачать

Обзор изменений в продукте ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд, релиз 1.0.20.1

Ежедневное менюСкачать

Ежедневное меню

О совместимости продуктов для успешного снижения весаСкачать

О совместимости продуктов для успешного снижения веса

Расход продуктов по категориям довольствующихся.wmvСкачать

Расход продуктов по категориям довольствующихся.wmv

Программа "Меню" (меню-раскладка). Накопительная ведомость.Скачать

Программа "Меню" (меню-раскладка). Накопительная ведомость.

Автоматизация учета продуктов питания и калькуляция блюд для гос. учреждений в программе 1ССкачать

Автоматизация учета продуктов питания и калькуляция блюд для гос. учреждений в программе 1С

КалькуляцияСкачать

Калькуляция

Демонстрация 1С:Дошкольное питаниеСкачать

Демонстрация 1С:Дошкольное питание

Обзор изменений в продукте ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для ГУ, релиз 1.0.29.1Скачать

Обзор изменений в продукте ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для ГУ, релиз 1.0.29.1

68 Накопительная ведомость КС 6аСкачать

68  Накопительная ведомость КС 6а

Питание - Нормы расхода продуктовСкачать

Питание - Нормы расхода продуктов

Кому подойдёт клеточное питание?Скачать

Кому подойдёт клеточное питание?

Учет питания в больницеСкачать

Учет питания в больнице
Поделиться или сохранить к себе: