Журнал отпуска готовой продукции

Журнал отпуска готовой продукции Журнал

Видео:Журнал учета температуры в холодильном оборудовании / общественное питаниеСкачать

Журнал учета температуры в холодильном оборудовании / общественное питание

Журнал учета отпусков: образец документа, структура и правила его заполнения

Журнал отпуска готовой продукции

При оформлении отпуска для сотрудника работодателю следует подготовить ряд документов, включая приказ на отпуск и записку-расчет отпускных, внести отметку в личную карточку работника. Некоторые работодатели также ведут для удобства журнал учета отпусков.

Есть ли необходимость в ведении журнала учета отпусков

Обязанность работодателя по ведению журнала учета отпусков не предусмотрена Трудовым кодексом, а также иными нормативно-правовыми актами. Информация об отпусках отражается в приказе на предоставление отпуска и в графике отпусков. Указанные документы обычно составляются по формам Т-6 и Т-7, утвержденным Росстатом.

Между тем ведение журнала учета отпусков не запрещено законодательно. По желанию работодатель может разработать форму такого учетного документа. Порядок ведения журнала можно прописать в локальном акте, который устанавливает кадровое делопроизводство на предприятии.

Обычно журналы учета отпусков ведутся на крупных предприятиях с большой численностью персонала. Это позволяет кадровикам избежать путаницы при предоставлении очередных отпусков.

Так, на практике сотрудники зачастую не соблюдают графики отпусков. Им может потребоваться продлить отпуск, если они заболели в этот период, на весь период временной нетрудоспособности.

Также сотрудника могут вызвать на работу в период его отпуска, он может брать отгулы в течение года в счет отпуска, разбивать отпуск на несколько частей и пр. Все это обуславливает целесообразность ведения специального учетного журнала отпусков для внутренних целей.

Ведение журнала об учете отпусков может быть необходимо организации для решения следующих задач:

  1. Систематизации сведений об отпусках.
  2. Обобщения информации о предоставляемых сотрудникам отпусках.
  3. Получения наглядных сводных данных.
  4. Отслеживания последовательности издания приказов об отпусках, недопущения нарушения нумерации и обеспечения непрерывности номеров.

В некоторых случаях журнал об учете отпусков может стать основанием для принятия важных кадровых решений (например, для решений о применении дисциплинарных взысканий), использоваться в качестве доказательства в суде или в иных целях.

Способ ведения

Журнал учета отпусков обычно ведет ответственный сотрудник кадровой службы. Если он отсутствует, то соответствующие полномочия обычно имеет бухгалтер, специалист канцелярии или же сам руководитель.

Так как приказ учета отпусков не является обязательным документом, то работодатель вправе сам определить способ ведения такого журнала. Допускается ведение журнала в письменном или электронном виде. Способ ведения документа определяется работодателем из соображений удобства.

Бумажная форма ведения журнала обычно используется для придания документу юридической силы (ведь только так можно доказать, что в документ не вносились правки постфактум, из него не удалялись записи и пр.). Также бумажный формат целесообразен, если предполагается ознакомление сотрудников с записями в журнале под личную подпись.

Бумажный вариант журнала необходимо прошить и скрепить официальной печатью организации.

Если журнал необходим работодателю только для внутренних целей и для обобщения данных, то более удобно вести его в электронном формате.

Типовая форма и образец

Типовая форма журнала учета не утверждена, поэтому разрабатывается непосредственно в компании-работодателе. Готовый образец журнала учета отпусков можно скачать здесь.

Также готовые формы учетных журналов в твердой обложке выпускают некоторые типографии. Их можно приобрести по желанию в любом магазине, реализующем печатную продукцию.

https://www.youtube.com/watch?v=iM0d0hdsqps

Способ ведения журнала работодателю целесообразно прописать в соответствующем локальном нормативном акте (например, в принятом Положении о кадровом делопроизводстве).

Порядок заполнения

Журнал регистрации отпусков имеет целью фиксацию распоряжений или приказов, которые были изданы работодателем по факту выхода сотрудника в отпуск. Формирование таких приказов является обязательным для работодателя. Они составляются в свободной форме или по утвержденным Росстатом образцам Т-6 или Т-6а.

Стандартный журнал учета отпусков имеет табличную форму, в которую в хронологическом порядке вносятся сведения об оформляемых работодателем приказах на отпуск.

В журнале регистрации отпусков (приказов на отпуск) обычно присутствуют такие графы:

  1. Порядковый номер записи (начиная с «1» и далее).
  2. Дата подготовки приказа об отпуске (число, месяц и год приказа, на основании которого сотрудник вышел в отпуск).
  3. Номер приказа (он может быть любым, согласно принятой системе нумерации документов в компании, но присвоенные номера не должны повторяться в течение года).
  4. ФИО сотрудника, которому был предоставлен отпуск.
  5. Его должность (структурное подразделение).
  6. Виды отпуска (например, ежегодный, дополнительный, административный или учебный).
  7. Дата начала и окончания отпуска (конкретные даты).
  8. Количество дней отпуска (отпуск всегда указывается в календарных днях).
  9. Основание для предоставления (обычно это график отпусков на текущий год, который обязан заблаговременно утвердить работодатель и ознакомить с ним всех сотрудников; но если сотрудник уходит в отпуск вне графика, то здесь можно прописать реквизиты поступившего от него заявления; если отпуск является учебным, то основанием станет справка-вызов).
  10. Графа с примечаниями и особыми заметками.

Так как форма журнала является произвольной, то в него могут включаться специальные графы, которые нужны для удобства конкретного работодателя.

При ведении регистрационного журнала необязательно сразу прописывать здесь дату окончания отпуска, так как сотрудника могут, например, досрочно вызвать на работу или он может уйти на больничный.

Но некоторыми кадровыми специалистами указывается данная информация уже изначально, а затем вносятся правки, пометки и исправления. Такой вариант также допустим.

Помимо указанных сведений, журнал учета имеет титульный лист (обложку), на которой указывается общая информация о нем:

  1. Как именуется документ.
  2. Какие документы подлежат регистрации в нем (например, работодатель может вести отдельные журналы для регистрации приказов об оплачиваемых, декретных и административных отпусках).
  3. Наименование компании-работодателя, которая ведет журнал.
  4. За какой период приводятся сведения (обычно это определенный календарный год).
  5. Ответственные за ведение журнала лица (должности с ФИО).

Бумажный журнал нумеруется и прошивается. Электронная версия журнала должна быть распечатана по итогам года и передана на хранение в архив.

После того как журнал был полностью заполнен, он передается на хранение в архив. Согласно ст. 358 «Перечня типовых управленческих документов…», утвержденных Росархивом в 2000 году, сроки хранения журнала составляют 3 года.

Таким образом, журнал учета отпусков не является обязательным документов в организации.

Он ведется по желанию работодателя для удобства учета приказов об отпуске сотрудников. Допускается ведение журнала в письменном и электронном форматах. Журнал об учете приказов об отпусках не запрашивается в ходе проверок контролирующими инстанциями, и его отсутствие не может стать основанием для привлечения работодателя к ответственности за нарушение законодательства.

Законодательство не содержит установленных требований к форме и порядку ведения такого учетного журнала.

(1 1,00 из 5)
Загрузка…

Видео:Работа с HACCP: ХАССП, Ведение бракеражного журнала.Скачать

Работа с HACCP: ХАССП, Ведение бракеражного журнала.

Документальное оформление движения готовой продукции

Журнал отпуска готовой продукции

Выпуск продукции из производства, ее оприходование на склад, списание в реализацию, использование на нужды внутри предприятия оформляется соответствующими документами.

Учет готовой продукции на складах

Выпуск готовой продукции из производства, оприходование на складах оформляется спецификациями, приемными актами. Количественный осуществляется в карточках аналогично учету материалов.

При использовании вычислительной техники возможно ведение учета бескарточным методом. При этом ежедневно составляются оборотные ведомости по учету выпуска из производства готовой продукции по складам и местам хранения. При автоматизации работы склада используют, оперативные распечатки остатков и движения готовой продукции по каждому ее наименованию и виду.

Документальное оформление отгрузки (отпуска) продукции со склада

Отпуск готовой продукции покупателю производится по накладной на отпуск материалов (форма №М-$15$) при предъявлении доверенности (форма №М-$2$).

При отгрузке железнодорожным, водным, воздушным, автомобильным транспортом выписываются товарно-транспортные документы:

  • Курсовая работа 400 руб.
  • Реферат 230 руб.
  • Контрольная работа 200 руб.
  • железнодорожная накладная;
  • накладная на перевозку груза в универсальном контейнере;
  • товарно-транспортная накладная.

Такие документы подписываются представителем транспортной организации, подтверждают передачу ценностей, являются основанием для списания ценностей с баланса.

https://www.youtube.com/watch?v=qpI_DPdt7B4

Оперативный учет отгрузок ведется в отделе сбыта в специальных журналах, или в ежедневно составляемых отчетах по отгрузке продукции.

Документальное оформление расчетов с плательщиком

Бухгалтер поставщика, основываясь на документах отгрузки, составляет расчетные документы, которые подлежат предъявлению для оплаты товаров. Если предусматривается оплата — до отгрузки, то расчетные документы выписываются на основании договора. Чаще всего расчеты с покупателями производятся в безналичной форме, расчетный документ — счет (форма №$868$).

Счет содержит обязательные реквизиты:

  • дата и номер счета;
  • наименование и адрес поставщика;
  • реквизиты банка поставщика;
  • наименование и адрес грузоотправителя;
  • реквизиты грузополучателя и плательщика;
  • реквизиты банковских документов (если имеется);
  • реквизиты договора;
  • банковские реквизиты плательщика;
  • сумма счета, с учетом НДС или без него (данной сумме равна дебиторской задолженности за покупателем);
  • сумма НДС;
  • сведения об отгрузке груза, (транспортная накладная, квитанция об отправке);
  • условия оплаты;
  • описание товара, арифметический расчет суммы, к оплате.

Замечание 1

Счет заверяется подписью руководителя, главного бухгалтера, печатью. Этот документ является основанием начисления дебиторской задолженности покупателю.

Прочие документы, при оформлении реализации

Расчеты с покупателем осуществляются чаще всего в безналичной форме. При безналичных расчетах оформляются банковские расчетные документы — платежное требование-поручение. Таким документом поставщик:

  • дает команду своему банку получить от покупателя платежи;
  • требует от покупателя оплатить поставленную по договору продукцию.

К платежному требованию прилагает счет и отгрузочные документы.

Передача товаров сопровождается выпиской, передачей технических документов (паспортов, спецификации, чертежей, инструкций и пр.). Получатель получает сертификат качестве товара, опись, комплектовочную ведомость. Для учета НДС в бухгалтерии поставщика выписывается счет-фактура и передается покупателю.

Возникновение претензий, влечет поступление к продавцу претензионного акта, постановления суда и других документов. Если поставщик признает суммы претензии, или в случае присуждения сумм ко взысканию, эти документы становятся основанием уменьшения задолженности, возврата уплаченных ранее сумм, начисления штрафов и т.п.

При товарообменных операциях оформляются бухгалтерские справки о стоимости реализованных ценностей.

Сводные регистры аналитического учета

Типовой регистр аналитического учета при журнально-ордерной форме учета — Ведомость №$16$ учета реализации продукции. Ведомость имеет два раздела:

  1. Движение готовых изделий в суммарном выражении;
  2. Отгрузка, отпуск и реализация продукции.

Первый раздел ведомости обобщает данные остатков продукции на начало месяца, поступление из производства, поступление как возврат, прочие поступления (в учетных и отпускных ценам). Приводятся аналитические данные возврата изделий, их расход.

Второй раздел содержит даты и номера платежных требований-поручений, поставщика, количество продукции, суммы, предъявляемые по счетам, отметка об оплате.

Счета-фактуры

Для контроля и учета сумм НДС, включенных в продажную стоимость продукции, организации-плательщики НДС составляют и ведут по установленным формам:

  • счета-фактуры;
  • журнал учета выдаваемых покупателям счетов-фактур;
  • книгу продаж;
  • книгу покупок.

На каждую отгрузку товара составляется счет-фактура и регистрируется в книге продаж. Счет-фактура составляется в двух экземплярах. Не составляются по операциям с ценными бумагами.

Счет-фактура содержит такие реквизиты как:

  • порядковый номер;
  • наименование и реквизиты поставщика;
  • наименование и реквизиты получателя;
  • наименование товара;
  • стоимость товара;
  • сумма НДС;
  • дата предоставления счета-фактуры.

Замечание 2

Если товары не облагаются НДС, в счете-фактуре сума налога не указывается, делается надпись «Без НДС». При предоплате счет-фактура составляется на сумму аванса.

Счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером поставщика, предоставляется покупателю не позднее $10$ дней с даты отгрузки.

https://www.youtube.com/watch?v=4DUJAJ4k17U

При направлении счетов-фактур почтой, датой представления считается дата сдачи документа на почту.

Счет-фактура хранится у покупателя, входит в состав учетной документации, дает право на зачет (возмещение) суммы уплаченного НДС. Второй экземпляр остается у поставщика для отражения в журнале учета выдаваемых счетов-фактур. На основании счет-фактуры начисляется задолженность в бюджет суммы НДС по реализованным товарам.

Книга продаж

Ведется поставщиком для регистрации выдаваемых счетов-фактур, сумм НДС. Учет производится в хронологическом порядке по мере реализации в том отчетном периоде, в котором признается реализация товаров для целей налогообложения, но не позднее установленного срока.

Допускается ведение книги продаж с использованием компьютера. В этом случае по истечении отчетного периода, книга продаж распечатывается, страницы пронумеровываются, прошнуровываются и скрепляются печатью.

Книга покупок

Покупатели ведут журнал учета получаемых счетов-фактур от поставщиков и книгу покупок. Она предназначена для регистрации предоставляемых поставщиками счетов-фактур, для определения суммы НДС, подлежащей зачету (возмещению) из бюджета. Счета-фактуры, регистрируются в книге покупок в хронологическом порядке по мере оплаты и оприходования товаров.

Видео:Бракераж готовой продукции. Бракеражный журнал. Общественное питание.Скачать

Бракераж готовой продукции.  Бракеражный журнал. Общественное питание.

Документы для общепита — Юридические услуги

Журнал отпуска готовой продукции

  1. Свидетельство ОГРН,
  2. Свидетельство ИНН,
  3. Устав (с изменениями),
  4. Решения, протоколы участников, приказы о назначении исполнительных органов,
  5. История перехода доли в уставном капитале (УК),
  6. Подтверждение оплаты УК и другие корпоративные документы,
  7. Уведомление Роспотребнадзора о начале деятельности общепита,
  8. Документы на юр.адрес,
  9. Банковские карточки, банк-клиент,
  10. Выписка из ЕГРЮЛ,
  11. Выписка из ЕГРН (здания, земельного участка),
  12. Документы на здание (в т.ч. проектная документация, поэтажные планы, экспликации, документы на ввод здания в эксплуатацию, документы на реконструкцию, тех.заключения, проекты, собственность или аренду и пр.),
  13. Документы на земельный участок (в т.ч. договор аренды, собственность, межевой план и пр.),
  14. Договора на коммунальное обслуживание, пожарную и охранную сигнализацию, вывоз ТБО, чистка вентиляции общепита и пр.
  15. Лицензия на алкоголь для ресторана или лицензия на алкоголь для кафе,
  16. Должностные инструкции сотрудников ресторана, правила посещения ресторана, положение ресторана и пр.,
  17. Оформленные документы по пожарной безопасности в ресторане, документы по электробезопасности, санитарные требования к общепиту (сэс общепита),
  18. Документы ГО и ЧС,
  19. Документы по охране труда ресторана, соблюдение охраны труда кафе.

Конечно это не полный перечень документов для общепита при ее приобретении.

Наши специалисты помогут Вам проанализировать необходимые документы для кафе или документы для ресторана и провести юридический Due diligence.

Подобная процедура Due diligence – дословно переводится, как «Должная осмотрительность».

Due diligence — является формированием объективного и непредвзятого представления об объекте приобретения, инвестирования.

Мы проведем правовой due diligence компании, due diligence недвижимости, due diligence земельного участка.

Поэтому если Вы намерены снять общепит  в аренду или купить общепит как готовый бизнес обращайтесь к нам – мы поможем разобраться в документах. Мы знаем какие документы нужны для общепита.

Документы для открытия общепита

Какие нужны документы для открытия ресторана

https://www.youtube.com/watch?v=GYd4K7NVpt4

Мы разобрались, какие документы нужны для общепита в случае его покупки как бизнеса.

Теперь поговорим, какие потребуются документы для открытия общепита или что нужно для открытия кафе с нуля.

Документы для открытия общепита в целом схожи с документами при покупке общепита в качестве бизнеса. Разница в том, что все документы для открытия ресторана или кафе с нуля, придется оформлять лично.

Поэтому если стоит вопрос «как открыть кафе с нуля», то ранее указанные документы необходимые для кафе, следует дополнить следующие

документы для открытия общепита и его функционирования:

  1. Трудовой договор с каждым сотрудником ресторана, договора о материальной ответственности работниками общепита,
  2. Документы по технике безопасности общепита, документы на медицинский осмотр,
  3. Типовые договоры заключаемые рестораом с контрагентами для привлечения гостей, договор для поставщиков, подрядчиков и пр.

    ,

  4. Локально-нормативные акты (заявления, приказы, акты ресторана),
  5. Паспорт безопасности ресторана (при необходимости),
  6. Программа производственного контроля ресторана (программа производственного контроля в общепите),
  7. Журналы для общепита (комплект журналов для общепита: журнал дезинфекции в общепите, журнал здоровья  в общепите, журнал уборки общепита, журнал гнойничковых заболеваний общепита, санитарный журнал для общепита, журнал производственного контроля общепит и пр.),
  8. Уголок потребителя в кафе, уголок потребителя в ресторане
  9. Заключение договорных отношений с РАО и ВОИС (или аналогичных компаний в случае необходимости),
  10. Подтверждающие документы соблюдения рекомендации Роспотребнадзора для общепита и пр.
  11. Стандарты обслуживания в ресторане, стандарты сервиса в ресторане, стандарты работы ресторана и пр.
  12. Наличие программы ХАССП для общепита
  13. Технологические карты блюд общепита

Ряд пунктов может входить в перечень документов для общепита при покупке в качестве бизнеса.

Если есть желание купить общепит как готовый бизнес или купить мини кафе, следует подойти к документам для общепита крайне серьезно. Ведь сэкономив на документах для открытия общепита, можно будет заплатить уйму штрафов.

📹 Видео

Маркировка уборочного инвентаря в общественном питанииСкачать

Маркировка уборочного инвентаря в общественном питании

Пищеблок журналыСкачать

Пищеблок журналы

Заполнение журнала регистрации инструктажа на рабочем местеСкачать

Заполнение журнала регистрации инструктажа на рабочем месте

Нарушение сроков хранения сырья и продукцииСкачать

Нарушение сроков хранения сырья и продукции

Учет продуктов питания в детских садах, школьных столовых, меню, накопительные ведомостиСкачать

Учет продуктов питания в детских садах, школьных столовых, меню, накопительные  ведомости

График отпусков (подготовлено редакцией журнала "Кадровик-практик")Скачать

График отпусков (подготовлено редакцией журнала "Кадровик-практик")

Складской учетСкачать

Складской учет

Ведение складского учета. Особенные нюансы ведения складского учета!Скачать

Ведение складского учета. Особенные нюансы ведения складского учета!

Сколько дней отпуска накапливается за месяц?Скачать

Сколько дней отпуска накапливается за месяц?

Что и как маркируют в общественном питании по СанПиН и ХАССПСкачать

Что и как маркируют в общественном питании по СанПиН и ХАССП

СанПиН для общепита: что исчезло, что появилось, что проверяют?Скачать

СанПиН для общепита: что исчезло, что появилось, что проверяют?

Инструкция ответственного за питание в образовательной организацииСкачать

Инструкция ответственного за питание в образовательной организации

Что проверяет роспотребнадзор в общественном питании | Кафе | Ресторан | Столовая |Скачать

Что проверяет роспотребнадзор в общественном питании | Кафе | Ресторан | Столовая |

Где найти ответы на частые вопросы про отпускаСкачать

Где найти ответы на частые вопросы про отпуска

Продажа готовой продукции - бухучет на УСН.mp4Скачать

Продажа готовой продукции - бухучет на УСН.mp4

Новый порядок добавления записей в журнал продукции системы ГИС МеркурийСкачать

Новый порядок добавления записей в журнал продукции системы ГИС Меркурий

Чем мыть посуду в общественном питании | Губки | Щетки | СанПиНСкачать

Чем мыть посуду в общественном питании | Губки | Щетки | СанПиН
Поделиться или сохранить к себе: